Войти Регистрация
Кристинка — 23 года 1 месяц
Маруся-2 — 9 лет 5 месяцев
Любаша — 7 лет 2 месяца
Херфорд Германия
28 января 2017, 23:58   •  Без категории

На самом деле третий наверное. Первый был в 2009, когда я на первых неделях беременности Марусей переезжала из родной Самары на Кипр. Дочь старшая, ноутбук и фотоаппарат. Ну шмоток немного. На Кипре же тепло. Грели мы там попы пять лет ровно. РОдили еще одну дочь Любашу.

Второй пост был написан уже о работе, о роде деятельности, о стройке, внешней и внутренней отделку, нюансах кипрской плесени и многолетнем немецком опыте мужа в различных видах внутренних отделок и фасадных работ.

А третий пост сейчас. О том, что живем в Биелефильде. О том, что продолжаем работать по специальности: я - мама, жена, директор и бухгалтер. Муж - папа, муж, любовник, маляр и бригадир))) О том, что я люблю фотографию, наконец-то встала на лыжи!!! Вспомнила коньки и велосипед, регулярно борюсь с лишним весом, но не сильно парюсь по этому поводу.

О том, что я уже дважды бабушка, да, да, мои внучки и старшая дочь живут уже в России в Самаре. Им не легко финансово, но у них дружная семья, в которой царит любовь! О том, что мы планируем еще малыша: вечером нам охота, утром как то не очень. И все откладываем. ТО на лето, то на после отпуска, то на после праздников. Теперь на знак зодиака. Смешно конечно, суждено быть - будет. Но "На Всевышнего надейся, а верблюда привяжи."

ПО вере мы православные. У дочки Маши в классе немецкой городской школы урок религоведения католическая и евангелистская церкви. Мы посещаем церковь редко. ОЧень.

А свадьбы мы играли дважды.

это на корабле на Кипре 14.09.2010

это в Шпаренбурге в Биелефельде 30.01.2015

так что привычка жениться - это про нас. ПОтому что у нас есть любовь)

Я на ББ обрела много реальных друзей. Аленка из Праги (ох, хорошо то как...), Ксюша из Самары, Лина с моего города, Ирина с Лимассола, Оксана с Воронежа, Наталья с Москвы, Ленусю с Ульяновска знаю вроде как родную. Лена Пафос-Москва. ПОмнишь, как подошла ко мне на завтраке в горах Троодоса и спросила: вы Маруся с бб? До сих пор вспоминаю встречу с Юлей из Георгиевска. Женечка с Рязани и Женя с Питера были у нас на Кипре. К чему я все это? Я не блоггер. Я не развиртуализируюсь специально. Но я открыта для встреч, для знакомств и всегда пускаю Дружбу в свой дом. Хотя и пендель дать могу тем "друзьям", которые совсем не являлись. И вежливо объяснить могу, если мы просто не сошлись характерами.

я не люблю: пустую болтовню, прививки детям, особенно до 3-х лет, мужиков на шее работающих женщин, разбалованных и чересчур опекаемых детей, отсутствие своего мнение не люблю

я люблю: бокал хорошего красного вина, почитать талантливых авторов, будь то зарубежная классика или наш сайт ББ, поколдовать в лайт-рум над своими фотографиями, люблю когда все понятно, честно и справедливо. И людям помогать люблю. Гостей люблю. И свой дневник.

пс - дневники пустые или с изобилием предложений о работе и репостов я не подписываю.

Посмотреть 15 комментариев

17 декабря 2018, 17:50   •  Без категории

Дневники, дневники...уж сколько их упало в эту бездну.

Пишу о нас, все таки знаю что вы, как и я, забегаете посмотреть новости старичков ББ.

У нас все хорошо. Я заканчиваю очередной курс немецкого, в январе экзамен. Была на практике у психотерапевтов-нейр...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

26 ноября 2018, 00:53   •  Без категории

ПОмните, я рассказывала что Любаша собиралась в школу и беспокоилась, что в нее кто то "ферлибт"? Влюбится? Или она в кого то? В эту пятницу в классе был вечер-чаепитие знакомств родителей друг с другом. Любаша сидит на скамейке в кругу детей, атмосфера ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

9 октября 2018, 23:41   •  Без категории

Какие утра стоят, особые. На тонком кружеве первого заморозка заиграли солнечные лучи позднего октябрьского восхода. Ночи сырые. Под утренней пробежкой листья совсем не шуршат. К вееру зашуршат, знаю. А пока выдыхаешь пробуждение в прохладное начало дня ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

3 октября 2018, 19:18   •  Без категории

О чем вы подумали, дорогие мои? Три раза в неделю по полтора часа мне нравится работать с детьми и учить их русскому языку.

Разговаривать, играть, петь, читать стихи, делать упражнения на артикуляционный аппарат.

