Войти Регистрация
Дочка — 11 лет 6 месяцев
Дочка — 9 лет 5 месяцев
Дочка — 9 лет 5 месяцев
Великобритания
"Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, т.к. внутри камня была обнаружена трещина. Новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с ним. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Хочу поделиться интервью с консультантом по карьерным стратегиям Леной Резановой, уже писала про нее как-то, источник тут
Для меня там очень много важных мыслей. Сначала хотела мысли скопировать, потом решила дать ссылку на весь текст полностью)


"Все рассчитать невозможно. Часть пути придется идти в тумане

Читать далее →

Один из моих клиентов производит продукты питания и поставляет их в крупные сети.

Думаю, знаете, что всякие товары под брендом "магазина" не производятся самими магазинами, конечно же. Их просто "отбирают" (просят) у производителей😁

Полюбился мне последне...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

На работе уже с ноября завал полный. Например, последние пару недель каждый день работаю до двух ночи(...


вчера был понедельник, а я с полной уверенностью, что пятница, пыталась понять в системе, куда пропали мои записи в таймшите за текущую неделю (мы по пятницам подписываем табели учета рабочего времени)

в общем, все дни перепутались, уже от усталости плохо соображаю вообще.

нагрузка очень большая, но сделать ничего не могу (делегировать некому), а большинство дел из категории "срочное и важное". В рабочем скайпе по ночам, смотрю, одни русские коллеги сидят. То ли мы слишком ответственные, то ли мы идиоты - не знаю (Ира, привет тебе, если читаешь - видела вчера тебя ночью тоже там же)

людей не хватает совсем! Причем я бы не сказала, что сейчас в юк разбрасываются нормальной работой, но большинство не хотят работать сверхурочно и бесплатно, поэтому спокойно получают свою квалификацию в компании и уходят на зарплату повыше и график без переработок. Сейчас даже калеки нарасхват. и у меня таких калек полно, по каким-то проектам даже и их нет. многое делаю сама - сама себе начальник и подчиненный. некоторые калеки поражают своей тупостью. Да и я уже не такая толерантная (ха-ха-ха). Если мне прислали на проверку откровенное Г, после того, как я потратила время и все разжевала, потом еще кучу раз проконтролировала и тд - то просто отсылаю все обратно с командой "переделать". Жестко контролирую, расписываю задания - и все равно не все идеально!( не успевают, тупят, проявляют инициативу там, где не надо, неэффективно тратят рабочее время и тп и тд

Люди уходят и уходят пачками. способных и ответственных - единицы, и они нарасхват. Ждем пару новых человек, но пакистанцы вроде, какие-то заморочки с визами сейчас.


Дети на каникулах дома с понедельника, настроения новогоднего нет совсем. Елочки нет у нас (хотим свою привезти из Москвы), украсили только камин гирляндой из лампочек.

Этот НГ встречать нам не с кем, и от этой мысли еще грустнее - мы любим, чтобы весело было. В общем, надо брать себя в руки и создавать настроение.

ПС - никто не хочет в ЮК поработать? с опытом работы и знанием языка оторвут с руками, обещаю. оплатят переезд всей семье)))

Посмотреть 65 комментариев

Надеюсь, сформулировали для себя все преимущества текущей работы?

извиняюсь, что задержалась с упражнением - занята была на работе)

Читать далее →

Долго думала, объединять или нет второй и третий этап), дабы сильно не растягивать.

Решила, что лучше отдельно

Подумайте о своей нынешней работе, о том, что и как вы выполняете сейчас.

Сформулируйте для себя все положительные моменты этой работы. Что вам в ней нравится? что особенно ценно? Обязательно запишите. Как минимум, на листе бумаги, потому что так понятней)

Я за пару дней очень много для себя написала моментов, про которые изначально вообще не думала, но об этом потом напишу

Посмотреть 5 комментариев

Чтобы найти свою "идеальную" работу, для начала нужно ее очень хорошо представить и обрисовать во всех деталях. Чем больше деталей, тем лучше)

не загоняйте себя ни в какие рамки, позвольте себе помечтать.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Кто хочет немного помечтать, а потом сделать выводы?)

Я тут для себя анализирую, но мне кажется, что читая комменты друг друга, можно и для себя что-то новое открыть)

Всего пара-тройка заданий в этом упражнении

Посмотреть 20 комментариев

к которым я пришла, собирая ссылки в предыдущем посте.

1. Многие упражнения отсылают нас к детству, где мы пытаемся вспомнить, что же мы любили тогда делать, что у нас получалось, о чем мечтали, к примеру, в 5 лет. Но что делать, если мы не помним и родители наши не помнят и тп?

ведь мы же можем сейчас уже начать записывать за нашими маленькими детьми, а потом просто сохранить эти записи. возможно, это очень поможет им в будущем


2. До второго момента я додумалась как-то случайно, хотя мысль, казалось бы, очевидна... Я часто думаю о "той самой" работе. Она ли это? разве можно вот так вот просто найти работу мечты? и тд и тп... но ведь совсем не обязательно, чтобы это было что-то одно!)

Иногда очень трудно совместить все, что хочешь, в чем-то одном

Но ведь можно заниматься несколькими делами (например, совмещать тренинги и консультирование, ну или что там по вашей специальности) И для дела, и для удовольствия)))

все они с сайта, который меня вдохновляет

ссылки собирала для подруги, впавшей в тоску в декрете, а потом решила и сюда выложить

в качестве бонуса подруге собрала все свои мысли по поводу ее талантов и где можно применить, что у нее хорошо получалось в детстве (школьная подружка, вместе с первого класса)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

недавно нашла в одной статье интересную мысль)

посвящается таким, как я. Кто всю жизнь учится чему-то, а самооценка не повышается. Знакомое чувство?

«Мне нужно пройти эти восьмые курсы, я еще недостаточно знаю»,- фраза, знакомая многим. И мы учимся, учимся, уууучимся... Но ведь каждое обучение выводит нас на новую ступень. Зачем взбираться на следующую, если ты еще не вернул ресурсы, вложенные в первую? Знания любят, чтобы их применяли, а не чтобы их копили. Тем более что многое сейчас устаревает так стремительно, что и оглянуться не успеешь. Не успел применить сегодня - завтра уже не актуально. Так что учиться нужно, но... с умом."

Про мальчика слепого на работе писала?

Спросила своих ассистентов из команды, они с ним экзамены первые сдавали после того, как на работу вышли.

Мальчик работает консультантом в налоговом отделе. Как работает, остается загадкой, но на учебе он решал задачи, запоминая условия на слух.... восхищаюсь такими людьми...

Посмотреть 11 комментариев

...

  9

Вторую неделю в офисе наблюдаю одну компанию на обеде. Обедают они в зоне, где у нас диваны стоят, а я сижу неподалеку. Среди них есть абсолютно слепой мальчик, он ходит с белой палочкой, ну и ему помогают коллеги.и вот меня терзает вопрос -как он работает??? Они не из нашего отдела, но я все равно не представляю работу в нашей компании, где не требовалось бы зрение....

Посмотреть 9 комментариев