Войти Регистрация
Виктория — 8 лет 9 месяцев
Артём — 9 лет
Москва Россия
25 ноября 2014, 01:50   •  Усыновление

1. Сегодня была в собесе, хотела написать заявление на ежемесячную компенсацию ЖКХ (комуналки) за приёмного ребенка (около 900 р), а мне отказали. Сослались на то, что приёмный ребенок зарегистрирован временно и нам ничего не положено.
Кто знает так ли это?
2. И еще хотела оформить бесплатный проезд себе как приёмному родителю несовершеннолетнего ребенка в городском транспорте. Мы очень часто ездим на разные мероприятия по Москве.
Девушка смотрела на меня ооочень озадаченно, потом ушла аж на 40 минут, вернувшись вроде взяла все копии документов, но сказала что карты Москвича могут не дать или она не будет работать. Потратив с двумя четырехлетками три часа в собесе у меня голова тоже отказывалась соображать(((
А вообще, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что в собесе работают совершенно неквалифицированные люди. Откровенное хамство, незнание законов и безответственность. Сегодня отказались давать расписку на предоставленные мной копии документов, а в прошлый раз их потеряли и нашли спустя 2 месяца((((
Сейчас не могу найти в интернете ни ссылки на законы, ни на постановления Москвы.
Девочки, подскажите кто знает, правомерны ли действия Собеса в отказе мне этих двух пунктов?
P.S. У нас оформлена приёмная семья.

Посмотреть 22 комментария

Мы в самом начале адаптации. Стоит ли разрешать посторонним людям баловать приёмного ребенка: ласкать, говорить комплименты, много времени проводить с ним  вместе без нас родителей.
Ребенку очень нравится такое общение, но не станет ли это преградой в привязанности к нам?
Нашему сыночку сейчас 3,7 лет. Он очень тянется к девочке 14 лет, хочет с ней играть, проводить время. Она не против, наоборот всегда очень тепло с ним общается. Делает много комплиментов, носит его на руках и много играет.
Игры проходят у меня на глазах, но он когда с ней я для него перестаю существовать... Когда сердится на меня, стал просится к ней. Говорит что уйдёт к ней и мы ему не нужны.
Я не против их дружбы, но не напридумывает ли себе ребенок не знаю чего... Ведь он только 2 недели как в семье. 
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Что посоветуете?

Спасибо всем кто так оперативно ответил)))
Я надеюсь что приняла правильное решение)

Посмотреть 19 комментариев

Не выходит у меня мысль из головы... Мысль не хорошая и угнетающая. 
Не знаю правильно ли я поступаю что разрешаю Артёму в период адаптации близко общаться с другими взрослыми. Другие не понимают сути, они не в теме. Любое их общение с Артёмом сводится к сюсю-мусю, "бедная сиротинушка" и какой ты красивенький и умненький...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Привязанность... Не думала что тяжело в адаптации дастся мне отсутствие привязанности у ребенка. Как резки на слух слова: мама, я хочу к другой маме, к Николаевне. Так он говорит о девочке соседке 14 лет, которая его балует и играет как с живой куклой, не спускает его с рук.
Сегодня на улице подбежал к соседу и кричит: Папа, давай в футбол играть)))
Для него сейчас все вокруг папы и мамы. Я ему объясняю и вроде это пустяки, но трудно когда вдруг задумается и говорит: хочу к тому... или к тому... Я ему: Артём, а со мной, со своей мамой ты не хочешь остаться? И получаю отказ.
Досадно... Ну ладно...
Из хорошего за 15 дней вместе Артём стал более - менее послушным. Первые дни любую мою просьбу убрать игрушки или помочь в чём нибудь воспринимал в штыки или просто игнорировал. Я спокойно, но упорно настаивала на своём. 
Например. У нас много игр разложены на стеллажах и есть правило поиграл - убери на место. Сейчас Артём не убирает с первого раза, но мои просьбы не оставляет без внимания. Знает что пока не уберет я не дам ему играть в другую игру. В совместных играх уже слушает правила, ждёт своей очереди не лезет первым. 
Чувство собственничества у Тёмыча зашкаливает. Там ведь всё было общее, а так хочется своего. Пару рас поставила ему красный стаканчик и чёрную тарелку. Всё))) Теперь с них кушает и пьёт только он. Никому трогать нельзя))) иначе поднимется рёв))) 


Посмотреть 7 комментариев

23 июня 2014, 13:57   •  Усыновление

А у нас теперь новый семейный праздник - День Аиста.
20 июня у меня с мужем появился сынок, а у нашей доченьки братик Артёмка.
Викуля его очень долго ждала, переживала что её не пускаю к братику в дом ребенка. Обещала скорее повзрослеть чтобы её пустили). Сейчас всем своим друзьям на площадке заявляет в утвердительном тоне: "Это мой братик!"
Живем вчетвером третий день. Полёт нормальный)))) Ужасов про которые нам рассказывали в ШПР не наблюдаем. Как говорят у нас медовый месяц и это так)))