Я обожаю писать план урока, готовиться к н...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

22 августа 2018, 11:17   •  Без категории

Очень хорошему человеку на работу требуются педагоги и просто любящие детей люди! Педагог английского для малышей 4-6 лет, музыкальный работникю

Если у вас есть свои идеи или свой курс раннего развития - звоните и приходите, Светлана вам будет очень рада!...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

14 августа 2018, 23:13   •  Без категории

а я совсем как немецкая фрау, вела машину до дома не превышая скорости и мысли стройными рядами посещали мою просветленную после курорта голову.

Теперь я знаю, что такое "кур" по-немецки. Это не особое блюдо из петуха, и не сорт кальяна. Это санаторно-ку...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

27 марта 2018, 20:45   •  Без категории

Сто лет собираюсь перенести Кипрскую эпоху с дневника на страницы хорошей фотокниги. Ну и фотографии конечно сохранить. И не знаю куда стучать.

Посмотреть 13 комментариев

13 февраля 2018, 14:14   •  Без категории

на узи четко у малыша. прям в брюшной полости. Визуализируется как черный шарик с ровными краями. Большой. Врач не знает что это. Напредполагала кучу...отправила в Беттель - большую клинику в Билефильде. В пятницу. Поплакала я конечно... мыслей ворох и...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

12 февраля 2018, 15:28   •  Без категории

Мне нужна коллективная молитва за здоровье. Живот болит с пятницы. Намоталась с девчатами по магазинам по паркам...выходные полувалялась. И вроде отпускает и вроде слабит и тянет. Сегодня были выделения светлокоричневые. После обеда поедем к врачу. Малы...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

26 января 2018, 15:45   •  Без категории

Девочки какие кто принимает?

Я пока только фолиевую кислоту и железо. Если тянет живот - магнезит.

с 13й недели хочу начинать комплексные. Какие? Кранкенкасса не оплачивает как я поняла? Делитесь опытом)

Посмотреть 23 комментария

24 января 2018, 15:13   •  Без категории

5 лет. Кошка лежит на аквариуме и свесила лапы. Люба:

- Мама смотри Алиса ноги свИснула!

- Ты моя Алиса, поразительная кошка!!!

-Люба что значит ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ?

- Ну паразитка такая!!!

10 января 2018, 16:26   •  Без категории

тот в группе. Я пока не смогла поудалять всех друзей. Я не разобралась, относятся ли подписчики к друзьям. Но всех "наших" - кого знаю давно, добавила в группу "там". Кто не видел больщшой пост про каникулы и текущие дела - простите и дайте знать. Я доба...

Читать далее →

Посмотреть 96 комментариев

17 декабря 2017, 16:44   •  Без категории

Трудно это? Спицами? или крючком? если пледик ажурный или косами? с чего начать?

Конечно я вязала лет 21.5 назад. Кристинке на рождение шапки. жилетки. пинетки. носочки даже на пяти спицах. но время стерло))))

Посмотреть 11 комментариев

13 декабря 2017, 14:35   •  Без категории
Ответить
4 декабря 2017, 22:43   •  Без категории

Я работаю в русской школе по субботам. два урока (45 и 30 мин) у меня малыши 3-4 летки. И один урок старшие. 5-6 лет. Я с детьми в большом контакте. Когда я пришла в школу деток было 16. Сейчас 26. Прошло полтора летних и три осенний месяца. Дети горят г...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

2 декабря 2017, 00:28   •  Без категории

Или читал? Или пытался? С кем то изучать?

Кто ходит в церковь? Вы понимаете о чем идет речь на проповеди? А в мечеть кто то ходит? Там все понятно? На каком языке идут проповеди пятничные в мечети?

Сравнивали различные переводы Библии?

Знаете что х...

Читать далее →

Посмотреть 76 комментариев

26 ноября 2017, 01:19   •  Без категории

Моя большая маленькая девочка. Гормоны начали петь песнь взросления. Худенькое дело не успевает за скоростью роста. Сегодня два раза упала со стула. Любка так закатилась в смехе, а Маша первый раз расмеялась, а второй - горько расплакалась...

- Ма...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

25 октября 2017, 20:48   •  Без категории

Каждую субботу я жду этой встречи. У них блестят глаза, они подбегают и берут меня за руки. Они старательно по-немецки выговаривают русские слова. А те, кто постарше, спорят со мной по-взрослому. Я описываю наши праздники, каникулы и ключевые моменты. Рассылаю задания в группе ватсап и от души пишу в эту группу свои мысли о любви к детям. ПОтому что любовь - двигатель воспитания и развития.
Я нашла в этой школе друзей. Ощутила ответственность за почти сбежавшего мальчишку. Вспомнила все наши развивайки на Кипре с Марусей, достала из закормов разные пособия и игры. Даже репродукции великих русских художников нашлись. И Кубики Зайцева в ходу. С гордостью скажу, что на меня пришло еще несколько детей. "Вы Марина?" спрашивали родителеи. "Мы к вам."

Инициатива с меня плещет. Хозяйка школы учится и сильно занята. Но мы наверстаем непременно упущеное. У нас несколько классов, пять возрастных групп и пять педагогов вместе с хозяйкой Верой.
Всех, кто недалеко живет, приглашаем в нашу русскую школу!


Сайт общества


Посмотреть 4 комментария