Войти Регистрация
Клия Ландыш — 10 лет 6 месяцев
Джейд Ромашка — 10 лет 6 месяцев
Пакстон Александр — 5 лет 2 месяца
Санта-Барбара США
4 сентября 2017, 01:18   •  Обо мне

Многим мамам ББ еще нет и тридцати, для таких 39 это уже старость

А я наоборот чувствую, что проживая последний год в 3-м десятилетии жизни, я вхожу в иную молодость.

В 30 я забеременела первыми, выстраданными детьми. Первые 3 года были крайне тяжелые.Чужой город в чужой стране.Почти без языка, без близких и друзей рядом, я жила как на острове, сама этого не понимая. Любимый, офигев от отцовкого бремени и от банальных перемен в браке, отгородился на длительное время. Я училась быть матерью, я научилась перераспределять ценности, любить, в том числе и себя в новом виде, оставаясь при этом с голой спиной, без зарядки своей батареи. Я умерла и возродилась. Мне на все хватило сил. Мало того, я даже не знала как мне трудно, до тех пор, пока дети не подросли! Я считала,что все происходит как у всех, только я немного не путевая, поэтому так трудно.

Дети росли. Когда им было 3 года, мы купили дом.Большой, просторный,но нуждающийся в ремонте. Его мы полюбили тоже не сразу. Я это поняла тоже потом. Я приглашала в гости всех без разбора. Я вообще не следила за его чистотой и видом. Теперь, в моем доме только желанные люди. Дом мы свой любим и лелеем.

В 36 лет родился третий ребенок. Он пробился сквозь спайки в трубах, сквозь разные другие вещи. Он просто должен был родиться. Я думала как же мы выдержим это испытание? Как доченьки воспримут братика, как муж поведет себя на этот раз? И вообще, трое детей это как-то много , когда не планируешь. Но рождение сына все как-то залатало, подтянуло, успокоило. В муже проснулся отец. В доченьках прослнулись ПРЕКРАСНЫЕ любящие сестры,во мне проснулся новый уровень любви к детям и семье в целом. Года младенчества первых детей не дали мне наслаждения, только беспросветную рутину без сна. Я с тех пор не могла радоваться младенцам. Смотря на них я испытывала тревогу. Зато с одним младенцем на руках, и в теплом отклике близких, я ощутила всю радость материнства. Например, я не беспокоилась об изнуряющих сцеживаниях и колличестве молока. Я кормила по требованию и столько,сколько влезет. Я кормила в основном лежа - не виданная роскошь в прошлом. Я могла пойти куда угодно с младенцем в слинге. И многое другое.

Итог - это десятилетие было посвещено рождению детей, укреплению семьи, переоценке ценностей, научению уважать себя.

Следующее 10-ти летие я посвещу СЕБЕ. Займусь здоровьем и внешностью. Поработаю над творческой карьерой. Я буду стараться получать удовольствие от всего,что происходит в моей жизни.

Последний год в тридцатках, лан таков:

-подлатать расшатавшееся здоровье

-похудеть

-подтяну то,что обвисло, чтобы в 40 войти молодой и красивой мамой 3 прекрасных детей!



Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

27 апреля 2016, 09:00   •  Обо мне

Скоро День Матери. Ожидаю от мужа подарок.

Вот такую восхитительную улитку.

отсюда

Посмотреть 15 комментариев

18 ноября 2015, 07:53   •  Обо мне

-испекла по рецепту пирог. Яблочный с карамелью и орехами. Съела 2 куска и остальное в мусорку. Слишком много муки. Даже сахар в тесте не расстаял!

-дочки начинают улавливать русские слова. Поймали меня на любимых ругательствах. Пришлось им врать, что это я так коверкаю слова "щука" и "плятье"

-помните я выбирала себе украшения под елку? Захотелось "прямо сейчас". Муж купил. Подошли серьги и подвеска. 2 кольца и ожерелье отправлю назадад.

- сегодня была на тайском массаже. Так мои мышцы скрючились, что стало не вмоготу.

Это был лучший массаж за все время! Она 30 минут по мне ходила. Ногами, как руками работала. Потом руками, потом крутила,тянула,разминала как тесто. На ойканье не реагировала. Все тело поддалось кроме шеи. Правая сторона , спина и шея так и не расслабились. Но все равно легче.

-конец ноября обещает быть веселым и пьяным. Сплошные приглашения. А в платье красивое не влезаю. Может в простыне ходить? Мол, творческий перформанс? )))


Посмотреть 25 комментариев

2 октября 2015, 04:54   •  Обо мне

Несколько месяцев я вынашиваю идею для холста. Урывками удалось сделаь скетч, урывками нанести наметки на холст и после все встало. Чтобы написать что либо на большом холсте, нужно иметь минимум 3 часа свободного времени. Разложить цвета, выбрать кисти, найти нужный свет. Затем нужно настроиться на работу. Это интересный и сложный процесс. Сначала я вижу картину в воображении, потом мысленно перемещаю ее на холст. Потом вдумываюсь в детали. Когда более менее понятны композиция, баланс, цветовая гамма, мозг должен перестроится и увидеть картину в фрагментах. Это самое трудное и часто приходит в ходе работы. Ну а потом смешиваются цвета и...поехали! После окончания сеанса нужно мыть кисти - унылый нелюбимый процесс. И если у меня нет минимум 3 часов,то раскладываться нет смысла. Так вот сегодня у меня было 3 часа свободного времени! Я многое успела. Потом конечно супруг сдался и отдал мне Пакстона. Я писала с сыном на руках))) Потом писала и кормила его курицей в дорожном стуле. Потом рассыпала ему на полу всякое разное безопасное из своих припасов для творчества, и еще 20 минут мои! Короче говоря я счастлива сегодня. Моя "Молодая Калифорния" почти написана.


