Войти Регистрация
Елизавета — 7 лет 2 месяца
Варвара — 5 лет 4 месяца
Москва Россия
31 марта 2015, 23:38   •  для себя

не нарушая традиций, обзор за месяц:)

Итак, Варешка, ползает на четвереньках, пытается встать, но пока только выпрямляет ноги, руки при этом на полу, забавная поза, но с чего-то надо начинать)) Говорит ма-ма, бг, ти-тя, и так по мелочи, всего и не упомнишь, еще делает "ладушки", цокает губами в ответ, как бы передразнивает))

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

8 марта 2015, 16:41   •  для себя
24 января 2015, 19:55   •  для себя

С удовольствием смотрю девченок в данной теме. Мне очень понравилась идея окинуть взглядом недалекое (а может и далекое) прошлое своей жизни и внешности и посмотреть на себя со стороны, поэтому я тоже участвую. Самую раннюю оцифрованную фотку нашла 10-летней давности, кому интересно, прошу под кат)

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

1 ноября 2014, 14:31   •  для себя

Здравствуйте, девочки! Вот уже 4 месяца как я мама детей-погодок) хочу сказать как я счастлива, что у меня есть мои конфетки! Уж вы-то точно поймете как это здорово! Мы принадлежим к секте филоводов, а так же к тоталитарной секте ГВ)), СС и слингоношения). старшую зовут Лиза, ей 2,1, младшая Варешка ей 4 мес.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

25 апреля 2014, 09:56   •  для себя
... покрасила "украинские" яйца))) , ну а че? Пасхальная неделя жеж,  осталось две таблетки красителя, решила покреативить, и вот что получилось ( надо же именно эти цвета остались..)Вот так, сама того не ведая..

 Очень символично, т.к. Вчера свекры поехали на Украину на похороны, дай Бог, что бы не было военных действий.

24 апреля 2014, 15:42   •  для себя

Документы:

  1. Обменная карта.
  2. Паспорт (2 ксерокопии).
  3. Страховой полис обязательного медицинского страхования (2 ксерокопии).
  4. Сертификат на роды.

 

Вещи для мамы:

  1. Моющиеся тапочки.
  2. Минеральная вода без газа.
  3. Легкий халатик.  Ивановский трикотаж пойдет, надеюсь)  ради роддома покупать нормальный халат большого размера не вижу смысла) я бы и в казенном походила
  4. Гигиенические принадлежности: зубная щётка, зубная паста, расчёска, крем для лица и рук, салфетки или ватные диски и т.д. на Ваше усмотрение.
  5. Гигиенические прокладки для послеродового периода (2-3 пачки).
  6. Одноразовые трусики - "сеточка". Это специальные гигиенические трусики, они лёгкие и дают телу свободно "дышать", что очень важно в первые дни после родов.
  7. Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Выбор крема обсудите с Вашим врачом.
  8. Заранее познакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. Зачем еду носить в рд, там же кормят (?) Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом.
  9. Огромная просьба - вещи должны быть только в целофановых пакетах.

 

Вещи для малыша:

  1. Памперсы для новорождённых (2-5 кг).
  2. На Ваше усмотрение: распашенки (тонкие и толстые), чепчики, носочки, пелёнки (при желании можно использовать пелёнки роддома).
  3. Детская косметика: гигиенические влажные салфетки, ватные палочки.

 

На выписку:

Одежда для мамы и малыша - на Ваше усмотрение. Желательно заранее подготовить бельё для Вас и малыша на выписку и ознакомить с ним папу (или человека, который привезёт Вам выписную одежду).

Желаем Вам всего самого наилучшего!


Посмотреть 18 комментариев

5 февраля 2014, 12:41   •  для себя

 Как и в первую б., есть тяга что-то сотворить.  Обвязала наконец, подушку, одна сторона бордовая, выдержанная, а вторая, из остатков, трэшовая получилась. есть еще одна икеевская подушка, со временем набивка свалялась и видок у нее как у тряпки, надо тоже что-то с этим делать срочно)) связала для булки шапку, только она ее нивкакую не хочет даже примерить, это при том, что она достает свои шапки из шкафа и ходит в них по квартире, зачастую задом наперед, завязочки на глазах болтаются, а вот эта коровка-шапка что-то не в фаворе получилась, надеюсь ближе к сезону, ситуация измениться Рукодельничаю потихоньку

Сейчас думаю, что бы еще такого связать, может гетры и шарфик в зелено-жетлую полоску..?

