Войти Регистрация
Виктория — 8 лет 10 месяцев
Артём — 9 лет 1 месяц
Москва Россия
23 июня 2015, 08:04   •  Тёмыч

Тёмыч с предвкушением ждал этого дня, сам до конца не понимая что это за праздник)
-Мама, а у меня день рождения будет?
- Ровно год назад мы привезли тебя из первой группы, ты стал нашим сыночком, у тебя появились новые мама и папа, а у нас сыночек и братик.
- Этот праздник только мой? (всё моё, никому не отдам!!!!!)
- Это праздник наш семейный, мы рады что все вместе)))

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

22 января 2015, 01:30   •  Тёмыч

21.01.15 Вот и пролетели наши 6 месяцев дома. Моим сейчас по 4 года и дети очень хотят общаться. Столкнулась с проблемой, что в Москве по временной прописке детей не реально устроить в детский сад, но у ребенка под опекой, привезенного из другого региона, кроме как временной регистрации быть не может.
Девочки расскажите как вы устраивали своих деток в ДОУ? Я поняла что льгота с временной рег. не действует(((((

22.01.15 На следующий деть после обращения в ОСИП (я писала два заявления) моей дочери, которая шла без льготы!!!!, но с постоянной регистрацией в Москве дали место в детском саду. По сыну который является СОЦИАЛЬНОЙ СИРОТОЙ, так как его родители лишены родительский прав ТИШИНА!!!!!!! Сейчас подготовила обращение в Департамент образования, посмотрим что ответят.
Меня не огорчает такая ситуация, а просто приводит в бешенство!
Вначале сирот лишили заграничного усыновления, потом стали трубить во всех СМИ о сокращении детских домов и программе СИРОТЫ без детских домов. А кто нибудь о сиротах подумал????? ЗАЧЕМ эти дебильные льготы которые не действуют!!!
И почему дети с временной регистрацией уже считаются второсортными, какие дебилы придумали такое?????

23.01.15. Сегодня ездила в детский сад оформлять дочь. Заведующая почему-то настаивала чтобы в заявлении я просила её оформить сегодняшним числом. Я сказала что без брата моя дочь в сад не пойдет и по закону у меня есть 30 дней чтобы собрать все необходимые документы. Она отметила что сейчас уже не 30, а 20 дней для оформления дают. Я не знаю, спорить не стала, но в заявлении, как она не уговаривала написала дату зачисления 20 февраля. А пока буду Артёму сад выбивать.

Злюсь, что вообще вся эта возня за сад в который я не хочу детей отдавать. Он насквозь пропитан совдепией, находится в маленькой деревеньке, детские площадки в саду выглядят как в моём детстве 80-х годов( Ехать туда на двух маршрутках, без машины не наездишься.... Но этот сад по прописке(((
Те сады которые рядом с нами относятся к Троицку, а он сейчас государство отдельное, со своими очередями, куда не по прописке попасть такса от 60 т. руб до 160 т. руб.

6. февраля 2015.
Сегодня моему сыну наконец предоставили место в детский сад и не по прописке родителей, а именно в тот, куда я хотела, т.е. в приоритетный.
Что конкретно повлияло, не могу сказать.
С ОСИП меня все время посылали в Департамент образования, на Спасскую, куда с двумя детьми мне совсем не хотелось ехать. На эмоциях я пришла с видеокамерой в ОСИП, засняла рекомендации работника и объяснения, на вопрос, как ребенок без льгот попал в садик на следующий день, а ребенок - сирота, оказался в конце очереди. Причина во временной регистрации! Работник ОСИП был не возмутим, но решил помочь мне в написании электронного обращения в Департамент. Писанина, если честно, была не о чём. И я в неё не верила... Дома я уже подготовила более грамотное обращение, с ссылками на законы. Но его не потребовалось... Спустя неделю-другую ребенку предоставили садик.
Спрашивается, зачем столько динамили?





