Войти Регистрация
Сашулька-красотулька — 19 лет 8 месяцев
конфетка Алисенок — 6 лет 5 месяцев
Никуся- ягодка моя — 2 года 2 месяца
Брянск Россия

Вчера выписали из инфекции, лежали с ротавирусом( дети,средняя и младшая)

Болели тяжело, причем сразу тяжело. Никакие выпаивания вообще не помогали,помогли капельницы, но суть не в этом сейчас. В отделении кололи цефазолин,да,там его всем назначают....

Читать далее →

Посмотреть 93 комментария

Почитайте, если вас эта тема интересует

https://nikafarm.ru/o-gomeopatii-i-allopatii-chestnyj-razgovor

Посмотреть 6 комментариев

Небольшое послание к любителям врачевать «косолапие». Таким простым термином называется в быту ходьба с повернутыми внутрь стопами.


Очень часто причиной такой походки является поворот шейки бедренной кости кпереди (антеторсия шейки бедра). Такой поворот встречается практически у всех в норме. Ортопеды даже знают, на какой угол повернута шейка бедра кпереди при рождения и как она себя ведет в процессе роста. Влияние этой ситуации на походку такое - чем больше повернута шейка бедра кпереди, тем больше повернута вся нога (вместе со стопой) внутрь.


И вот вам «косолапие»… И что делать? Разворачивать ногу со стопой кнаружи,чтобы все было «красиво»? Ортопедическая обувь, самоконтроль?


Совет: искусственно разворачивать стопу кнаружи и создавать подвывих

головки бедра не разумно. Ничего, кроме ухудшения условий функционирования тазобедренного сустава, вы не получите. С возрастом

антеторсия шейки бедра уменьшается и у большинства детей исчезает без всяких последствий.


PS. Внизу несколько рисунков, демонстрирующих написанное выше.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 3 августа 2017, 11:36
Елена

Опять же, кому интересно, кто виноват и что делать- доктор Комаровский ответит на эти вопросы.

Сколько бы автор ни призывал родителей относиться к детским болезням спокойно и философски, не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, удается это далеко не всем и не всегда. В конце концов совсем не редкость ситуации, когда мама просто не может сказать, сколько раз за год ребенок болел ОРЗ - эти ОРЗ просто не заканчиваются. Одни сопли плавно перетекают в другие, заложенный нос переходит в заболевшее ухо, бледнеет покрасневшее горло, но сипнет голос, увлажняется кашель, но в очередной раз повышается температура...

КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

Как всегда Комаровский все разложил по полочкам, девочки, кому интересно-читаем!

Аллергия - неадекватная реакция организма на вполне обычный раздражитель. Ну не должна таблетка парацетамола быть источникам аллергии. 1000 детей без проблем эту таблетку съели, а Сережа покрылся красными пятнами. Забежала в комнату собака, всем хоть бы что, но дядя Петя начал кашлять и чесать глаза. Обычная собака. Но для дяди Пети она аллерген. Точно так же, как для Сережи парацетамол.
Представим себе 100 детей в возрасте 1 года. И каждому из них дадим по плитке шоколада. Наутро 99 детей будут иметь проблемы - у кого только щеки покраснеют, а кто весь сыпью покроется - с головы до ног. Подождем 10 лет. Соберем тех же самых 100 детей и повторим эксперимент. С максимально возможной вероятностью, 99 детей никаким "плохим" образом на шоколад не отреагируют. Т. е. шоколад был аллергеном, но почему-то им быть перестал. Почему!? Ведь никто этих детей не лечил, от "аллергии на шоколад", а она (аллергия) взяла да и прошла сама по себе.
Попробуем разобраться.

Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

28 сентября 2015, 23:16   •  Детское здоровье

Я все-таки куплю его на всякий случай. Сама пила, результат очень хороший, температура сбивается великолепно.

Далее - Комаровский о Нимесулиде:

"Нимесулид на сегодня - один из самых эффективных препаратов в группе т.н. "нестероидных противовоспалительных средств". Нестероидных - означает не гормональных. Две очень существенные особенности -

1. Малое число побочных эффектов, и возможность принимать вне связи с пищей (нет раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника).

2. Низкая цена.

Препарат вполне можно использовать у детей даже первого года жизни, неудивительно, что под названиями "Найз" и "Нимегезик" он выпускается в виде сиропа для детей. Лично я часто использую этот препарат, считаю его и эффективным, и безопасным.

Конкретные рекомендации по использованию:

1. Применять в качестве жаропонижающего средства следует лишь тогда, когда это имеет смысл - при плохой переносимости температуры, при неврологических проблемах (например, у детей с судорогами), при бактериальных инфекциях вместе с антибиотиками - общие правила вглаве про ОРВИ.

2. При ОРВИ имеет смысл рассматривать нимесулид какжаропонижающий препарат номер 2 - т.е. применять его лишь тогда, когда парацетамол не эффективен (или недостаточно эффективен).

3. С учетом очень сильного обезболивающего эффекта - препарат номер 1 при болезненном прорезывании зубов в сочетании с высокой температурой.

4. Следует учитывать, что индивидуальные реакции на препарат разные. И при назначении стандартных доз очень часто имеет место резкий перепад температуры, когда в течение часа она снижается с 39 до 36. Поэтому, если ранее препарат дитю не давали, то первая доза должна быть небольшой - 1/2 от рекомендуемой, а там уже решать в зависимости от эффекта."

Посмотреть 12 комментариев

Очень интересная табличка)

Читать далее →

Посмотреть 86 комментариев

Решила сохранить для себя.

РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Девочки,правда,почитайте,для меня тут много интересных моментов нашлось,которых я не знала(например,честно,не знала,что если у ребенка не было стула-в этот день прививаться нельзя)

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев