Войти Регистрация
Кристинка — 23 года 2 месяца
Маруся-2 — 9 лет 5 месяцев
Любаша — 7 лет 2 месяца
Херфорд Германия
6 апреля 2014, 00:45   •  Любаша

Обожает юбки и платья. 

- пватье! пватье! (особенно "-тье" получается отлично!)

Если ходит в юбке и нужно переодется, кричит:

- убка, убка, убка!!!!

- На, мама!

- Нет, мама!

- дай ииссю!

- я фсе! (после туалета, обеда, умывания)

- мамамиИна (мама Марина)

- папа Ифа (папа Миша)

- бар! Бар! ("р" как "ый" звучит - это Мишка гамми Бер)

- агийа сисси! (у Багиры сиси. Кошка дура развалиться перед Любкой, та сядет на корточки и ковыряет ей соски. Пару раз пыталась приложиться - я останавливала)

- Ой! Ой! (Рой - собака)

я: Жили -были..

Люба: дед и баба!

я: и была у них

Люба: куотя Аба!

ну и далее по тексту)))

Смешная, милая, от Маши ни на шаг не отстает. Продолжает мыть руки в унитазе, пить из луж (конечно я слежу и торможу на пути к этим ужасам, но попытки ежедневные). В секунду может раскидать игрушки и игры. СОбирает пазлы простые (формы, животных). Считает хорошо, формы и цвета немного знает. Животных знает всех, только лошадка у нас говорит ИА. Ну иногда Го-го.

- ааенький! Бойой! (маленький и большой)

Сколько тебе лет?

- Тйи! 

???

- идин!

Мне кажется эта девочка за трех мальчиков. Сегодня с сестрой того самого Вани делила игрушки. Хватка мертвая. И рёв на пол-Лимассола! Рисует - закрашивает или зачирикивает предметы. Раскраска КИтти простая - слева в цвете, справа надо раскрасить. А китти без рта же. Я подрисовываю брови и рот - эмоции делаю. Люба отлично разбирается где Китти грустная, где веселая, где плачет, где смеется. В ночное небо:

- зёзьды! Уна! (звезды луна)

И наше достижение - приняли младшую в группу танцевальую от 3 до 4 лет в школу Ангара. Очень быстро соображает, делает всю ритмику, растяжки. Надеюсь что она попадет в отчетный концерт. Танцы там конечно простые и попали мы не специально. Водили Машу и Люба всегда всем мешала. Однажды все девочки приболели, а мы пришли. И учитель взяла моих красоток вдвоем. Я спросила всех мам - не мешает ли Люба заниматься. Дружный ответ "Нет, она украшает эти занятия!" Еще месяц походов просто так и с апреля мы официально платим и занимаемся наравне с большими девчатами. когда собираемся на танцы, Люба кричит: убка, убка, убка, осотьки! (юбка и носочки) И с радостной возней и придыханием позволяет себя переодеть. Обещаю сделать фото занятий! 


Посмотреть 9 комментариев

26 сентября 2013, 09:12   •  Любаша

Любаше 1 год! 

Вот она - моя самая маленькая именинница! 

Мое солнышко и улыбка! Такая большая маленькая Люба! Ч каждым днем все увереннее ходит, все громче зовет, все крепче держит игрушки, когда старшая сестра пытается отнять! С удовольствием примеряет наряды и крутится перед зеркалом, протягивает ноготки, чтоб накрасила самая старшая сестра. Зовет всех, просит воды, сообщает: "да, наелась!" или "идем туда!" 

Она такая актриса! Если ее обидели, она может лечь (аккуратненько) на пол на животик и горько плакать в сложенные ручки, время от времени подглядывая за реакцией взрослых. Она любит целоваться! У нее такой зычный голос! Я зову ее порой "Люба Зыкина"))))

Стоит только отвернуться - как Люба стоит на лесенке и моет руки и лицо (она умеет открывать кран!!!), или она ковыряет цветочный горшок в подъезде, или атакует кошкину еду. Мы переезжаем - так там залезть на стремянку или на горку для Любы проще простого. Поехали в магазин за шторами - так Любаша и там покорила стремянку. 