Посмотреть 80 комментариев

5 декабря 2014, 14:18   •  Тёмыч

Уже с неделю меня накрывает. Агрессия на ребенка как снежный ком, медленно, но верно.
Очень переживаю по этому поводу, даже сны стали снится что я его бью или ору((((
По природе своей я жесткий, до глупости справедливый человек, с небольшими комплексами отличника. После рождения дочери впала в сентиментальность, стала ласковой и нежной, люблю свою девочку до безумия и любая мелочь может ввести меня в состояние радостных розовых соплей. К Артёму тоже давно привыкла и приняла, люблю его, правда такого восторга как от Вики не испытываю, но горжусь за его победы, за его перемены и наслаждаюсь тем что у меня теперь двойняшки.
Но! В последнее время не могу с ним расслабится, меня начали бесить разные мелочи, то он бегает и ржёт как конь по квартире, на мои замечания - игнор, и тогда мне приходится уже кричать((( То он постоянно включает духовку, лезет к принтеру, достаёт то что нельзя брать.... И если Вике достаточно сказать 1 раз, то на него не действует и 10 моих просьб, только крик((((((((( И казалось бы, мой мальчик самый обычный мальчишка, как у всех ( только чуточку лучше:))) Но почему у меня такая агрессия к нему? Почему я с неимоверной силой пытаюсь терпеть такие его игры? К вечеру валюсь с ног, засыпаю в 22-30, а утром Тёмыч просыпается первее всех, ни минутки покоя(((( Если я встаю в 7, то все мысли хоть бы часик посидеть в тишине у компа))) В 8 он уже вылетает, готовый к новым подвигам)))
Две недели назад ездила на семинар для приёмных родителей, прослушав разных психологов 5 часов домой прилетела на крыльях. Весь негатив улетучился, хотя на семинаре особо и нового не говорили. Просто прописные истины сказанные другими еще раз заставляют задуматься и прочувствовать, всё что испытывает ребенок. Жаль не знаю способа как прийти к гармонии с собой в домашних условиях(((.
Пост пишу для самомативации))) если у кого есть мысли, с удовольствием послушаю)))

Посмотреть 9 комментариев

21 ноября 2014, 19:31   •  Тёмыч

Наш любимый Тёмочка наконец-то отметил свою первую днюху. Поправде вздохнули все)) И Артём в первую очередь, ведь он так ждал этого праздника, так старался быть послушным и "хорошим", что теперь у него словно башню снесло))) и от послушного мальчика совсем ничего не осталось. Не знаю, может очередной кризис настиг, хотя не время... или просто уж сильно себя сдерживал и боялся, что из-за плохого обычного поведения ему праздник не устроят, но вот, правда, как только отметили четырехлетие, на следующий день проснулся совсем другой Тёмочка. И сейчас это Тёма непослушайкин или как мы его прозвали, Тёма - шилопоп)
Ну и немного о самом празднике)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

22 сентября 2014, 15:36   •  Тёмыч

Артём в семье 3 месяца, сейчас ему 3,10 лет. Всё детдомовское уже почти сошло на нет. В первые недели очень тяжело укладывался на дневной и особенно ночной сон. Истерик не было, только упрямство, на замечания огрызался, кричал, пытался драться, т.е. замахивался, кидался игрушками и край истошно орал и дрыгался всем телом в кровати или на полу. Смотреть на всё это было тяжело, я дочь просила переждать в другой комнате, пока Артём не успокоится. Спустя где-то месяц всё прошло.
Осенью у нас ежедневно занятия в бассейне + 2 р. в нед. хореография + 2 р. в нед. англ. язык. На занятия ходят оба с большим интересом, поэтому на дневной сон ложатся без моих уговоров. Вечером уже устают и тоже около 11 уже оба спят)))
Единственное что меня беспокоит, так это то, что Артёму сложно дается совладание со своими желаниями. Если он хочет, то всё... Весь мир должен прогнуться. Отказ воспринимается в штыки.
Например хочет какой-то предмет, который я не даю ему по причине, что он может его потерять или сломать. Артём тут же начинает канючить по 100 раз подряд, ноет, просит, воет, кричит... Дальнейший мой отказ сопровождается им через агрессию, может начать огрызаться, кричать, без спроса взять вожделенный им предмет. Если я начинаю отбирать, то лезет в драку, истошно вопит и катается по полу.
Что делать с этим не знаю... Понимаю что нужно как-то его учить границам, что он должен научиться понимать что наши желания не всегда соответствуют нашим возможностям. Но как учить не знаю.
Есть над чем работать...

Пост выше писала месяц назад для себя. Что мы имеем через 4 месяца дома.
Все истерики практически сошли на нет (я надеюсь:-)). Уже не лезет напролом со своими желаниями, т.е. если не разрешаю что-то взять, конечно огорчается, но выносит спокойно без криков и плача. Может задать вопрос, почему нельзя - объясняю и если ответ устраивает, то вообще быстро переключается на что-то другое.
Из нового, стал постоянно дразнить Вику, она этому его научила, он подхватил и Вика теперь от этого сама и страдает. Вой в квартире по 100 раз на дню, это очень выматывает к концу дня. Вика ноет, Артём улыбается и продолжает, я делаю замечание, объясняю... проходит какое-то время и всё повторяется))) Притом дразнить начинает с Викиной подачи, она: Артём, я малышка? Он: Да, ты малышка! Всё в квартире плач, рёв и сопли...