Войти Регистрация
Никита — 7 лет 8 месяцев
Артём — 11 лет 2 месяца
Илья — 2 года 7 месяцев
Таллинн Эстония
3 мая 2012, 16:34   •  Мои роды

Были совсем другие для меня, а именно естественные после ЭКС.

Я всегда хотела родить самой, и даже в первый раз я не думала и ничего не читала про КС, т.к знала что таз у меня не узкий, беременность протекала отлично,только воды оказались зелёными.. но тут как получилось.

ПДР у меня стояло аж несколько дат: 21, 23,25 марта. Тянующие боли у меня начались наверно числа 19, но проходило и ничего не предвещало. Мне нравились эти числа для родов и я хотела родить 23, т.к у нас в семье у многих оканчивается число на три. У моей мамы -23 декабря, у мужа 23 сентября, у меня 13 мая, у свекрови 13 июля, моей сестры 3 сентября день рождения, правда у сына 1 октября и младший тоже решил выбрать себе бдругую дату. 23 я начала с генеральной уборки, у нас три комнаты-туалет, ванна-я надраила всё, при том, что муж отдыхал- а я работала-работала, цветы пересадила на корточках.. в Конце подустала,муж пропылесосил, а я всё таки решила сделать последний рывок-помыла везде полы на корачках во всех комнатах маленькой тряпочкой. Живот тянуло...и всё..тишина. С мужем вели бурную мужетерапию и всё  в пустую. 25 съездила к врачу на приём, я уждумала что больше не приду. Поставили мне КТГ-всё в норме идали направление на 29 марта в роддом, т.к первое было КС, в моём положении перехаживать не ахти. Ну я подумала, хоть какая-то определённость, т.е время до четверга есть и всего каких-то 4 дня, но меня пугала неопределённость по другому поводу-с чем я поеду в роддом, если не будет никаких признаков???

Вечером уже ничего не делали и с мужем отдыхали, муж всё просил чтобы не ночью рожать, а то ложились мы поздно и спать хотелось с первым тоже в ночь поехали в роддом. День прошёл, погода стояла отличная, пошли погуляли-муж решил машину помыть (хотя и обещали мокрый снег, но до вечера было сухо...) На что муж сказал- надо же тебя в роддом на чистой машине отвезти. 26 марта, время десятый час, муж едет в сторону дома, а на улице валит мокрый снег-ну так всегда и машину помыли коту под хвост.. я стою возле окна и разговариваю со своим Никиткой. Я ему говорила, что мы очень его любим, что его оченьждут и мама и папа с бабушкой и братик, что для него уже всё готова и мама устала уже ходит-то спина заболит, то поясницу скрючит... Стояла возле окна, смотрела на падающий мокрый снег и гладила животик...

Муж приехал, покормила его и пошли спать.

Время 1.45-проснулась, чтобы сходить в туалет, втсала-на трусиках капелька водички-будто слегка описалась-навострила уши и понимаю что кажеться оно... но сходила в туалет и опять легла, 2.45 опять проснулась-встала, опять трусики промокли-сходила, поменялась и спать легла. В 3.20-чувствую что схватило примерно на 30 секунд и отпустило- через 20 минут снова и так схватывало волной-не то что было до этого, а будто подступило, накатывает сильнее и отступает. Сходила в туалет и чувствую слегка подтекает коричневатая жидкость... Легда к мужу и опять прихватило-вполне терпимо и тут я поняла что это оно, скоро увижу сыночка. Бужу мужа, говорю что воды подтекают и снова зелёные, что схватывать начинает-он быстро вскачил и вначале не понял что случилось -он что, уже?? Ага, и стали собираться-сумка уже была на готове, только некоторые вещи доложила, разбудили Артёма-ясно, в сад не пойдёт. Звоню маме-говорю, мы сейчас привезём Артёма. Быстро собрались и поехали на "чистой" машине в роддом, ну она была только мокрая,а так чистая-как и договаривались. В дороге прихватывало, но не больно и кочки не были так страшны.. отдали сына и поехали.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

28 марта 2012, 19:10   •  Мои роды

Урааа!! Как же я рада писать этот пост!

