Спустя два года решил обновить этот пост. Буду периодически обновлять, чтобы позже иметь возможность сравнивать.
И это я, конечно, о питании. Ира в последнее время стала все более переборчивой в еде.
Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться – например, он побивает витамины группы В. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Также имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость. Гипоаллергенного печенья не бывает.
1. Готовите сами или покупаете? Какими торговыми марками вы пользуетесь?
UPD: Кто готовит сами - почему? И какие продукты используете - со своего огорода или покупные?
Мы начали прикорм с кабачка и я с удивлением обнаружил, что кабачок в чистом виде продается только от двух торговых марок - Heinz и Тема. Второму производителю я не очень доверяю, а Хайнц продается далеко не везде - в ближайших к дому супермаркетах и детских магазинах его нет.
2. Что едите-пьете - какие овощи, фрукты, каши, молочку, соки? По какой схеме?
Читаю ленту и удивляюсь - наши сверстники, а уже молотят и кашу, и овощи 3-4 видов, и соки, и молочку, а кое-кто уже и до мяса добрался. Когда вы только успеваете? Мы начали прикорм чуть больше недели назад и пока успели освоить только кабачок и немного цветную капусту.
3. Были ли реакции на прикорм - понос, запор, пищевая аллергия? Если да, то как решали?
4. Едите все подряд или выборочно? Что ребенку нравится, что не нравится?
5. Сколько съедаете за один раз? Вопрос к тем, кто полностью заменил как минимум одно кормление прикормом.
За ссылки на статьи, научные источники - заранее отдельное спасибо!