Посмотреть 18 комментариев

2 июня 2015, 20:29   •  Обо мне

Давно хотела рассказать об этом.Купив дом в Солвенге мы стали обживаться. Моя социальная жизнь равнялась практически нулю, так как я никого незнала в городе. Год, два.. я начала думать,что со мной что-то не так. В жизни такого не было,чтобы я не обростала знакомыми сиюминутно (иногда помимо своей воли). А тут. Ну да, я училась в колледже Санта Барбары и там конечно была своя атмосфера, но это не в счет.

Однажды моя няня дала мне лист с приглашением на завтрак в МОПС. Я человек не переносящий коллективный разум, как-то даже испугалась (затянут мол куда непопадя) Но Кара объяснила, что это просто встреча мам из всей округи на завтрак. Нашла чем подкупить! Я за поесть на многое готова)))

Пришла.

MOPS это международная организация женщин - мам,у кого детки дошколята. Мы собираемся каждый второй четверг. Нас примерно 50-70 человек. Мы приносим приготовленную еду по очереди. Нас ждет кофе, стол " обменка", куда мы приносим ненужное, и берем с него нужное нам. Интересная лекция педиатра, воспитателя, полицейского, или мамы, у которой уже выросли дети и есть опыт. Потом чат на тему или без и время творчества, когда мы делаем всяко-разно своими руками (поделки или полезные вещи для организаций (например кроили мягкую обувь по шаблонам из ненужных джинс для детей Сиерра Лиона, которые из-за босых ног лишаются жизни, паразиты разъедают стопу и ноги гниют).

Пока мы так хорошо проводим время, с нашими детками сидят няни в другой комнате. Так что есть шанс отдохнуть от вечного "мамамама"

Так я встретила много приятных людей, друзей. В тяжкие дни после кесарева, мои друзья приносили нам ужины. Они же организовали мне бэйби шауэр. И если проблема, я знаю куда обратиться.

Девочки, если вы одиноки и хотите влиться в общество таких же мам, поищите в гугле ближайшую групу МОПС в вашем районе. Вы никогда не пожалеете!

Под катом фотки.

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

Future

  19
26 марта 2015, 21:58   •  Обо мне

Темы будущих кратких, но ярких постов:

-о зубах и дантистах

-о дочках

-о сыночке

-о еде

-о себе

- хвасты творческие

Что еще интересно? Спросите в комментах

Посмотреть 19 комментариев

5 марта 2015, 09:03   •  Обо мне

Сегодня гуляла с коляской (легкий фитнес)

Шла мимо китайского массажного салона и не поняла, как очутилась на диване с полотенцем на глазах :-) Заказала 20 минут массаж стоп. Пакстон в коляске, рядышком. Пока мне делали массаж, другие свободные массажистки слетелись и ворковали с малышом. По реакции я поняла, что он им улыбается. Потом услышала как щелкают камерой телефона. Но из нерваны решила не выходить Через минуту мне прошептали, что сынок спит. И я остаток времени вообще расслабилась. Потом,попросила показать фотки которые они сделали. Такая ржака) Оказывается ему тоже сделали массаж стоп и он после этого заснул)

Фото под катом

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

9 декабря 2014, 04:09   •  Обо мне

Завтра придет фотограф из газеты. Буднт делать материал к моему рисунку в ней. Чищу-драю свой офис и первый этаж.

И вообще, столько событий, а записать некогда. Нужно брать себя в руки. Ведь все-все забывается моментально(

10 июля 2014, 08:16   •  Обо мне

Хороший день:

-сделала много дел по дому, в том числе педикюр)

-продала детские велик, самокат и качель (через фейсбук в группе "Продажа в нашем районе")

-рисовала, готовила ужин, смотрела фильм...

-гуляла с детьми вечером

-учила их рисовать балерину (ну очень смешные рисунки получились, сохраню на память)

-переделывали с девочками их платье в юбку (они резали ножницами ткань)

-купала малых

-купалась сама

-теперь читать и спать

Не плохо да?))

А все потому,что я ВЫСПАЛАСЬ ночью, впервые за 7 месяцев!

Слава Тайленол ПМ

Посмотреть 7 комментариев

1 июля 2014, 08:47   •  Обо мне

Сегодня была жара.. Я маялась после очередной безсонной ночи как привидение. Выпила кофе.. и тут меня пробило острое желание искупаться в прохладном Средиземном Море. И не просто искупаться, а худой,незамужней, в красивом купальнике, с надеждами на будущее...

Ну и коллажик в тему)

Морское-ое-ое..

Посмотреть 20 комментариев

12 марта 2014, 09:02   •  Обо мне

Нашла себе платформу для выплескивания чувств. Писать свои политические взгляды сюда больше не буду.