Войти Регистрация
Сашулька — 9 лет 7 месяцев
Олежка — 8 лет 1 месяц
Сержик — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия
Родился у меня сегодня (15.05.2013) в 4:10 мальчик вес 3880, рост 54.

Посмотреть 99 комментариев

10 мая - ПДР. Отметила посещением салона красоты и "экскурсией" по фитнес клубу.

Кто бы мог подумать что с третьими родами я буду так полноценно гулять...

Посмотреть 48 комментариев

Даже в мыслях не было увидеть в третий раз 40-ю неделю, а уже скоро ПДР.

Вчера очередной раз была у врача, езжу каждую неделю. Последний месяц каждый раз мечтаю там остаться.

КТГ - в норме, УЗИ - хороший парень с большой головой (как и Олежка видимо в папу), вес где-то 3400, плацента функционирует хорошо, степень зрелости 2-3, значит можно еще смело гулять, кровотоки в норме, главное пуповина хорошо работает не смотря не на что... Из не очень приятного - петля на шее. С первыми двумя на УЗИ никогда обвитий не было, но рожались оба с обвитием... На кресле посмотрели - глухо. Прогнозы врач не дает, говорит третьи роды, процесс может пойти быстро. Мое желание родить в праздники пока не усуществилась, но шанс еще есть;)

Посмотреть 36 комментариев

Завтра ровно 38 недель и начнется 39-я!!! Да-да, счет идет уже на недели:)

Врач сказала что скорее всего мы переходим первые майские праздники, не смотря на то что голова все время низко шейка закрыта и не к чему не готова (кстати, глянула производсвенный календарь, в этом году май один сплошной праздник:)).

Так вот, впервые у нас на этом сроке стопор с именем... В прошлые разы все было понятно, ждали только определения пола и детеныша уже называли по имени, а сейчас только варианты..

Федор - было изначально когда еще придумывали имена для третьего ребенка, при этом не имея второго:), но как только третья беременность наступила, это имя перешло в конец списка

Глеб, Игорь - мое желание чтобы было скандинавское имя как и Олег

Лев - почему-то хочет муж, видимо представляет такого рыжеватого и кудрявого малыша с толстыми щечками:)))Я сразу вспоминаю анекдот про "але, это лев..."

Иван - предложение папы, которое было принятно, и детеныша даже стали называть Ванечка, но потом всплыла присказка про третьего сыночка Иванушку...:(

Сергей - замаячило на горизонте недавно...

Виктор - на тот случай если родится 9 мая:)

Посмотреть 69 комментариев

С наступлением 37 недели меня накрыл мой обычный единственный предвесник - гнездование и супер-активность!

Ловлю момент - перебираю вещи. Боже, сколько детский шмоточек копится. Уже сейчас, с опытом, я конечно понимаю как рационально их покупать, но с Сашей это явно было никому неведомо. По факту для малыша - куча одежды в наличии, причем процентов 50 из всего этого новой.. Попросила мужа ничего не покупать, только на выписку, а там по факту будем разбираться.

Посмотреть 22 комментария

Наконец-то я подбираюсь к полным 36 неделям. Заканичвается мой контракт на ведение беременности, сегодня заключила контракт на роды, жить стало веселее, трясучка за преждевременные роды проходит.

На УЗИ и доплере меня посмотрели с пристрастием, из-за пуповины, все хорошо, кровотоки в норме. Бутуз набирает вес (2700-2800), в общем живет в шоколаде.. Голова на 37 недель, прям как у Олежки, он у нас тоже был головастиком, впрочем и сейчас голова как у Саши...

