1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
Вода — 200 мл
2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст.ложки
Вода — 250 мл
Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!
Королевская пицца Pizza Regina, рецепт
Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:
1. Кетчуп (острый)
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!
Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.
Всем советую и рекомендую. У меня дома едят все - даже те, кто печенку терпеть не может)
Лоток куриной печени (печень промыть, 1 луковицу - на 4 части, 1 большую морковку - я режу на кружки, 3 горошинки перца, 1 горошинку душистого...3 зубчика чеснока - все в мультиварку, посолить, немного воды, чтобы печень была покрыта и на час программа тушение.
Достать пачку масла сливочного - 100 грамм из холодильника и дать подтаять.
По итогам программы, слить через дуршлаг воду (но пока не выбрасывать), кто хочет диетический вариант - убрать перец, кто любит поострее - можно убрать только душистый, масло добавить к печенке - все смешать блендером. Если получается суховато - добавить немного воды, в которой тушили печень.
Я иногда добавляю толченые орехи! И на тосты!!!
Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
Самая вкусная творожная
запеканка получается в мультиварке, но и в духовке ее конечно можно
приготовить. А творог можно приготовить дома, например из кефира.
Смотреть
Состав:
1. Творог 250г.
2. Яйца 2-3 шт.(зависит от величины яиц).
3. Сахар 3-5 столовых ложки.
4. Манка 4 столовых ложек.
5. Кефир 2/3 стакана.
6. Изюм, курага, кокосовая стружка -3 столовых ложки.
7. Разрыхлитель-1 чайная ложка, ванилин-0,5 чайной ложки.
В кефир комнатной температуры добавить манку, кокосовую стружку и отставить на 30 минут.
Изюм промыть, замочить в теплой воде, затем обсушить на бумажном полотенце.
Яйца разделить отдельно желтки и белки.
Желтки немного взбить, смешать с творогом.
Добавить набухшую манку с кефиром и кокосовой стружкой. Добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить изюм и др. по желанию.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Добавить к творожной массе и очень аккуратно перемешать снизу к верху.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом.Переложить творожную массу. Мультиварку включить на режим "выпечка" на 40-50 минут. После сигнала м/в выключить и оставить запеканку еще на 10 минут.
Затем запеканку опрокинуть на корзинку-пароварку и остудить.
http://infodn.kz/vypechka-v-panasonic/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka.html
Привезла мне мама из Италии настоящие пенне триколор, вместе с баночкой для их хранения!
Вот решила побаловать своих, покапалась в кулинарном блокноте и вуаля..
Пенне с цукини
Опять глюки на бб, не могу вставить фото
Настене макароны с сыром, Аришке рубленый омлет с помидором, а мне запаренную овсянку с абрикосами!
200 грамм творога, 1 яйцо, 2 ложки столовых муки, 1 столовая ложка манки, 2 ложки сахара, ванильный сахар.
Салат праздничный не обжорный(домашнее название - болгарский)
Делала сегодня на свою годовщину свадьбы! Всем очень понравилось. Оригинально. Немного разбавила травками. Орегано и Базилик. Масло оливковое.
Очень вкусный и очень легкий салат для любого праздника. Особенно это актуально в новогоднюю ночь, когда всю страну толстым слоем накрывает… майонез.