1 февраля 2014, 10:08   •  для себя

  Вот тут я писала о своих тщетных попытках завершения. Не верилось, что все закончится относительно легко. 

вначале свернули дневное прикладывание, это было легко, просто я так решила и дочь как будто все поняла, стала сама засыпать и не интересоваться грудью, но к вечеру начинала ныть, а ночь так вообще молчу.. В связи с беременностью чувствительность сосков стала жуткой, было больно и как будто все внутренности мои сжимаются в кулак( а ребз просыпалась плакала пока не дам грудь, а молока судя по всему там нет, поэтому, ребенок сосал постоянно пытаясь что-то добыть.   хотелось спать, поэтому я сдавалась, но когда сосущий ребенок не = сон, то какая разница из-за чего не спать, папа носил по квартире, потому что мне тяжело, потом папе надо на работу, рано вставать, тогда решила я носить, это наименьшее из зол, но этого делать не пришлось, ребенок проснется хныкнет пару раз, перевернется на др бок и спит дальше))) Ураааа! В итоге на отлучение ушло дня 4..  Хочу сказать, что большую роль играет внутренний настрой-сила мысли)) при налаживании ГВ это тоже немаловажно, от тревоги, что мало молока, станет только хуже, надо кормить и все, мне это помогло и вот сейчас обстоятельства и твердое решение мне помогли так же все завершить. 

Посмотреть 4 комментария

28 января 2014, 15:27   •  для себя

Я, конечно. понимаю, что краткость - сестра таланта, но у моего таланта явно сестру по другому зовут))) много фото и много букв, наш отдых в мои 17 недель, Лизины год и 4, кому интересно, прошу под кат

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

14 мая 2013, 10:44   •  для себя

это какой-то трындец! Ребенок вечно ползет то к розеткам, то к тапочкам, но это в лучшем случае, когда мне надо отойти, оставляю дочь на полу и начинается дикий ор, она лежит ничком и орет, все бы ничего, можно и забить, но это, бляха муха, так раздражает когда она орет, я уже скоро в туалет буду с ней ходить.. Вчера не могла расчесаться что б выйти на улицу с ней, одну надолго не оставишь, слышу - притихла, иду смотреть, уборку надо делать каждый день, ползает, соринки с паласа поднимает, а мне некогда!!!(( Спит со мной с сиськой во рту, оставляю ее одну, то проспит еще мин 10 максимум, но что можно успеть за 10 минут((? тем более, что спит на диване и если просыпается, то куда-то ползет, то есть на край, глаз да глаз нужен. Муж на выходных макимум чем может помочь это поносить ее орущую на руках, я усталааааааа!!!

Посмотреть 6 комментариев

14 мая 2013, 10:15   •  для себя

Хух, вот в воскресенье установили 2 шт, перед этим удалили старый зуб, все равно он был мертвый и с гранулёмой, стоял там один-одинешенек, аж на бок повалился, теперь я второй день хожу как Джон Траволта, с такой массивной челюстью справа. Ребенка кормлю, пью Амоксиклав - антибиотик совместим с ГВ, Ибупрофен (тот же Нурофен) как противовоспалительное + обезболивание, голова болит, когда действие табл заканчивается..

Помимо установки имплантов делали костную подсадку (ценник бешенный, дороже чем 2 импланта вместе взятых) но я предвидела, что будет не просто. Самое ужасное в этой процедуре было то, когда доктор сверлил челюсть - лунку для имплантанта, такой резонанс в голове пипец! А что будет когда делать придется на верхней челюсти, там же мозг и глаза да и пазухи с нервами.. страшненько как-то.. Жду когда эти штыри приживутся и можно будет надеть на них коронки, наконец-то я решилась, раньше не было денег, не было времени. Спасибо моему мужу!!!

Посмотреть 24 комментария

23 ноября 2012, 18:02   •  для себя

 К нам приезжали девочки с работы и подарили развивающий коврик. Теперь Лизюкович девушка занятая, лежит рассматривает  висюльки, иногда задевает их ручкой, это ооочень увлекательно!!!! )))) Устанет, вздремнет и дальше лупить ручёнками по игрухам))))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев