Войти Регистрация
Мария сегодня отмечает день рождения!
Екатерина — 8 лет 2 месяца
Иван — 6 лет 4 месяца
Пётр — 3 года 11 месяцев
Ниночка — 9 месяцев 15 дней
Москва Россия
21 сентября 2015, 16:02   •  Поток мыслей

Но от чего? От такого любимого времяпровождения, как сессии) Завтра у меня защита, а что делаю я? Сижу и смотрю карту грибника)) Мой беременный мозг не может долго сосредотачиваться на чем-то одном... Надо бы диплом перечитать, что ли?

Посмотреть 4 комментария

21 сентября 2015, 12:55   •  Поток мыслей

Балансную модель счастья, учитывающую 4 качества жизни, разработал Носсрат Пезешкиан, немецкий ученый, выходец из Ирана, основатель Позитивной психотерапии. В 2009 году профессор Н. Пезешкиан был номинирован на Нобелевскую премию в медицине и физиологии.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

19 августа 2015, 14:39   •  Поток мыслей

Сейчас, когда нюх как у собаки и глаз как у орла такой противный токсикоз, я как никогда чувствую всю химозность продуктов! Мы живем в Москве, и в основном покупаю я продукты в пятерочках-дикси-перекрестках. И вот захожу, вижу я эти огромные полузеленые помидоры, и меня уже тошнит! Огурец вчера почистила, и выкинула. От него прям чем-то воняет ненатуральным. Смешно, но даже если ты на правильном питании, у тебя ничего не выйдет, с учетом того что ты покупаешь продукты в магазине. Мы живем в огромном спальном районе, всех надо накормить, и я не представляю какие масштабы овощей-фрутов-мяса нужны ежедневно для всех этих людей и нас в том числе. И дураку ясно, что все выращивается с помощью всяких гмо и т.д. То есть чтобы есть натуральное, надо это сделать самому... Это просто мысли, во время Б особо злободневные)

Посмотреть 4 комментария

16 августа 2015, 13:45   •  Поток мыслей

Я устала. Дети выматывают меня каждую секунду, кроме дневного и ночного сна. Они постоянно что-то делят, кричат, спорят и т.д.

Помощи у меня нет, мужа практически не бывает, вечером у него тоже находятся дела. То есть я с ними везде и все. Везде должна успеть и все сделать.

Сегодня просто в очередной раз меня одернули в магазине, типа почему ваши дети бегают без присмотра. Но если я с одним могу договориться, то с двумя... Как это делается? Как можно ходить с двумя детьми 2-х и 3-х лет, степенно выбирать продукты, и чтобы дети так тихонько шли рядом??? Есть такие дети вообще? Пишу и плачу.

Я их не бью, могу только припугнуть и шлепнуть, это максимум. Пришла к этому с опытом, вообще не шлепать мне не представляется возможным. Стараюсь не орать, максимум прошипеть сквозь зубы... В общем много счастливых моментов, обнимашек и целовашек на ночь. Но вот в основном нервотрепка сплошная. Когда старшая в саду, я вздыхаю с облегчением. Но ведь не для этого мы их рожали? Не для того, чтобы избавиться и радоваться? Я их по отдельности очень люблю, а вместе это пипец девочки!

Пишу я, чтобы узнать секретный способ, есть счастливицы с двумя и более детьми, кто наслаждается материнством ежеминутно? Что вы курите для этого делаете? Мне если честно хочется просто напиться и забыться каждый вечер. Но я вообще не употребляю((

Посмотреть 101 комментарий

7 августа 2015, 16:37   •  Поток мыслей

... смотрю на Ванькин самокат, и меня тошнит. Даже в мыслях. Все, клиника((

Посмотреть 5 комментариев

5 августа 2015, 13:26   •  Поток мыслей

Ох, мутит меня, прямо ух! Причем как предлагает муж - не есть вообще ничего - тоже не вариант, от голода тоже начинает подташнивать... В первые две Б я этот период переживала в фастфудах - почему то бигмаки успокаивали мою пищеварительную систему) Но сейчас мы вдали немножко живем от всех этих благ, и приходится выкручиваться. И вот прямо с удовольствием поела сегодня оладушки из кабачков со сметанно-чесночным соусом. Все самодельное и оч вкусно!! Оладушки просто готовить: 2 шт на мелкую терку, 2 яйца и муки на глаз до консистенции сметаны, ну и солим. Соус тоже оч прост: сметана, чеснок в чеснокодавилку и зелень мелко рубленная. Все! Ням-ням

Посмотреть 6 комментариев

3 августа 2015, 10:10   •  Поток мыслей

Сидели мы, сидели в Москве весь июль, и вот меня осенило - хочу на море! Финансы есс-но поют свои песни, но! Неужели все так дорого? Вот раньше я помню: берешь билет в одну сторону, приезжаешь, на месте снимаешь комнатуху с удобствами, усе! Наслаждаешься. Сейчас не так, девочки? Куда податься с двумя спиногрызами? Я готова на любые условия, лишь бы вода была и плита газовая... Ездил кто-нибудь на наш юг в этом году? Может скажете адреса-явки-пароли? Заранее благодарю!