Она звонит папе и маме. Зовет бабулю гулять: "бабуля, гуяй!" Расчесывает волосы сама, пытается одеваться. Посылает воздушные поцелуи и отвечает, сколько же ей годиков: "один" показывая при этом по одному пальчику на каждой руке.

Она красавица и умница! Она хорошо кушает и спит еще по 2 раза в день Она любит мамину грудь, но без фанатизма, как Маша в свое время. Я часто сравниваю дочек. Они разные, конечно. И Люа необыкновенная сильная и харизматичная личность. 

Годик - это уже так много для крошечки, появившейся от любви. И так еще мало. И столько еще впереди. Я желаю тебе. доченька быть здоровой, любознательной и счастливой. И всегда жить среди любимых и любящих людей! 

Девчата, спасибо вам за поздравления в ЛС!!!!

тем, кто перепутал - спасибо вдвойне! Я рождаюсь заново с каждым ребенком!

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

30 июля 2013, 01:28   •  Любаша

И время не летит - оно несется. Со скоростью, с какой Маша прыгает на диване. Со скоростью Любаши, догоняющей Машу ползком, но очень быстро. Со скоростью Машиной болтовни обо всем на свете. 

Такая терпеливая девочка Люба. Терпит от Машки тычки, терпит от мамы отсутствие внимания. Но когда терпеть надоедает, может так "гаркнуть" - как сирена скорой помощи. И тогда сразу Маша отступает, мама прибегает и лучистая улыбка снова озаряет лицо в боевых шрамах. 

Шрамов не сильно много - но шишки набиваем...ммм. Маруся такая любопытная не была точно. Вчера на площадке умудрилась о перекладину веревочную поцарапать между носом и губой. Кусается как больно, мама.... Оружие - сверху 4, внизу 2 и 2 на подходе. И соски же кусает. Я взвываю. Но сосет дОбро. И ест все подряд. Отняла тут у Машки шоколадку - слопала не поморщилась. Арбузы, все фрукты, свежую помидору, зеленый лук, мясо любое, каши, макароны, борщи. Порции конечно котеночьи, но три-пять ложек съедает и жует, я уже не перетираю пищу.

Стоит на ножках и присаживается и встает. Но шаги не делает. Мышцы нарабатывает. Болтает - повторяет многое. "Заясь (заяц), ооок (волк), бу, бух (гав), папа, баба, мама, да, ня, часи (часики)" По просьбе говорит мало. "Алло, папа!" - почти четко) С Машей диалоги только на повышенных тонах. Надо следить и мне за собой. 

Солнечная девочка и четко понимает свои возможности, зачастую переоценивает свои силы в достижении целей. Вертушка, полозучка, смышленыш. Если я ругаю - лезет целоватся. Может и по просьбе наградить поцелуем в губы. Читает книжки (скоро скотч для ремонта книг кончится), играет во все игрушки, складывает пирамидку с моей помощью, собирает кубики в коробку, в  корзинку и приговаривает: "ба-бааах!" Бросает мячи и прочие вещи очень ловко. Раз попала мне ложкой в лоб. Ловко хватает Машу за волосы. Любит Кристину, папу, Машу. Ну и за мной как хвост по всему дому. 

Ну и море - это наше все. Плавает брасом, мордочку опускает в воду и бульбукает. Наплавается, сиську в рот и в сон - мы с Машей играем тогда. Гуляю с ними почти всегда одна и пешком - у отеля.

Люблю мою сладкую. Обожаю просто!!! Остановись, мгновенье.....!

2ab1f35e6a4814db24a820bb5f0dbec9.jpg

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

10 июля 2013, 00:20   •  Любаша

месяцев моей младшенькой. Когда читала ленту развития Маруськи в этом возрасте, думала что некоторые мамашки врут. Настал и мой черед)))

Люба разговаривает.

- Мама, Пааап! Баба, а-бай! (отдай!) Ма! (Маша) Гау (гав на собаку), Ау (пронзительно на кошку), баба (когда мать по скайпу звонит), Да! (с сегодняшнего дня и по делу) Бууу! (на корову Му)

Мне мама моя рассказывала, что я с девяти месяцев говорить начала. Видимо тот же случай)))

А еще мы пару раз писали в горшок. Едим все с общего стола (супы, котлеты, обычные и молочные каши, макароны, яйца в омлете и глазунье, брокколи отварная, пюре картофельное и всякое, компот, чай, кефиры, ряженка, твороги, блины и прочее), но активно запиваем грудным молоком. Плаваем в море и в бассейне. В море вода наконец-то потеплела. Со вчерашнего дня. Песок все также ест, еще и причмокивает.

