Войти Регистрация
Мое золотце — 11 лет 4 месяца
Красногорск Россия
21 июля 2015, 00:18   •  Ленок

Сегодня, моей Ленуське, исполнилось 7 лет. Даже не верится, что я мама школьницы. Удивительно быстро летит время.

Самая родная девочка на свете,
Жизнь твоя струиться, пусть, словно теплый ветер.
Никогда не узнавай, ты горя и печали.
Чтоб везде тебя с душой, ласково встречали.

Будь всегда любима и люби безмерно,
Большего не надо и желать, наверно.
Ты мой лучик света, ты моя награда.
Самой будь счастливой, и я буду рада.





Посмотреть 47 комментариев

4 сентября 2013, 22:59   •  Ленок

Все строим и строим, играем и играем. Радует, что ребенок стал себя занимать сам. Но общения все же требует. Просит оценить и т.п. А вообще, ваши дети во что играют и принимаете ли вы в этом участие? Особенно интересны рассказы мам ровесников.  

У нас, любимыми, до сих пор остаются замки, домики и т.п. Дочка из них целые города строит. Пони, опять же, до сих пор рулят. Выстраивает их, заселяет в замки и домики, катает на поезде.

Лего, это святое. Может строить до посинения, но часто просит помочь что-то сделать. Пазлы, вот тут никакой помощи не надо. Стала любить картонные, по 30-50 пазлов в картинке. Любит мозайки, особенно те, которые надо клеить. Любит копаться в своей шкатулке с бусиками-колечками, наряжая в них игрушки.  

Может сама порисовать, но такое чудо не часто бывает. Куклы как-то не цепляют ее, к плюшевым игрушкам вообще равнодушна. Коляска стоит мертвым грузом. Детский компьютер заброшен. По планшету слава Богу не фанатеет. Раз в 2-3 дня просит в него поиграть, но я больше 30-40 минут не даю. И опять же, там только образовательные игры. Поющие книги, включает, поет, или просто слушает. Пожертвовала ей свой старый телефон, накачав в него детские песни, у ребенка радость. Поет вместе с ним. Радует, что все так же любит, когда ей читают. 

Это она вчера настроила.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

30 января 2013, 08:26   •  Ленок

Всем доброго времени суток. То что, утро добрым не бывает, оно и так понятно, особенно для рабочего человека, но бывают и выходные, когда подъемы такие лихие, что просто йё-хо. В 4 утра, проснулась от того, что услышала, что дочку не то что тошнит, а рвет. При чем все это происходит во сне и на спине. Перевернула, разбудила. Тошнило ее знатно. Пришлось в 4 утра, замачивать ребенка в ванной, мыть голову, да еще и просушивать наши волосы до попы, феном. Понятно, что вся постель, вплоть до матраса - на фиг. Конечно, первый вопрос - что это было??? Живот обычный, ребенок не болел, ничего необычного в течение дня не ел. Думаю, может, перекормила и т.п. (хотя, она уже не младенец, ест сама, столько, сколько хочет, никто не заставляет). Пока разбиралась со стиралкой и бельем, положила ребенка на свою кровать, благо спальное место мужа сегодня свободно. Новых позывов у ребенка не было, думала подремим - фигушки. Минут через 20, новый позыв - получи фашист гранату, уже на нашу постель, пусть и не сильно, остатками ужина, но все же. Переодела, накормила ребенка активированным углем, усадила рядом с собой все это усваивать, потому, как были подозрения, что возможны рецидивы. Пошла разбираться с бельем, причину происшедшего вроде бы определила - мать-перемать, конфета, из Новогоднего подарка, она у нее практически не переварившаяся, кусками желе этого драного и вышла. Собрала все конфеты из подарков, которые у нас оставались, выкинула на фиг, в мусорку.

Собственно, вопрос - чем ее кормить то теперь? Ну, понятно, молочка, фрукты-соки, отпадают. Через часик попробую крепкого чайку с крекерами или сухим детским печеньем, от "Хаинс", на обед, супчику куриного жиденького, на ужин - рис, пока не знаю с чем. Чем еще можно накормить ребенка в подобном состоянии?

Посмотреть 77 комментариев