Визуализация:

Читать далее →

Я смотрела и плакала!

24 марта 2015, 14:17   •  Поток мыслей

В субботу с Катей выбрались наконец в кукольный театр!

Я никак не могла выбрать куда пойти, смотрела на тикетлэнд, там то билеты все были раскуплены, то время неудобное, и отзывов о спектаклях не очень много.

И вот наш первый - "Клочки по заулочкам" в Московском Областном театре кукол на Таганке. Сразу скажу, мне понравилось все! Маленький дворик, уютный маленький зал. Потрясающее освещение, видно ото всюду сцену. Куклы большие, выразительные, яркие. Погода на улице была ненастной, а там ты как будто на другой планете очутился. Актеры - апплодирую стоя, игра превосходная! Особенно понравился бык)

В общем, я считаю, что для первого спектакля этот спектакль отлично подходит)




24 марта 2015, 14:16   •  Поток мыслей

Мы вдоль и поперек просмотрели Свинку Пеппу (в течение года примерно), и вот теперь новый фаворит - "Волшебство Хлои" называется))

Посмотреть 2 комментария

13 февраля 2015, 15:58   •  Поток мыслей

Мы наверное как все. А может нет?

Два дня в саду - две недели болеем. Две мои подруги пропили курс иммуностимуляторов (или модуляторов?), в общем ходят с октября и не болеют. Но родственница-врач говорит, что это крайне не полезно.

Как вы, родители детсадовцев, решаете этот вопрос? Про черную редьку с медом наслышана также)

Посмотреть 17 комментариев

Гм..

  30
21 октября 2014, 16:18   •  Поток мыслей

Мы продаем машину. Это вынужденная мера, но суть не в этом, а в том, что муж отвозит утром в сад на машине (шлепать минут 15, на машине соотв-во 5 минут). Зимой конечно было бы кайфово, но не держать же ради этого машину когда у тебя куча долгов?


Вооот... думаю о беговеле! На лыжах!


15 минут это быстрым шагом, забыла сказать) Детским все 30... Проблема одна: она шугается беговелов...)

Посмотреть 30 комментариев

29 августа 2014, 17:26   •  Поток мыслей

Многие знакомые и незнакомые давно покупают все заграницей (не просто все, а буквально все на свете)!

А мне казалось это нереально сложно. И я просто мечтала освоить этот вид шоппинга)))

И вуаля: в июле заказала и купила коляску в США) Все оказалось намного проще чем я думала) А цены там смешные по сравнению с Мск! Этими же кроксами можно завалиться по 500-600 рублей!

Коляска обошлась мне в 8 (!!!) тысяч. Пересылка ( ) в 5. И все же коляс за 13 вместо 25 это ж красота! В общем, штурмую дальше)))

Посмотреть 14 комментариев

15 июля 2014, 11:54   •  Поток мыслей

Собираю отзывы! Если пользуетесь, как впечатление? Стоит ли заморачиваться и подбирать технику самостоятельно, или лучше воспользоваться икеевской скидкой и все купить там?

Посмотреть 24 комментария

22 января 2014, 13:14   •  Поток мыслей

Последнее время я часто слышу о том, что дети растут тунеядцами, помогать родителям в чем-либо отказываются и вообще чем-либо заниматься не хотят. Такая повальная лень. И вот понеслись в моей голове мысли о трудовом воспитании. Ведь действительно мы растим детей, и основное о чем мы думаем: "Лишь бы был сытый, чистенький сухой, выгуленный и пр.", ну по крайней мере я так часто думаю. И совсем забывается, что человечек скоро вырастет, и что дальше? Не сядет ли он нам-родителям на шею?))

Я начала с малого. Ну начала громко сказано, но пытаюсь привлекать. Даже тут давала тупой ножик и Катеринка резала огурцы и яблоки. Резала конечно тоже громко сказано, но сколько радости было у человечка в глазах! С Ваней она мне безропотно помогает))) Вобщем, я с призывом) Им же легче будет жить) Наверное...

Посмотреть 22 комментария