Войти Регистрация
Кудряшка — 11 лет 11 месяцев
Улыбашка — 10 лет
Вкусняшка — 7 лет 4 месяца
Лапочка — 4 года
Солнышко — 2 года 4 месяца
Абердин США
Поделилась постом 25 августа 2017, 03:20
Пошаговый фото рецепт под катом

Читать далее →

Бабуся и Внучок
Посмотреть 8 комментариев
7 ноября 2012, 23:26   •  Рецепты

Отварила куринные грудки, морковку, сельдерей и сушенный лук. Грудки вытащила, порвала в клочья, вернула обратно в суп. Добавила цельнозерновые спагетти, предварительно их поломав. Еще минут 6 поварила.

Офигенный суп получился, который позже превратился в офигенно вкусную пасту.

15 сентября 2012, 01:49   •  Рецепты

Я никогда не делала компот... Но так хотелось!

Дома были чернослив, свежие яблоки, лимонный сок и molasses (меласса?). Плюс фенхель, сахар и корица.

Делала компот на глазок. Два очищенных зеленых яблока, полтора стакана чернослива, на глаз мелассы (может 1\4 стакана), лимонный сок до кислинки, сахар и щепотка фенхеля на полгаллона воды. Варила после закипания 25 минут, добавила корицы и дала настояться еще минут 5. Благодаря корице компот немного загустел...

Мммм... Так вкусно!!! Так офигенно вкусно!

Посмотреть 16 комментариев

23 августа 2012, 19:49   •  Рецепты

Это даже не рецепт а идея, чем можно заменить фруктовое мороженое.

Понадобится гроздь винограда и упаковка, чтобы защитить ягоду от обветривания в морозильнике.

Замороженный виноград становится еще слаще и вкуснее, без добавления лишнего сахара и усилителей вкуса.

В принципе, так можно любую ягоду заморозить.

Дети обожают! И никакого талого мороженного на ковре, так как кусочки размером с укус)))

image

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

21 июля 2012, 08:47   •  Рецепты

Сквош - это овощ вроде цуккинни, но желтый, и очень-очень нежный, вкусный, напоминает чуть-чуть какой-то сорт грибов.

Ингредиенты:

Для Stew:

1 большой сквош

3 больших помидора

2 куринные грудки, отбитые и порезанные на кусочки

Морская соль, перец, специи по вкусу.

Я брала черный перец, чилли, Tarragon, базилик и луковую пудру.

Для риса:

2 чашки риса сорта Жасмин

2 ст.л. сливочного масла

3 чашки кипящей воды

1 ч.л. морской соли.

Рецепт.

Для Stew (тушенные овощи с мясом)

1. Курицу обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла на огне выше среднего (я жарила на 7).

2. Добавить мелко порезанные помидоры и специи. Тушить около 5 минут, пока помидоры не дадут сок.

4. Добавить порезанный сквош, перемешать, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить 7-10 минут. Будет много сока.

Готовим рис.

1. Растопить масло в сотейнике на средне-сильном огне, пока масло не приобретет ореховый аромат и не станет золотистого цвета.

2. Добавить сухой рис и соль. Быстро перемешать, чтобы рис стал белеть.

3. Добавить кипящую воду (будет кипеть жестоко), и быстро накрыть крышкой. Перевести огонь на слабый, и томить, не открывая, 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Оставить еще минут на 5 после того, как рис готов, чтобы настоялся.

4. Накладываем рис в тарелку, и поливаем курицей с тушеными овощами, чтобы рис пропитался насквозь.

Девочки, так вкусно, что ум отъешь!

Кол-во примерно на двух детей и двух взрослых.

Посмотреть 10 комментариев