27 марта в 17.00 родился наш прекрасный сынуля Никита. Вес 3874гр, рост 53 см. 8/9 по шкале Апгар. Родила сама после КС.

Отчёт напишу позже.

Посмотреть 104 комментария

5 октября 2008, 14:32   •  Мои роды

Здраствуйте девочки. Вот хочу рассказать и про свои роды. Пдр у нас стоял на 30 сентября, все знакомые,родные и друзья просто обзвонились в этот день,а у меня всё тихо как в танке. Поехали вечером с мужем в гости к моей маме-дверь на кухне покрасить и картошку фри покушать. Ну так сидим кушаем,девятый час-нужно домой ехать,сходила в туалет-встала-потекло,коричневатая слизь и водичка,и началось...Стало и интервалами подтекать-поехали домой-штаны намокают у мамы даже тряпочки не взяла, две скорых видела-весело было-рукой махала им. Домой приехала уже мокрая вся-еле дошла. Позвонила сразу в род. отделение-объяснила ситуацию-на что сказали-ждите схваток ,через 6 часов приезжайте-а время уже десятый час и смысл ночью ехать-я бы всё равно не уснула. И подтекает не прозрачной жидкостью а коричневатой-сказала врачу-ну это не хорошо,но скорее это пробка-у меня паника. И что меня разозлило врач сказала-если вы такая нервная-то приезжайте сейчас и повесила трубку. Дууура. Ну сумка у меня была собрана-только немного доложить вещей. Собрались с мужем ехать-его брат отвёз в роддом. Заполнила бланки -пошли посомтрели-такаяя боль-как же так можно, открытие всего 1 см, ну сказали переодевайтесь и будем в родзал идти. В 23.30 оставили нас с мужем в палате и сказали что если не будет схваток-будем стимулировать в час(как же я этого не хотела всего). Тишина, поставили капельницу и началось где-то около 3 и очень плохое было раскрытие. Поставили кгт-и тут как началось, схватка за схваткой-муж ооочень помогал-когда я теряла контроль-требовал дышать как можно спокойнее и глубже. Предложили эпидуралку-сказала что не хочу пока-поставили свечку-обезболивание небольшое, не помогло и тут время уже почти 5- боли жуткие-и одна за одной и отдаёт в спину. Тут я уже согласилась на анестезию и врач говорит-раскрытие очень маленькое за 4 часа, ребёнок мучаеться-ему не хорошо-сердечко бьёться ритмами и сказали в операуионную. Оставили мужа одного а меня в 5 часов отвезли-сделали анестезию, и операцию тоже-сказали будут прикосновения но не боль,но в каокй то момент было жутко непритяно-наркоз общий не ставили-сказали вредно для малыша, и в 5 25. родился сыночек-когда услышала его крик-слёзы потекли по щекам,сказали мальчик-как и ждали-показали и отнесли к папе на взвешивание и измерение. Рост наш 50 см, весом 3415 грамм.Вот и всё-отвезли в палату и ног я своих не чувствовала часов 3-4,и то после 4.5 часов-я села и стала расхаживаться,чтобы перейти с мужем в семейную палату.
Девочки,знаете-я никогда бы не подумала что будут делать кесарево-хотела родить сама,но роды это такая вещь-что никогда не знаешь как будет и пойдёт. И я рада что врачи действовали быстро и объективно и сыночек по анализам здоровый и крепенький. Сейчас мы уже второй день дома и всё хорошо. У меня просто были зелёные воды и сыночку было плохо и если он наглатался много вод-могло случиться неповторимое.
Не бойтесь-всё забываеться -боли и страхи и у меня не исчезает желание родить второго ребёнка.

Посмотреть 9 комментариев