Войти Регистрация
Димулечка — 10 лет 5 месяцев
Андрюшка — 8 лет 2 месяца
Саратов Россия
10 июля 2015, 15:34   •  мы
30 ноября 2014, 15:26   •  мы

задумала я месяц назад завязать с ББ. Не получается. Тянет сюда и всё! Поэтому скоро вернусь в эфир.

Кратко о нас. Дети 2 недели сидят дома - Дима подхватил вирус, перешедший в осложнение - начинающуюся пневмонию. Кололи антибиотик. Заразил Андрея, но тот отделался антибиотиком в рот. Ну а дальше и мы с мужем свалились, я тоже пила антибиотик, т.к. вирус жесткий - наверное тот самый, про который последнее время многие говорят -высоченная температура (40) и больничка.

Во время этого больничного я оценила всю "любовь" Димы к садику. Говорю - надо колоть укол. Дима - я тогда в садик не пойду? Ну ладно. И спокойно снимает штаны и терпит укол. И так все 10 уколов. Говорю - а теперь можно в садик. Дима - нееееет! Я - лучше уколы делать? Дима - да!.

Я в шоке. Вроде нормально ходит в новый садик. Но внутренне конечно чувствуется, что не любит он сады. При расставании зацеловывает всю, очень ласковый, нежный и ранимый.

Андрей к садику относится ровно, у него сразу же появились подружки (именно девочки, с мальчиками не дружит как-то). Но видимо, ощутив на себе всё ту же "любовь" Димы к садику, иногда выдает мне при входе в сад НЕЕЕЕЕЕЕТ. Болел он, кстати, первый раз за 3 месяца похода в сад, ттт. Андрюха - суровый саратовский парень, нежностей не терпит, вот только целоваться начал, до этого чуть ли не сплевывал. По силе духа, мне кажется, он брата уже превзошел. Рассуждает как взрослый - это и воспитатели заметили.

И еще одно важное отличие - Дима, если что не по его, любит поорать. Но зато послушно делает, что просят. Андрей более невозмутим, он помочит, но сделает, как считает нужным. Был праздник осени в саду, так он доказал, что мужики не только не танцуют, но и не поют. Просто стоял и даже рот не открывал, хорошо еще не зевал. Хотя все слова знал, садик не пропускал. Вот такой характер вырисовывается.

Всех с днем мамы

Посмотреть 32 комментария

2 сентября 2014, 13:37   •  мы

в первый же день, как Андрей пошел в свой садик, Дима пошел с ним же, т.к. его сад закрыли на ремонт. У меня конечно была мысль, что этот поворот судьбы не просто так.

Завтра Димин садик открывается, а сегодня заведующая говорит - Дима нам понравился, если хотите - оставайтесь! Хотим!!!!!

Этот садик проще во всех отношениях - сам маленький (всего 4 группы), маленькие группы - по площади и по кол-ву детей, маленькая площадка, меньшая плата за сад, более простые родители, простая заведующая (каждый день она на месте, всех знает, абсолютно со всеми здоровается, с утра обходит все группы и чуть ли не с ложечки кормит, если кто плачет - успокаивает, может и спать уложить). Я до сих пор не могу поверить, что бывают такие заведующие, по сравнению с нашей предыдущей это небо и земля.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

27 июня 2014, 20:55   •  мы

сбегала на час в детскую поликлинику, возвращаюсь - муж спит. Здесь я смеюсь, т.к. детей он ни разу не порол, что уж они успели натворить, раз он не расстался с ремнем до самого погружения в сон?)

 1449e52e46c8ba9198ec1e95ab63e1bc.jpg

В поликлинике красота - педиатр в отпуске, медсестру направили в другой филиал поликлиники - медкарту в сад никто не подписывает. Утром заведующая  в поликлинике обещала, что вечером всё будет готово. Ага - медкарта лежит на том же месте, где я ее и оставила.

По дороге забежала в Летуаль - отоварить подарочную карту, набрала косметики ровно на её номинал. Осталось ровно 3 неоприходованных рубля. Говорят - купите еще что-нибудь. Я говорю - я вам их дарю. Не положено! Нужно что-то еще докупить, чтобы ни рубля не осталось.

Девочки, это со всеми подарочными картами так? Если нет, то гавнюки они.

Погодка последние 2 недели волшебная стоит, самое то проходить врачей для садика и решать прочие дела. Редко когда удается увильнуть от дождя.

В остальном всё чудесно, так много есть о чем сказать, а писать лень. уморился

Посмотреть 22 комментария

2 июня 2014, 11:50   •  мы

за поздравления, за теплые слова в адрес Димульки.спасибо вам друзья!

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

8 мая 2014, 15:48   •  мы

как минимум третий пост в ленте Саратова сегодня о параде ретро-автомобилей. Мои не стеснялись - лезли где пускали и где нет.

Андрей вообще-то хотел в коляску залезть, но дядя не разрешил. Откуда вообще знает, что в таких колясках ездят?) Каски, заметьте, разные)83064f4893fca2910e2b2907d2d695db.jpg

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

26 апреля 2014, 16:36   •  мы

для меня это уже наболевшая тема.

