Войти Регистрация
Сашулька — 9 лет 7 месяцев
Олежка — 8 лет 1 месяц
Сержик — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия
27 мая родилась моя барышня Сашка, щеки мы наели до 3900 рост 54 см. 

Посмотреть 17 комментариев

ПДР 17 мая успешно миновали. 15 мая была у врача в роддоме - никаких намеков на скорое рождение - шейка не готова, пробочкой прикрыта. Вердикт - гуляем до 19 мая. В следующие два дня после осмотра процесс двинулся с места - отошла пробка!!! Больше никаких признаков, я бодра и весела. Много гуляли... 19 мая очередной осмотр в роддоме - радостные новости!!! Шейка готовится, раскрытие 2 см, положительная динамика присутствует!!! Прописали бускапон по 1 свечке 2 раза в день. Гуляем до понедельника, если до этого срока не рождаемся приходим в роддом с вещами. Врач пожелала родиться до понедельника чтобы не заходить на 42 неделю. Ждем нового члена семьи:)

Посмотреть 9 комментариев

Вчера окончательно определилась с роддомом, с врачом, с условиями родов. На 39 неделе возможно поздновато, но ранее единственно верное решение у меня не формировалось, может потому что нет ощущения такого большого срока (ПДР 17 мая). То что я хочу рожать в роддоме при 72ГКБ для себя решила давно (лежала там два раза на сохранении, 1 раз 10 дней, 2 раз 14, стены стали родными). Впечатление от работников самые положительные! Изначально настрой у меня был на бесплатные роды, т.к. считала что платим в основном за комфорт (весьма условный на мой взгляд) и за личное спокойствие (тоже субъективное ощущение). Потом подумала о варианте "договориться с врачом", вроде ощущение спокойствия и уверенности будет и денюшку человек получит всю целиком. Взяла у знакомой телефон врача, во время разговора поняла что врач в мой ПДР может и не смочь:))) после чего опять решила бесплатно... Потом сходила на экспресс-курсы все в тот же 72 роддом, последнюю лекцию читала Рогальская Е.В., она меня второй раз очаровала по человечески (первый - во время лежания на сохранении). Человек с потрясающей позитивной энергетикой, внутренней собранностью. И очень красивая женщина. Неделю после курсов жила спокойно, переодически муж склонял меня к контракту... впервые собственные мысли закрались после прочтения отзыва о родах в 72 роддоме http://www.babyblog.ru/community/post/roddom/670600, а позавчера прочитали с мужем замечательный отзыв о родах в Питере, когда дочка Сонечка, начала выталкивать вместо себя пуповину (закончилось все хорошо), на мужа эта история произвела огромное впечатление. В результате приняли решение КОНТРАКТ. Окончательно меня в этом убедило: 1. Муж на моей 40 неделе будет отсутствовать в мск, поеду сама, хочу на все 100 попасть в 72 роддом, без сюрпризов и неожиданностей; 2. Буду легально рожать с выбранным врачом (выбрала конечно Елену Валерьевну); 3. Для меня важно быть с рождения с ребеночком, а не в зависимости от того будут ли свободны палаты совместного пребывания; 4. Легальная возможность посещения родственников (муж конечно и так прорвался бы); 5. Муж спокойно уедет, зная что тут все организованно.

Посмотреть 5 комментариев

На исходе 37 недели прошла "курс молодого бойца" подготовки к родам. Всю беременность хотела пойти на курсы, то времени не было, то не могла определиться со школой, а на финишной прямой все прекрасно сложилось. Выбирала курсы следующим образом - чтобы были быстрые и желательно в роддоме западного административного округа Москвы. Мне повезло, оказалось что в роддоме при ГКБ 72 (именно в нем хочу рожать) школа "Новые люди" проводит экспресс-курсы! Программа курса состоит из трех занятий по 2,5 часа (на практике получалось чуть больше трех). Занятия проводились в субботу, воскресенье и понедельник. Стоимость 3700руб. Можно приходить с мужем, муж входит в стоимость:) 1 занятие проводила психолог Багинская Ирина Васильевна. Она рассказала нам физиологию беременности, очень подробно про предвестники родов и о том когда нужно ехать в роддом, о первом и втором периодах родов, что стоит взять с собой в роддом, что можно брать именно в 72 роддом, показала фотографии родильных блоков и послеродовых палат. Поучились дышать, двигаться делать массаж во время схваток, посмотрели фильмы. 2 занятие проводила врач-педиатр Шумкова Татьяна Владимировна (в 72 роддоме не работает). Очень приятная женщина, явно знающий специалист. С ней мы обсудили физиологические особенности новорожденного, все страхи молодых мамочек, особенности ухода за ребеночком, аптечку малыша, а так же проблемы лактации. Я позадавала кучу вопросов о раннем развитии, не смотря на то что этой темы в программе курса не было, Татьяна Владимировна охотно ответила мне на все мои вопросы. 3 занятие проводила акушер-гинеколог 72 роддома Рогальская Елена Валерьевна. Ее занятие было постороенно в виде ответов на вопросы, отвечая на вопросы она добавляла необходимую информацию, которую мы даже и не догадались бы спросить. Обсудили и эпидуральную анестезию, и лактацию, и опять все периоды родов, и психологическую подоплеку родов, и отсутствие родовой деятельности, и КС и стимуляцию и политику именно 72 роддома. Отдельно хочу сказать что Елена Валерьевная произвела на всех беременных очень хорошее впечатление, я бы даже сказала все были поражены ее обаянием и "человечностью", ведь почему-то у всех в голове существует стереотип что врач - это что-то страшное и хамоватое. Т.к. я два раза уже отлежала на сохранении в 72 роддоме и уже на собственном опыте убедилась насколько в нем приятных персонал, Ругальская только еще раз подтвердила что я видела ранее. Выводы: Не смотря на то что в интернете, печатных изданиях существует огромное количество информации о беременности, родах и уходе за ребенком и все это было мной изученно, курсы мне показались полезными, т.к. систематизировали все раннее полученное в моей голове, плюс я услышала мнения людей который ежедневно сталкиваются с тем о чем я только читаю. Так же очень понравилась позиция всех трех специалистов - побольше думать о своем ребеночке и работать для него, т.к. ему гораздо тяжелее чем нам.

Посмотреть 5 комментариев

Вчера делали КТГ, забавная процедура. Я волновалась что меня положат на спину животом вверх, т.к. терпеть не могу лежать на спине, особенно это стало проявляться во время беременности. Но мне повезло, КТГ делали сидя. Толком никто ничего не объяснил, а я заранее не подготовилась, не почитала что и для чего, в руки дали штуковину с кнопокй сказали что когда будет шевелиться нажимать на кнопку, так мы час и сидели - приборчик работал что-то писал, барышня моя шевелилась, я переодически нажимала на кнопку, читала.. Так прошел час, потом пришла акушерка отключала аппарат, сняла бумажечку со словами "Так, все хорошо, приходите на следующий прием согласно расписанию, если что Вас вызовут раньше". Хорошо я человек не впечатлительный, но эти умильные фразочки меня всегда забавляют {#smiley-wink}. До этого на УЗИ мне как-то сказали - "личико не вижу, Ваша девчка отвернулась.... но глазика точно два", до сих пор смеюсь. На всякий случай выкладываю ссылочку на оценку результатов КТГ, мне она помогла понять что со мной происходило и что было написанно на "розовой ленте" http://www.kukuzya.ru/page/otsenka-rezultatov-ktg