Сегодня даже посмотрела на своего мальчика, распознала и ладошки, и ступни и ребрышки с позвоночником, в общем человек уже. Врач сказала что не смотря на то что голова низко-низко, "все закрыто и кзади", так что еще походим;)

Посмотреть 49 комментариев

Никогда в прошлые беременности мне не надоедало это состояние, а в этот раз я присоединилась к тем кто себя ощущает "надоело, скорее бы родить" и это состояние перемешивается с боязнью преждевременных родов. Сейчас у меня период когда хочется побольше спать и лежать, спасибо детям, держат меня в тонусе, а то я бы наверно развалилась:) Муж очень серьезно относится к этой беременности, наверно никогда я не чувствовала такой мощной поддержки и участия с его стороны, а может раньше просто так не нуждалась. Он организовал свою работу так, что не мотается в длительные командировки, максимум может уехать на день, старается быть больше дома, спит рядом с видеоняней, т.к. взял на себя обязанность контролировать ночной сон детей, Сашка спит без проблем, а вот к Олегу надо иногда вставать.

Саша ждет "нового маленького братика", мечтает купить ему люльку:)

Я с нетерпением жду 36 недель, чтобы заключить контракт на роды и уже быть в боевой готовности. Врач говорит что в этот раз я не буду перехаживать (ребенок низко расположен);..

Посмотреть 50 комментариев

Мамы и будущие мамы, какой вы носили/носите дородовый бандаж?

Я в первую беременность недолго носила мягкую ленту, с которой можно было и сидеть и лежать, во вторую носила совсем чуть-чуть ее же. Сейчас чувствую есть необходимость в бандаже, но ленту не хочу, хочу попробовать вариант "трусики с резинкой".

Посмотреть 35 комментариев

Сегодня сходила на консультацию, на УЗИ и доплер, а так же посетила терапевта.

Каждая беременность все интереснее и интереснее..:)

Во время УЗИ, а именно лежа на спине мне вдруг стало плохо, в буквальном смысле выключился звук. Нечто подобное, только без выключения звука было один раз когда делали УЗИ на 20 неделе с Сашей, я потом каждый раз с напряжением ложилась на кушетку во время УЗИ, но подобное больше не повторялось и я забыла об этом факте. Доделывали мне УЗИ лежа на боку, при этом маточно-плацентарный кровоток на боку плохой, как только ложусь на спину приходил в норму... Самое забавное что в этот раз в пуповине у меня обнаружилась только одна артерия вместо двух, но при этом кровоток в норме.

Детеныша рассмотрели со всех сторон - все в норме.

Продолжаю горстями пить таблетки, правда их состав слегка изменился:)

Посмотреть 73 комментария

Интересно, это период такой или уже настоящая бессонница, которая сопровождается меня во второй половине каждой беременности... Встаю рано, засыпаю поздно, сон чуткий, просыпаюсь среди ночи потом уснуть не могу...

Посмотреть 22 комментария

До 15 недели беременность протекала беспроблемно (проблемы со спиной уже не в счет). На 15 неделе я с детками вдвоем, муж в командировке (закон подлости как всегда в действии) утром покормила детей завтраком, играем и тут из меня что-то выплеснулось, смотрю кровище... Процесс длился минут 15.  Позвонила своему врачу, говорю: "вот так и так, но на УЗИ приеду только после обеда", она говорит: "ляж и лежи". Мы с детьми легли читать книжки:) Я позвонила брату - в командировке в Реутове, но к вечеру если нужна будет экстренная госпитализация с детьми останется.

Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

... следующий пост напишу про неприятности, что делать они тоже есть


-Уже несколько дней чувствую шевеления. Всегда думала что с каждой последующей беременностью начинаешь ощущать ребенка раньше, на моей практике ничего подобного, всех начинала чувствовать примерно в одно и тоже время

-Нет прожорливости и без особых усилий удается нормально следить за весом, пока набора нет, хотя животик уже слегка виднеется

-Вчера делала УЗИ 2-го скрининга - все хорошо сформировалось и соответствует сроку

-Мы все в приятных муках выбора имени, до этого все было понятно и ничего особо не выбирали

Посмотреть 47 комментариев

Из-за того что мама старая трофейная кляча, у которой в очередной раз отказала спина, сидим дома и не гуляем, Сашку особенно жалко дома держать... 
В выходные конечно папа с ними погулял, в субботу они втроем на целый день ездили на лошадках кататься. Вернулись довольные!!! А я жутко соскучилась, так непривычно быть целый день без детей..
Кстати, теперь я знаю что такое остеопат в действии, а не в теории..

Посмотреть 39 комментариев