Войти Регистрация
Кристинка — 23 года 1 месяц
Маруся-2 — 9 лет 5 месяцев
Любаша — 7 лет 2 месяца
Херфорд Германия
27 февраля 2014, 15:29   •  Фототчеты. Кипр
8 сентября 2013, 23:54   •  Фототчеты. Кипр

http://www.babyblog.ru/user/gallery/Marusya_klevaya/0/76573 

Загрузила фото в фотоальбом.

Сейчас в Лимассоле проходит винный фестиваль. 52-й по счету. Праздник живота, - как сказала моя мама. И правда - мясо, сладости, вино ведущих производителей и маленьких виноделен. Мы с мамой потоптали виноград под живую музыку, потом все вместе поужинали на свежем воздухе. Любашка выбирала жениха между темнокожим французом Йезе и русским мальчиком Сашей с подбитым глазом))) Выбрала в итоге Машу, потому что у Маши был поп-корн.

И, поймав истину в вине, в воскресенье мы поехали на склоны Троодоса в заброшенные виноградники. Солнце грело, наверху оно не жаркое. Заброшенные дороги, старая церковь у маленького кладбища, большой колокол. И виноград, виноград, виноград.

- Мама, смотри, какая паутина! - кричит Маша. Трогаю рукой нить - как леска, "Мишааа! - кричу, - тут паук огромный!" Фух, страшно, аж жуть!

Виноград сладкий как мед. Теплые гроздья заполняли пакеты и все переднее сиденье нашей семейной аванзы. Девочки так наелись винограда - были как сахарные леденцы - сладкие сладкие! И щеки и шейки и руки по локоть! Недалеко от горной деревеньки мы сделали привал у старой церкви. Полюбовались огромным старым оливковым деревом. Зашли с Машей на маленькое местное кладбище. "Мам, а как это работает?" - спросила Маша про надгробные мраморные плиты. Объяснение выслушала, но не прониклась. 

Винограда привезли домой много. Очень много. Весь вечер Миша руками в большом красном тазу давил темные сорта на вино. Белые прогнали через соковыжималку, два литра сока поставили в холодильник. А вино обещало созреть как раз к Рождеству!

Посмотреть 11 комментариев

Тот самый дом на продажу - дом нашего друга. У него то мы и провели субботу. Море, солнце, тишина и покой. Закончит Кристина школу - уедем в такую прибрежную деревню. Главное  воздух, совсем не как в городе - земля, она же не накаляется так как бетон. Надышались, нагулялись, по дороге домой уснули все - даже папа дремал на светофорах)d7fd42161864ff4a4b9fbb8bd4960feb.jpg

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев