Войти Регистрация
Екатерина — 8 лет 1 месяц
Иван — 6 лет 4 месяца
Пётр — 3 года 10 месяцев
Ниночка — 9 месяцев 7 дней
Москва Россия
6 сентября 2016, 16:02   •  Иван

Печаль... Ваня кричит все два часа что нам положены для адаптации. Я настроена решительно, а вот нашего папу приходится вместе с Ваней уговаривать идти в сад)

4 июля 2016, 13:13   •  Иван

Нынок это сынок) Ваня не выговаривает с и все шипящие, вероятно потому что нет передних зубов) Мы активно готовимся в сад. Сделали медкарту. Мне кажется, Ваня будет отлично себя чувствовать в саду - он общительный, веселый, любит играть машинами) Вообще, Ваня сейчас это такой человек-сердце: очень чувствительный, с обостренным чувством справедливости. Он очень любит и Катю и Петю, хоть и ревнует, но за Катю всегда заступается. Когда мы с ним одни, обнимает меня за шею и шепчет на ушко: мамочка, я тебя очень вубу!)) Если идем гулять, все цветы мои! Ваня срывает и с каждым бежит ко мне, мамочка это тебе!) А еще камушки и листики. Если с папой гуляем, то и папе все это добро достается))


Посмотреть 2 комментария

19 апреля 2016, 12:12   •  Иван

Что то я упустила момент, в общем мы до сих пор в подгузах. Ваня с ними похоже сросся насмерть... Взялась резко за отучение, записано все! Вчера накакал в трусы... Машинку по пять раз запускаю. А у вас как?

Посмотреть 22 комментария

1,4

  2
5 января 2015, 18:20   •  Иван

Мама ;)

Папа - где-то месяц, как стал четко говорить

Га - гулять

Диди - деда

Дя - дядя

Ки - киска

Ба - собака (это второе слово вообще после мамы)

Кака - Катя

Аня - не надо, нет

Адя (тревожно, с визгом в голосе) - ну ты достал, отвали!

Да - да

Няня - надо

Бах, бабах - упал

Пи - птичка

И - еще

Пи - пить

Ги - закрыть

Тя - чай


Посмотреть 2 комментария

25 декабря 2014, 12:27   •  Иван

Ванька - неуправляемый. Ему говоришь "нельзя", он со смехом делает еще сильнее (виснет на духовке, стучит по батарее, тычет веником в сестру ). Я уговариваю, папа просто шлепает по *опе... Но толку ноль в обоих случаях. Он просто сорванец, видимо характер такой. А ведь ему всего 1 год!

Я смотрю на других мальчиков-малышей, как они прижимают плюшевых заек-мишек, обнимают маму... Ах! Это все не про нас... У него и внешность какая-то... бандитская что ли, глаз блестит, прям думает что бы ему сотворить этакое!

Особенно после моря он вообще активизировался, энергию то дома некуда девать. Прижимается ко мне, только когда кто-нибудь сверлит) Ну и грудь на сон - это наши единственные моменты близости)

Вот такой Ванек у нас, я прям предвкушаю уже переходный возраст)))


Посмотреть 15 комментариев

27 ноября 2014, 18:15   •  Иван

Мой жук научился баловаться раньше, чем разговаривать! Сейчас Катя температурит третий день, ну и Ванек соответственно дома. Придумал себе игру. Берет икеевский стул, ходит с ним по квартире и везде залазит! Везде где достать не может)

Танцует! Крутится вокруг себя и хлопает в ладоши. Напевает понравившиеся мотивы! Я не приукрашивая, любит занятия Е.Железновой "Музыка с мамой".

Делает хитрые глазки, это умора)))

Тащится от мультика Колобок (Гора самоцветов), а я тащусь от Козьей хатки))

Гулять, нырять и прыгать тоже любит) В мяч с папой!

С Катей из-за игрушек дерется уже на равных! Скоро вообще ее перерастет)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 ноября 2014, 15:21   •  Иван

Напишу на память о нашей первой серьезной болячке...

