Сварив как никак около десятка маленьких баночек клубничного варенья,я решила на этом не останавливаться и совершенствоваться дальше.Какой экстаз испытываешь поедая собственноручно приготовленное варенье,думаю знают люди для которых готовка уже вошла в привычку,но еще не дошла до совершенства.Вот и я получаю все большее удовольствие от готовки.Хотя не хочу превращать это в культ и слишком баловать мужа,освобождая его от нечастого приготовления еды для всей семьи.Пусть иногда и он поработает над ужином.
ТОлько теперь,попробовав свое собственное варенье,я как никогда поняла как оно отличается от магазинного.Что они туда добавляют для меня остается загадкой.Я до сих пор не пнимаю зачем класть в еду усилители вкуса и цвета и прочую ерунду.
Вот скажите мне зачем в йогурт кладуn modified corn starch?Зачем вообще в йогурте или другом молочном напитке крахмал?Он очень великолепно готовится и без этого,а вместо красителей лучше добавить натуральные ягоды.Наверное йогурт будет моим следующим кухонным завоеванием:)
Так вот пару дней назад я по ошибке наложила себе в чашечку покупное варенье,вместо своего.Это был просто шок.Раньше я конечно не задумывалась об этом.Но оно выглядело как извиняюсь...экскременты.Не возможно понять из чего оно вообще сделано.И corn syrup в составе тоже как то не внушает доверия.В свое варенье я положила только ягоды,собранные мной на плантации,сахар,свежий лимонный сок.
Когда я нашла рецепт этого варенья,то просто не смогла устоять и в тот же вечер купила дыни.Однако они пролежали несколько дней до того,когда я наконец то принялась готовить. Рецепт взяла у одной из моих онлайн подруг,которая в свою очередь позаимствовала его у Белоники.
Я решила начать с минимальной дозы,использовав только одну маленькую дыньку.Рецепт говорит что фрукты и сахар нужны один к одному,но мне всегда кажется слишком много сахара и поэтому я клала 1кг дынной мячкоти и чуть чуть больше 700гр сахара.Сок двух свежих лимонов и 3 звездочки аниса.
Варить по рецепту нужно 4 дня.Давать закипеть на медленном огне,поварить около 4 минут,выключить и оставить на плите до завтра.Так я и сделала.
Дыня мне попалась очень сочная,так что первые 2 дня мое варенье скорее напоминало компот.И поэтому на третий день я добавила жидкого магазинного пектина.
В итоге вот что получилось.Кусочки дыни стали как цукаты!!
Запах аниса я думаю не очень многим нравится,лично мне он неприятен.Но на вкус это не влияет.Конфитюр получился необычным.Для меня даже экзотическим,так как до этого я ничего подобного не пробовала.