Играет ладушки, сороку-ворону. Прыгает придерживаясь за опору и на руках особенно. Танцевать под "опа-гангам стайл" с Маруськой вместе просто обожает. Ну и под детские песенки тоже. Классику включаю не часто, Моцарт в приоритете. Любит игрушки, которыми играет Маша. Кусается, крепко держит то, что пытается отнять Маша. Может такде кричать, как Маша - в той же тональности "а-бааай, аё!!!" - типа "отдай, моё"
Очень любит всех членов семьи, рада посторонним тоже, открытый, активный, любпытный, жизнелюбивый и смешной человечек. Маша ласково зовет ее: Любааааш, мартышка, поросеночек, Люба (когда злится). Поёт: Любашка, Любашка, белый лепесток.. (из Барбоскиных, кажется, сама придумала) Я объясняю: ты можешь любить сестру, можешь не любить. Это твое дело. Но когда у тебя в сердце много любви ко всем нам, ты становишься счастливой и доброй.

Верю в своих девченок! Такие они сладкие у меня!

Посмотреть 13 комментариев

4 июня 2013, 01:00   •  Любаша

Какие же Маша с Любашей разные!

Дечата, у кого первенцы - не надо волноваться и сравнивать своих деток с чужими. Они все просто разные. У кого есть старшие сестры - и этим многое обуславливается. Люба делает много того, чего Маша делала в год. А Любашке, к слову, восемь месяцев. Она машет пока-пока, переворачивая ручку, зовет - дай-дай. Она играет сороку, ладушки. Посторяет за Машой все слова в виде звукового поодражания и интонаций. Правда как плачет котенок выучила хорошо и может без Маши выдать "йау". Маша была сосунком, созерцателем. Любаша - исследователь. Розетку ковыряла пальцами раз десять. Все соринки с полу собирает аккурат в рот (Маша никогда не собирала соринки). Сисю сосет по минутке-две, дольше только на сон. Ест все подрят - лапшичку, кашу на молоке обычном, творог, суп с фрикадельками, омлет. Воду пьет с любой чашки, два глотка - и пускает пузыри, булькает и балуется. Ползает по всей квартире с песенным сопровождением, конечно за Машей. Кусается. В восемь ровно вышел верхний резец первый слева и второй справа. Волосы мои и Марусины дургает быстро, даже если они прибраны в заколке. Смеется просто так. Может подползти, обслюнявить все лицо поцелуями и смеяться в голос. Маша же и до сих пор смеется очень редко. Скорее театрально это делает. Или повизгивает в процессе шумных игр, или просто как то радуется. И плачет Люба крокодиловыми слезами с первой секунды плача. Вот ей-Богу! Это в меня. Я слезомойка была в детстве еще та) И пупки! У нас с Любой пупки один-в-один, а у Маши с Мишей! Вот бывает так?

Любовь Михайловна у нас растет не по дням, а по часам. Вес и рост не знаю, гардероб меняю. Недавно Машкину футболку на улице после моря надела - и не скажешь, что не Любина.

Море - это еда и вода! Подползает на мокрый песок, сядет, ждет волну. Волна накатывает, Люба быстренько наклоняется и песочек жиденький такой черпает прям ртом. Сегодня попу мою после покак - ну песок же... Камушки выковыривает с песка и тоже в рот. От песка никуда не денешься, а вот камушки отнимаю. Десны сожмет - не отдает, только если ее рассмешить. Ну а посмеяться мы любим, и камни я отнимаю. Полчаса пляжных утех ведут к прикладыванию и тридцатиминутному сну. Это наше с Машей время - мы барахтаемся в море и спокойно переодеваемся и идем на площадку.

Мне кажется, что когда они подрастут - Люба будет подговаривать Машу на разные проделки, а Маша будет получать, потому что старше. И заглядывая в далекое будущее - Маша будет со мной ближе всех, и ближе Любашки и ближе Кристинки. А Любашка или в космос полетит, или в президенты. Ну в крайнем случае - в актрисы))))

Посмотреть 16 комментариев