День Аиста 20 июня)

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

10 июня 2014, 01:51   •  Усыновление

Были сегодня у нашего сыночка, он целую неделю нас ждал, спрашивал о нас. Малыш очень хочет в семью и мне кажется, кем сейчас будут его родители ему совсем не важно. Лишь бы поскорее из детского дома...
Узнали что до нас на него было аж 3 отказа, притом что пацан очень умный и здоровый. Одна как нам сказали к нему очень долго ходила одна женщина, даже одежды накупила, написала согласие... и потом отказалась. Побоялась из-за того что родители не лишены прав. Нас это не пугает. Ребенок уже больше года в системе и никто по нему не звонил, не писал и не приходил. Мальчик живёт с надеждой что вот-вот его заберут домой. И мы это сделаем, я не смогу его предать как это сделали уже многие в его жизни. НО!

Читать далее →

Посмотреть 68 комментариев

Девочки, подскажите кто знает:
1. обязаны ли мне в руки для ознакомления дать личное дело на ребенка?

2. могу ли я выписать себе ФИО его родителей
3. адрес прописки
4. или сделать фото нужных мне страниц?

Может еще кто-то поможет ссылками на закон?

Посмотреть 6 комментариев

Вот и не верь потом в судьбу)
С Москвой у нас не очень хорошо дела заладились, все контакты по опекам  выложенные в Федеральном Банке не актуальны. Никто менять не хочет, я нашла сайт с актуальными данными, но заболела.
В машине мой глаз продул кондиционер, боль ужасная, глаз слезится и мысль объезжать опеки по пробкам в раскалённой Москве мне совсем не улыбалась. В субботу вечером просмотрела в очередной раз деток ближайших регионов. Взгляд упал на малышку очень похожую на мою дочь в Туле. На семейном совете решили ехать) Глаз болел уже так сильно что в воскресенье вызывали скорую, потом ездили 1 градскую, но ребенка хочется еще сильней))) И в понедельник выслушав регионального оператора Тулы что детей у них нет и ехать не стоит мы всё таки поехали)))
Уже у оператора в Туле узнали что на "нашу" девочку и её сестричку выдали час назад направление. Мысленно пожелала хороших родителей. И начали смотреть анкеты...
Сразу оговорюсь, если у кого есть вопросы по деткам из Тульской области, возраст от 1 до 4 спрашивайте в личку, что помню - расскажу.
На приёме было много "воды" и минимум просмотра. Оператор говорила быстро, анкеты открывала быстро, но в принципе отношение устроило. Никто не грубил, все были вежливы и доброжелательны. Единственное со временем всё время подгоняли. И вот наше чудо на экране))) Здоровый, без братьев и сестёр.
Оператор говорит что на этого согласие, потом минуту тормозит и добавляет что несколько дней назад женщина написала от него отказ.
Естественно взяли направление, через пару часов я уже держала его ладошки в своих руках)))
Ёканья неёканья у меня отродясь не было, просто мальчик очень понравился и мне и мужу. Всё) Надеюсь что скоро он будет с нами. Согласие уже подписали)
Так что верьте и ваши детки вас ждут!!!!!

Посмотреть 28 комментариев

Прозванивала опеки региональные, говорят все по разному, кто-то на отмашку, кто-то вежливо и тактично, НО! говорят и отвечают на хоть какие нибудь вопросы.

В Москву несколько дней вообще прозвониться не могла, сегодня на ура с первого раза. Спрашиваю о ребенке, меня не слушают, говорят что у них начался приём граждан, звоните после четырех. Упрашиваю всё-таки посмотреть 1 анкету, на ребенка вчера выписано направление. Обидно, ведь если бы писали что за опека, я бы туда поехала еще неделю назад.

Звоню после четырех в надежде что сразу по нескольким анкетам узнаю. Опять трубку взяли быстро, НО! после второй анкеты, началось: Приезжайте к нам на приём, тогда всё и узнаете. Я бы приехала, только запись через две недели подойдет. Прошу сказать хоть к какой опеке ребенок относится, не говорят.
Ответ: В опеке тоже очереди на детей.
Но это же бред!!! Дети в банке висят по пол года, под усыновление уходят быстро, а под опеку не всегда...
Зачем вывешивать телефоны секретаря, который не хочет давать никакой информации, переадресует на оператора, которые еще и приём граждан осуществляет. Если в столице порядок не могут навести, что уже говорить о регионах.
Разозлили меня, буду сама опеки объезжать.

Девочки, может кто-знает как найти информацию к каким опекам Москвы прикреплены Дома ребенка. Я поняла что опек очень много и не у каждой под ведомством маленькие дети. Помогите кто знает.

Посмотреть 4 комментария