Лирическое отступление: вот уже почти три года, как я мама. За эти три года самое страшное чем мы болели - розеола, когда температура у Кати держалась 39 трое суток и не сбивалась... (благодарю за это Бога, отсутствие прививок и контактов). Я снисходительно смотрела на мам, которые разбираются в лекарствах.. Но этой осенью пришло и наше время, и мы нехило проспонсировали фармпромышленность ;(

Вот уже три недели, как Ванька болеет. Возможно Катя что-то из сада принесла (у Кати кстати за это время лишь однажды был немного горячий лобик, она отделалась соплями), возможно мы когда ездили в зубную клинику, что-то подцепили... Сейчас уж не узнаешь. Трехнедельные сопли с периодической температурой в конце концов переросли в постоянно заложенный нос и несбиваемую высокую температуру. Пришлось даже скорую ночью вызывать, потому что никак не могли сбить температуру (нашла нурофен в аптечке от 2011 года, но годный еще!). После этого я сдалась и утром побежала за антибиотиками.

Лечение: мы сдали развернутый анализ крови, три врача подтвердили, что пора лечить антиб-ми. Очень адекватная лор у нас оказалась, она и назначила нам лечение, а педиатр лишь подтвердила.

Сумамед: по 5 мл 1 раз в день в течение 5 дней;

Виброцил: по 2 капли 3 раза в день;

Изофра: 1 впр 3 раза в день;

Ингалипт: 1впр 3 раза в день (горло)

Хилак-форте (микрофлора), даю бифидумбактерин, хилак просто кислятина несусветная;

Ну так вроде все. Лечимся, температура уже не поднимается так высоко, нос также хрюкает. Вообще Ванек похоже товарищ, склонный к соплям. У нас у папы хронический синусит, и у него прям фобия что у Ваньки гайморит будет. Вобщем, все когда-нибудь впервые... С "болевым крещением" нас(( Боюсь сейчас Катю в сад водить, потому что опять чего недоброго принесет(((


Посмотреть 7 комментариев

9 сентября 2014, 16:39   •  Иван
Ох, этот пост должен был родиться на свет еще полторы недели назад!
Но сейчас такое время, когда домашние дела, дети, ремонт - все слилось в одну точку, и точка эта - я) Но, не будем отходить от темы)
Итак, в годик Ваня: ходит уже месяц, говорит простые словечки: мама, Кака, па, ба (у обычных детей это бабушка, а у деток обделенных бабушками это собака), га (глазки), км (звонит по телефону и говорит км), гага (гулять). Залазит и слазит с дивана, пытается залезть на стул, абсолютно всеядный, любопытный, открытый, общительный, добрый. Но легко ранимый - на него даже косо взглянуть нельзя - сразу грустный смайлик и рев)
Всегда четко защищает свои границы - у него так просто сложно что-то отобрать (это я про Катю, не про себя ). Мамочник! Может все они пока на груди мамочники? Вот такой мой сыночек, горячо любимый и родной ;)

Посмотреть 4 комментария

31 июля 2014, 13:56   •  Иван

На память. Ванек у нас гигантский, вес 12 кг, рост даже не знаю)

11-месячье встречает умением заползать и сползать с дивана, словосочетаниями мама, папа, баба, кака, гы-кы и тому подобными неразборчивыми звуками)
Ходит по одному-два шажка уже неделю, но трусит.
Кушает по-прежнему с аппетитом, очень много пьет воды по сравнению с сестрой, и вообще другими людьми)
Приехала бабушка, помогает - сидит с Ваней, пока мы с Катей мечемся по строймагазинам, врачам, садикам... Бабуля пытается его приучить к горшку, но пока у него антипатия ярко-выраженная) Еще у этого хомяка любовь к книгам. Явная! Очень аккуратно берет книги и, страничка за страничкой, перелистывает, разглядывает мелкие детали, показывает пальчиком... Проявил интерес к животным, на собак на улице внимание обращает.
Себя в обиду не даст! Катю лупит и смеется! Может за волосы, или так толкнет...) Она не обижается, с пониманием, а у него прям огонек шальной в глазах!
Охххх!

Посмотреть 4 комментария

17 мая 2014, 17:21   •  Иван
... смешной такой стал. Ползает во всю, на балкон научился через порожек перелазить. Здоровяк, купила ему в мазекее пару футболок на 9-12 мес., сегодня ходила меняла на размер больше... Встает просто везде, это сейчас любимое занятие №1)) Спокойно может играть только если я в поле зрения, иначе ор! Сестру любит, но без фанатизма)) Гулять очень любит, сидит в коляске и смотрит-смотрит, но это при условии что погода хорошая. Уезжали на три дня, когда вернулись - узнал папу (заулыбался и поцеловал его слюнявым ртом), пап был щастлиф)))

Посмотреть 2 комментария