Вот предупредили, что в понедельник сад работает до 16.00. С чего бы? Ну предпраздничный день, ну на час себе рабочий день и сократите. И это еще незначительный так сказать праздник, обычно в такие дни они работают до 15.00.

Я злюсь, т.к. младший в это время спит и мне крайне неудобно забирать старшего в это время. Воспитатели злятся еще больше.

Как у вас?

Посмотреть 75 комментариев

19 марта 2014, 19:37   •  мы

это, если верить нашей новой книге Бианки, жуки-навозники, скатывающие мягкие шары жуки-навозники

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

18 марта 2014, 10:39   •  мы

так, кто это зимой в снежки не наигрался и намолил снег в середине марта? Наелись, наигрались - выключите уже пожалуйста!

В центре огромные лужи, Андрей довольный едет в коляске, Диму переношу на руках через лужи. До садика два квартала, а ноги насквозь. Я так не играю....

Вообще-то в 2 с половиной года в коляске уже и смешно, но вот именно из-за такой погоды - то лужи, то грязь, то просто побыстрее надо Андрей до сих по катается. Хотя сам с удовольствием топает.

Лифт....8 этаж. Вниз - 2 ребенка + коляска. Вверх - 1 ребенок +продукты. Коляску бросаем внизу в подъезде.

После такого утречка старая больная женщина без сил, как будто 8-часовую рабочую смену отпахала, охота баюшки отключите снег и включите лифт

Посмотреть 12 комментариев

7 марта 2014, 14:10   •  мы

в этом плане у нас 2 проблемки:

1. чем бы еще накормить Диму

2. как бы вообще накормить Андрея.

Старший - реально троглодит, ест как я, а я ем немало. С садика несется домой - мамаа, когда мы уже будем кушать))) Причем к садику у меня тут вопросов нет, просто кто-то очень любит покушать.

Младший вроде и кушал где-то с года сам, сильным аппетитом никогда не отличался, а сейчас вот уже 2 недели вообще отказывается есть - приходится кормить слоника с ложки - тогда хоть как-то ест.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

4 марта 2014, 15:39   •  мы

ничего феноменального, просто фото, живые фото, штук тыщу. Ура!я сделала это!

сотрудник Медиамаркет спросил - это что, фотки за последние 5 лет?) А ведь он почти прав)

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

4 марта 2014, 09:58   •  мы

уже месяц как, последовательно заболели несколько детей. Наверное, в этот раз у нас шансов нет. И не хочется, а надо. Уж лучше в декрете это перетерпеть, чем потом с работы рваться.

Только бы завтра на утренник в честь 8 марта в садик попасть и в праздники за город выехать. А там пусть что будет. Тьфу-тьфу....

Посмотреть 34 комментария

25 февраля 2014, 15:01   •  мы

признаюсь в очередной раз - сложно мне дается воспитание детей, не легко по крайней мере. Если Дима неделю не ходит в сад, всё - моя голова вообще не понимает, что происходит в доме - все бегают, визжат, Дима поджуживает Андрея, тот с полоборота заводится и пищит. Хочется вставить в уши беруши и не вынимать новопассит - мой друг

Итак, последнюю неделю сидим дома: Дима с аденоидами, у Андрея темпа 38,5 - врач списывает это исключительно на прорезывающийся зуб, видимо так и есть, Андрею даже кушать больно с одной стороны.

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

18 февраля 2014, 18:20   •  мы

как раз на второй шайбе в ворота норвежцам пришли ко мне вот в таком виде - довольные до ушей, индейцы же))   индейцы

не привыкли они без мамы, что они только во время Олимпиады не вытворяли) Осталось потерпеть чуть-чуть и мама снова вернется домой)

Посмотреть 26 комментариев

28 января 2014, 15:24   •  мы

если не дай Бог, ребенок лизнет на морозе что-то металлическое, что делать?

Теплую воду, понятно, с собой никто не носит. А что тогда делать, кто-то знает?

Насколько я помню, я в детстве ничего не лизала, а вот родной брат наоборот - сколько раз ему отливали язык водой с чайника. Причем чайник раньше надо было еще нагреть на плите, а он бедный в это время ждал на улице с прилипшим языком. Сейчас это конечно вспоминается со смехом, но как представлю на своих детях (((

И еще вот сейчас случайно нашлась короткая статейка, как у малыша в ухе вырос одуванчик - http://www.rg.ru/2014/01/24/oduvanchik.html

На этот счет тоже есть история их жизни моей семьи. Когда мой папа был молодой, его в глаз ужал овод. Глаз болел, и однажды папа вытащил тинцетом с него червя! Дошел до больницы, где ему и достали с глаза остальных червей! То есть овод его не просто ужалил, а отложил в глазу яйца, из которых со временем и развились паразиты спрошу на всякий случай

Посмотреть 39 комментариев

27 января 2014, 10:25   •  мы

вчера с товарищами сходили на спектакль "Машенька и медведь", хорошая постановка, идет 45 минут, мои шилопопы правда и за это время умудрились устать, чему я немного расстроилась, но в целом Авдонин для меня - это уже знак качества.

На входе вот такая копилочка стоит- прорезь в цилиндре

театр кукол папы Карло.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

12 января 2014, 22:41   •  мы