Осенью хочется сладкого и теплого. Пряного, орехового, медового... с плотным тестом под чаек с травами... И тогда мы печем медовую коврижку. В детстве такую пекла моя бабушка, и аромат стоял такой, что аж голова кружилась! вот и вчера соседи на запах прибежали чайку попить.)))
всем здравствовать!
перепал мне пакет сушеной красной фасоли.. ни супы, ни другие блюда никто из моего семейства из нее есть не будут.. но мы любим магазинную консервированную фасоль в томате или что-то типа салата с фасолью - там морковь, перец, лук......
Оксана Поделилась со мной интересным и очень вкусным рецептом!!!! Спасибо!!
Пекла прошлую осень все были в восторге, глюк телефона и рецепт утерян, и вот сейчас я снова обладательница этого рецепта. Сохраню здесь и поделюсь с вами
Подниму свои старые записи и добавлю новые рецепты, по которым делаю заготовочки в этом году.
Помидоры с петрушкой (делаю много лет):
Помидоры нарезать половинками, на дно простерилизованной банки пучок петрушки, можно положить душистый перец горошком и зубчик че...
Плоды моих трудов за последние два дня. Итак, слева направо: "тещин язык" из кабачков, овощное ассорти, салат "нежинский", "ананасы" из кабачков.
За рецептами прошу под кат))
не стоит моя сушилочка без дела, сушит, трудится почти без перерыва))
вот что уже насушилось за июнь:
здесь петрушка, укроп, руккола (это в теплице рано высаживали все убрали уже, а еще на улице на грядках растет, позже будет, в августе-сентябре), иван-чая много насушила, на фото один мешочек всего, смородинового листа большой мешок!
Рецепт нашла на пачке с рисовой мукой "Кудесница"
Мне понравилось! Несладкое (в меру) песочное печенье...
делаю уже в который раз.. и думаю... и чего я раньше думала, что с ней мороки много?
селедку итак беру пресервы в масле (дети только такие у меня едят)... там делов-то.. ну кусочки пополам порезать... сверху лучком присыпать и маслом полить из тех же пресервов...
потом тру слой вареной картошечки (а у нас ее много мелкой, родня дала, я итак часто варю в мундире - то в салаты, то просто отвариваю и на сковороде прямо круглыми поджариваю...)
если не лень, отвариваю мелкую морковку, ее тоже никуда, кроме как в салаты не денешь... а нет, дак и без нее...
яйца всегда дома есть...
если завалялся малюсенький кусочек сыра - туда же его - вкусно же!
ну и свекла, конечно...
майонез сама делаю... добавляю масло от селедки, чтоб лучше пропиталось...
все натрешь слоями, промажешь.. и через пару часиков - нямочка готова!
вчера мама приходила.. втроем умяли салатник, пока курица в духовке готовилась)))
в общем, вкусно и, надеюсь, полезно))))))))) мммм.. и сытно, да))
оригинальный рецепт (с моими дополнениями) такой:
1/2 стакана сыворотки (я брала 3/4 стакана)
1/2 стакана растительного масла без запаха
стакан сахара (чтоб попы не слиплись я взяла 1/2 стакана, и то было сладко!)
1/2 чайной ложки соды (я в первый раз забыла положить, печенье было вкусное, но более тверденькое)
2,5 - 3 стакана муки (я стаканами не меряю, накладывала ложкой, не знаю, сколько ушло)
наполнитель - может быть любым! и орешки, и изюм, и кокос.. что есть под рукой)))
приготовление: