Войти Регистрация
Сашулька — 9 лет 8 месяцев
Олежка — 8 лет 1 месяц
Сержик — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия
Родился у меня мальчик 02.12.2011 в 5:55 вес 3840г рост 54см:)

Посмотреть 98 комментариев

Сегодня была у врача, процесс сдвинулся, есть динамика. Ее прогноз - рожу в ближайшие два дня, но если нет в понедельник с вещами. Я мечтаю о пятнице:) Собрала пакет для родовой - тапочки и воду, помыла голову. Сегодня врач мне предложила выпить бокальчик шампанского:) выпила бокал шампанского, жду чуда:)

Посмотреть 23 комментария

Дожили до ПДР в беременном состоянии, скоро подберемся к Сашкиному полуторолетию:)
Врач сказала что гулять мне еще неделю, следующая наша встреча 1 декабря, в этот же день КТГ. Если не рожу до 5 декабря положит меня в патологию. У меня дежавю, с Сашкой так же сказали гулять неделю (41), вначале 42 легла и через три дня лежания в отделении патологии родила свою красотку без стимуляции и внешних вмешательств. Интересно как все будет в этот раз.
Даже не думала что во вторую беременность буду так долго гулять с животом:)

Посмотреть 26 комментариев

Девочки, кто-нибудь планирует заключать/уже заключил/заключал ранее Договор с банком стволовых клеток?

Чем вы руководствовались при положительном решении?

Посмотреть 21 комментарий

Почему-то была в полной уверенности что до этого срока не догуляю в этот раз, теперь же в организме такое расслабление, что кажется буду еще доооолго беременной.

Сегодня ходила на УЗИ, КТГ и прием к врачу. На УЗИ сказали что малыш готов рождаться, легкие созрели, косточки созрели, приблизительный вес 3400.. А мой организм готов поносить малыша еще - плацента отличная, кровотоки в норме, шейка закрытая:) Так что оба варианта хороши:) Жаль выбор не за мной;)

Следующий прием 24 ноября, если раньше не рожу (ПДР 25 ноября). Муж мечтает сдать меня в паталогию, сегодня решили что если догуляю до 24, то тогдя лягу ждать роды туда.

Я вот думаю, может мне сумки дособирать, и тогда процесс пойдет:)

Посмотреть 32 комментария

Фразы в описании беременности "На этой неделе малыш уже приготовился к рождению" и "Вас можно поздравить! К этому моменту Ваша беременность вплотную подобралась к определению «доношенная». Так что если роды начнутся сейчас, врачи не будут их останавливать" заставляют задуматься о серьезном сроке беременности, о том что уже почти все, о несобранных пакетах в роддом.

В конце 36 недели сделала УЗИ с доплером. Врач очередной раз сказала что у малыша длинные косточки, вес бутуса 2700, кровотоки хорошие. Я решила уточнить пол, на что получила ответ: "мальчик, уже даже яички опустились в мошонку". И вот где-то на этой фразе я поняла что у меня МАЛЬЧИК, и что он будет совсем другой, не такой как Саша...

Сделала впервые за беременность КТГ, результатов не знаю, т.к. еще не встретилась со своим врачом.

Заключила контракт на роды. Узнала не веселую новость - детей до 16 лет в послеродовое отделение не пускают (боятся детских инфекций), а я так представляла как моя семья придет нас навещать, как уже в роддоме покажем Сашке братика, ну что же значит после выписки...

Самочувствие у меня хорошее, живот прилично увеличился, я стала больше утомляться, меньше спать, но при этом больше хотеть спать (хочу, но не могу). Бывает изжога, теперь я знаю что обозначает это слово, иногда ноет спина, но почему-то поздними вечерами, днем куда что девается...:)

В Сашке я уверена, почему-то не сомневаюсь в том что она примет младшенького хорошо. Волнует только то что роды начнутся неожиданно и в тот момент когда мы с Саньком будем вдвоем и ее придется брать в роддом.

Посмотреть 36 комментариев

Как я и ожидала осенью недели "полетят" особенно быстро, я только удивляться успеваю что уже осталось примерно 2 месяца до ПДР, а ведь все может случиться и раньше ПДР;)

На последнем УЗИ (30-31нед) малыш весил 1500, за месяц набрал почти 800гр. Врач УЗИ сказала что у бутуса длинные косточки и большая голова (все как у Сашки было). Лежит мой примерный мальчик вниз головой:)

Чувствую себя отлично, активность не снижается, так же гуляю два раза в день с Сашурочкой, ходим с ней два раза в неделю в центр развития, живот как-то и не ощущается... Одна проблема, на улице холодает, надо утепляться на оставшиеся до родов месяцы.

