Войти Регистрация
E. — 10 лет 4 месяца
А. — 3 года 8 месяцев
Москва Россия
11 мая 2011, 20:11   •  thoughts
Some people don't disappear from our lives. They may be not there, and you might not talk to them for a long time, but one day, they just show up and that's when you understand that they have always been there for you.
7 сентября 2011, 22:34   •  thoughts

image

"Лето, солнечное утро, я собираю клубнику на грядке. Запустив под кустик клубники руку, я, вскрикнув от боли, отпрянула от него, наткнувшись на чьи-то колючки: под кустиком сидел ёжик. Он, в отличие от меня, был очень спокоен, и следующим своим действием – уверенно прикоснулся своим мокрым носиком к моей левой ладошке. Мокрый носик чего-то хотел. Я подумала: «Боже мой, родненький, что же тебя заставило не бояться меня, бегающих по даче детей, собаки, постоянно курсирующей между мной и детьми»…. Ранее мы никогда не видели ежей среди белого дня. Присмотрелась и ахнула!
У ёжика между колючек висели розовые шары, он просто был усеян уже надутыми клещами. Мне не раз приходилось снимать клещей с собаки, поэтому тут же нащупала на земле щепку от яблоньки (инструмент для предстоящей операции) и стала «выковыривать» клещей из ёжика. Правой рукой я их снимала одного за другим, а в мою левую руку ёжик твёрдо упирался своим мокреньким носиком, стойко перенося (возможно) боль. Но вот «операция» закончилась, он в последний раз ласково коснулся моей руки, я вдруг сказала «пожалуйста», и ёжик скрылся в траве.

На каком же уровне происходит наше общение с природой? – этот вопрос я задаю сейчас. А тогда, глядя в след ёжику, я подумала: «от куда же ты знал, дитя дикой природы, что я пойму тебя?».

Читать далее →