Войти Регистрация
Клия Ландыш — 10 лет 7 месяцев
Джейд Ромашка — 10 лет 7 месяцев
Пакстон Александр — 5 лет 3 месяца
Санта-Барбара США
27 ноября 2016, 04:11   •  Дети 2-3

А новости такие. Во первых мы полностью свернули ГВ. Все. Финиш.

Это решение было принято после того, как сын начал снова виснуть на груди и капризничачать. Истерил,если ко мне кто-то приближался или если я вставала с дивана.

Выхода не осталось. Я заклеила соски пластырем и сутками так ходила. Всегда в бюстике под одеждой. Пакстон недели три доставал грудь и проверял не вырос ли сосок, бодал ее, бил, покусывал, плакал, лежал на ней, рисовал... Отпустило. Я больше не заклеиваю, но и не показываюсь без лифона перед ребенком. Ему только дай повод.

Во вторых Пакстона кроватка переехала из моей комнаты, в офис к мужу. Теперь половина комнаты папина, половина сына. Мало места, зато уютно. Пакстону нравится и спит он там всю ночь. С засыпанием ттт, проблем нет (а мне есть с чем сравнить!) Я или муж читаем ему книжку, кладем его в кроватку и прощаясь выходим. Он обнимает свою игрушку , поильник и засыпает.

Я понимаю что затянулся эап младенчества и что пора давно было отдельться. Но грустно это. Хотя иногда, после дневного сна, мы лежим в моей кровати щека к щеке и я глажу его животик и волосы.

Продолжает ходить в сад. Его там научили волшебному слову "стоп" Стоит Пакстону подойти к проезжей части, я говорю СТОП и он стоит по струнке. Я его прошу дать мне руку и мы мирно переходим дорогу. Еще в садике он учит буквы, слова, их значения, песенки...

Но к сожалению сынок пока не говорит. Отдельные слова и полуслова, но даже до простых предложений еще далеко. Хотя все что я говорю ему он понимает. Если прошу что-то выполнить, делает это если сам захочет. Пакстон очень своенравный человек. Он знает что хочет и бурно возмущается если что-то не по его. Непонятно откуда в нем есть мачизм.

Например если упадет у кого-то на глазах, встает, в глазах слезы, а сам делает вид,что не заметил что упал. Наоборот, продолжает идти широко ставя ноги и широко расставляя локти.

Ему нравится красивая одежда. Обожает мультики и книги. Ну а про машинки вообще молчу.

С сестрами любит играть, но не выносит доминирования. Постоянно совревнуется с ними в достижениях. Если они сели рисовать, свергнет одну с ее стула,сядет там и попытается рисовать тоже. И так во всем.

Предпочитает есть из наших тарелок. Столовые приборы игнорирует, использует только ложку для йогурта.

На Рождество папа ему купит велик без педалей. У меня будет повод побегать)

Это он в садике.



Посмотреть 32 комментария

9 августа 2012, 02:06   •  Дети 2-3

По средам я устраиваю одной из двойняшек День Мамы.
Это значит одна из них проводит этот день дома. Сегодня очередь Ландышонка.
Мы с ней и позагорали и в надувном бассейне выкупали игрушечных пони и поели и друг другу ногти накрасили...
Сейчас уставшая детка спит, а я счастлива! Только в такие дни я могу реально быть близко с каждой дочкой.

Посмотреть 33 комментария

24 марта 2012, 19:37   •  Дети 2-3

Даю наказ Ландышу- спи всю ночь и не приходи к маме слишком рано утром.
На что Клеа строго так - а ты мама не писяй в кроватку !

Посмотреть 34 комментария

19 марта 2012, 09:04   •  Дети 2-3

Представьте, что когда они не заняты друг другом, вся эта лавина энергии направлена на меня...

п.с.Рекомендую смотреть это видео с вашими детками)

Посмотреть 97 комментариев

8 марта 2012, 22:52   •  Дети 2-3

Скоро-скоро, через месяц моим сладким ТРИ года! Вот. Вот тот момент, который хочется задержать подольше. Я влюблена в этот возраст. Еще малютки, но уже тетеньки)

Хочу отпраздновать с размахом, чтобы запомнилось. Дети, побывав на несольких д/р подружек, уже понимают, что это за праздник. Каждый день мы обсуждаем нашу вечеринку. Джейд заказала торт и красные шарики. Клия шоколад и желтые шарики))) А я пишу списки гостей, обдумываю развлечение и еду.

С подарками надеюсь будет спокойно. Не в них собственно дело. Подарим новую фарфоровую посудку (страя разбилась почти вся) и Лего Дупло, (по отзывам бб-шек самое то)

Эх, 3 года...

22 февраля 2012, 21:20   •  Дети 2-3

Вчера вечером я оделась, накрасилась, выудила мужа на ужин в ресторане... Настроение преотличное!

Забрали малых из сада, уселись делать заказ блюд (я даже выпить решила) Детям принесли карандаши и раскрашки. Тут Джейд, раскричалась, устроила громкий скандал почти без причины(ей хотелось туда, незнаю куда). Такой писк подняла, что мы решили уйти.

Выгребла Джейд в этот вечер хорошую порцию. Я прямо на крыльце ресторана сняла ей штаны и шлепнула (прилично)

В машине на нее кричала и рычала. Домой пришли, поставила в угол... После 15 минут рыданий , когда ребенок подустал плакать, я зашла к ней в комнату и поговорила по взрослому.

Я ей рассказала свои чувства, объяснила причину наказания, рассказала, что в будущем за такое поведение в общественном месте ей не избежать наказания.... обнялись, поцеловались, попросили прощения друг у друга..

Вот интересно, будет ли толк после этого случая?

Посмотрим. (а на душе камень.)

Посмотреть 40 комментариев