Будущие мамочки, а в чем вы проводите "беременную" осень? Поделитесь кто что купил?

Посмотреть 19 комментариев

В прошлые выходные купила себе первые беременные вещи, до этого ходила в свободных летних платьях.

Долго смотрела что предлагают беременным, крутила носом, но все же купила себе осенний гардероб:)

Открыла для себя забавный магазинчик, делюсь информацией для тех кто хочет что-нибудь интересненькое - BIBA. Есть магазин в Москве на ул. Солянка, там представлен большой ассортимент, просто глаза разбегаются. И даже есть свой интернет магазин - http://shop.biba.ru/.

Посмотреть 24 комментария

Уже больше недели безобразно сплю. Сон стал поверхностным, слышу каждый шорох, учащенное дыхание Саши, как она шевелится, дожь за окном и т.д и т.п.. На звук сразу просыпаюсь и потом вообще не могу уснуть. А когда дома муж, звуков становится еще больше, он же тоже шевелится и дышит... Причем я не могу уснуть, каждый звук становится все ярче и ярче и начинает раздражать... В результате встаю - читаю, готовлю, сижу за компом.

Причем я в режиме - встаем с Саньком в одно и тоже время, где-то в 7:30, гуляю с ней два раза в день в среднем по два часа. Меня ничего физически не беспокоит. Засыпаю хорошо... Неужели бессоница беременных? Не помню чтобы с Сашей такой было....

Посмотреть 17 комментариев

Перед УЗИ заморочилась с кровотоками, с Сашкой на этом сроке были проблемки... лежала в больнице, капали актовегин. Вот сейчас мне все это было бы совсем не кстати. Глупо, но как-то неосознанно предыдущую беременность примеряешь на текущую.

Но сказали что все хорошо, кровотоки в норме, плацента поднимается, размеры плода соответствуют сроку. Ушла в отличном настроении!

Сегодня мне оформили обменную карту:) Чувствую что все совсем по-взрослому теперь:)

А еще узнала пол ребенка! Ждем мальчика! Теперь начну рассказывать Сашке что у нее скоро будет братик.

Посмотреть 43 комментария

За прошедшую неделю я напилась гинипрала и у меня наконец-то исчез тонус, животик в связи с этим слегка уменьшился. Отменила себе препарат, несколько дней не пью.

Младший бутус ведет себя все так же деликатно, не буянит в животе:)

Я активно правильно питаюсь и ограничиваю себя в сладком...

Жду 17 августа, день, УЗИ, дни считаю, самой смешно... но уже очень хочется узнать новости у пузожителе и определиться с полом:)

Посмотреть 14 комментариев

23 недели пролетели как один день, живот уже заметен для окружающих. На площадке мамочки уже начали задавать вопросы "кого и когда?":) Беремнную одежду еще не ношу, в начале лета купила платья на все случаи жизни, прекрасно ими обхожусь.

Физически чувствую себя замечательно, усилием воли сдерживаю свою активность в отношении Саши, т.к. сила то есть, а надо быть аккуратнее. В эту беременность ношу бандаж (с Сашкой не носила). Моя врач сказала что во вторую надо, к тому же у меня такой маленький промежуток между беременностями.

Я как всегда с тонусом, видимо это действительно особенность моего организма. Начала пить гинипрал. Дозу варьирую в течение дня.

Бутус шевелится так же тактично как Саша:)

17 августа на УЗИ. Надеюсь после него уже сможем обращаться к пузожителю по имени и начнем готовить Сашу к появлению братика или сестрички.

Посмотреть 6 комментариев

Уже неделю ежедневно ощущаю детеныша.

Посмотреть 30 комментариев

Я сама специально не рассказываю о своей беременности (только на ББ висит значек с отсчетом срока:)), но и не скрываю, говорю в том случае если на событие выходит разговор или мне задают прямые или почти прямые вопросы.

Сейчас, в связи с попаданием в больницу, о беременности за короткое время от меня или от моих родных сразу узнали многие люди:) В связи с этим получилось составить список самых забавных для меня вопросов, которые возникают у людей в связи полученной информацией:)))

1. "Так быстро?" или "А что так ранно?" иногда бывает продолжение "у тебя же совсем маленькая дочка..."

2. "Вы планировали?" или "Вы хотели?" и т.п.

3. "Муж рад?" следующий за этим вопрос "Как отреагировали родители?"

4. "А разве после родов не нужно какое-то время чтобы восстановиться?"

5. "А условия жилищные позволяют?"

6. "Уже выбрала себе новую машину?"

7. "Как же ты будешь справляться?"

Посмотреть 37 комментариев

С Сашулькой я лежала в больнице 3 раза - 2 раза на сохранении, 1 раз в паталогии плавно переходящей в родовое и послеродовое отделения. Сейчас лежу в том же роддоме. Все знакомо, все ходы выходы, врачи и медсестры узнают, даже охрана узнает:) Иногда ловлю себя на мысли что не очень понимаю что я здесь делаю, кажется что с Сашкой лежим... Вспоминаю как лежали тут с Сашкой, смотрю на беременяшек или уже новоиспеченных мамочек и прям накатывают прошлогодние ощущения ожидания, радости новому статусу.

Больница сранное место... здесь приходится, именно приходится, сталкиваться, общаться с людьми с которыми в обычной жизни ты бы наврядли вообще встретился, а если бы даже и встретился то уж точно так тесно не общался... А тут они становятся твоим окружением, рассказывают о своей жизни, проблемах, узнаешь их некоторые привычки и предпочтения в еде. Ежедневно сталкиваешься с чьим-то горем.... Что-то это мое лежание наполнено чужими несчастьями.... в прошлые разы такого не было. Спасаюсь от дурных мыслей работой. Мне после четырех удается очень плодотворно поработать, даже дома такого не бывает:)

Шесть дней без Сашки это что-то невообразимое! Максимальное время без нее до сегодняшнего момента - это пол дня. Ощущение что у тебя нет чего-то очень важного и жизненно необходимого. На радость мне она особого дискомфорта без меня не испытывает. Конечно когда общаемся в скайпе радуется, улыбается, но быстро отвлекается на более важные дела и уходит.

Жду недождусь выписки, приезда домой, встречи с моей красоткой и своих обычных домашних будней:)

Посмотреть 22 комментария

Сегодня наконец-то решилась добавить в дневник категорию "Вторая беременность". С Сашкой во время беременности почти не писала...

Вторая беременность, а еще все помнится как было с Сашулькой и я невольно постоянно сравниваю и поражаюсь что сейчас все по-другому с первого дня:

-то что я забеременела Сашкой я вообще не почувствовала, пошла к врачу после 2-х недельной задержки и даже после УЗИ до конца не верила что беременность есть:) Эту беременность я почувствовала до задержки и до даты начала менструации. Муж обалдел когда я купила тест:)

-с Сашулькой и намека не было на токсикоз, я периодически забывала о своем положении и только походы в ЖК и легкое волнение напоминало о том что я теперь не одна. В эту беременность я весь первый триместр промучалась признаками токсикоза, меня не рвало, но мутило постоянно, и я не могла есть молочные продукты, морепродукты, как не странно фрукты. Только овощи и крупы... Спасалась томатным соком и финкриспами:)

-с Сашкой первый раз легла в больницу на 12 недели, из-за тонуса, это было первое что меня, точнее врача, забеспокоило (конечно спорный вопрос, но в ЖК сейчас перестраховываются). Этот бутус взволновал нас после первого УЗИ для подтверждения беременности. Мне поставили отслойку плодного яйца выписали утрожестан и предложили лечь в больницу и это на 4-й неделе!!! Я посоветовалась с врачом, с которой рожали Сашу и она как всегда сказала умную вещь, смысл которой в том что не стоит на таком сроке пить гормоны и лекарственные препараты, что возможна генетическая патология плода и его естественное отторжение. Через 4 недели (на 8-й) при контрольном УЗИ бутус оказался жив здоров с бьющимся сердечком, но все так же с той же отслойкой. Я приняла решение вставать на учет после первого скрининга на 11-12 неделе:)

-с Сашкой я стремилась встать на учет и встала на 8 неделе. Долго думала контракт на ведение беременности или ЖК. Выбрала ЖК. Сейчас я встала на учет после первого скрининга (12 неделя). Выбрала контракт на ведение беременности у врача, с которой рожали Сашульку в роддоме при 72 ГКБ:)

И у нас все замечательно:) Мелкий бутус развивается в соответствии со сроком и никакая отслойка нас не волнует:)

Посмотреть 34 комментария