можно ли замораживать яичный желток или белок. Например, мне сегодня надо 4 желтка. А через 3 дня понадобятся только белка. Можно заморозить? Желтки размороженные для песочного теста, карбонары пойдут? А белки взобъются?
Купила айран попробовать. Кисломолочный продукт (сыворотка?) соленый с добавлением мяты и базилика
Закатываю заготовку для борща уже не первый год. Один день провела у плиты и весь год для меня борщ - простой суп без лишних хлопот (варю бульон, в него немного картофеля, капусту и банку заготовки, 20 минут и все готово)
Оказались очень вкусными и нежными.
Готовила из покупного слоенного теста+ крем.
250 мл молока+50 гр сахара+ванильный сахар+1 ч.л. ликера айришкрим довела до кипения, манку по чуть-чуть всыпала до среднегустой консистенции, сварила кашу. Огонь выключаем и добавила 2 желтка и 20 гр слив масла, венчиком чуть взбила. Когда крем немного остыл - сформировала слойки, крем в качестве начинки и в духовку.
Вот если никому из своих не скажу, что это манка, то будут думать, что слойки с заварным кремом )))
p.s. манку сорта М лучше, так как из твердых сортов пшеницы даже после долгой варки остается крупинчатой.
Случайно наткнулась на отзывы о частной пекарне, которая в т.ч. готовит халу. Стало любопытно, порылась в сети, испекла. Поднимался быстро, хорошо, тесто послушное; хлеб пушистый при пушистый, ароматный.
Импровизация на тему мексиканской кухни. Адаптировала для всей семьи, чтоб и дети ели. Получилось очень вкусно, дети велели "готовить почаще такой суп"
Когда купили плиту, провели эксперимент: поставили 1 л воды в чайник на плите и в электрочайник. Закипели одновременно. Но плита потребляет почти в 2 раза меньше энергии, поэтому эл. чайник прибрали в шкаф подальше.
Недавно стала дребезжать конфорка под чайником. Оказалось, что от частого использования за год деформировалось дно, плита периодически "не видит" чайник.
Вот не знаю, купить новый чайник на плиту или пользоваться электрическим? С учетом износа чайника (1 год, при цене ок. 1 тыс), получается, что никакой экономии нет.
P/s/ кто пользуется чайником на плиту, какой у вас? Сколько служит? Довольны им?
Вам понадобится:
2 банана,
0,5 л кефира,
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для выпекания,
сахарная пудра.
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, вылить половину теста. Сверху выложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
НО, 1 стакан манки заменила на стакан мультизлаковых хлопьев (размолола в блендере в муку), пудрой не посыпала и сахара взяла всего 50 гр, т.к. банан очень сладкий, то этого достаточно. Сам банан размяла вилкой в кашицу.
Получилось вкусно и полезно.
Из того, что было приготовилась у меня сегодня на ужин такая каша. Очень вкусно, сытно и необычно (вернее вкус достаточно традиционный, но не приевшийся).
Готовила в мультиварке, но можно и на плите.
Мясо мелко порезать (у меня индейка), немного поджарить на растительном масле (масла немного, буквально кисточкой дно смазала). Добавить лук, морковь и еще поджарить чуть-чуть. Дальше добавить булгур, тыква кубиком и специи для плова+соль, поставить на режим "каша", высокое давление на 40 минут.
На 2 голени индейки: 1 среднюю луковицу, 1 среднюю морковку (можно и побольше), 200 гр тыквы, полный стакан булгура. Воды булгур в себя впитал около 2 стаканов, получилось сочно, но не липко. Если готовить без давления, воды надо больше.
Каша получилась сытная, но совершенно не жирная. Тыква "растворилась", дала восточный акцент и красивый цвет.
Может быть кому-то окажется полезным.
У меня очень много занятий и очень мало времени, но готовить я люблю и готовлю много. Стараюсь максимально рационализировать процесс. под катом больше....
Одна из самых страшных головных болей стандартной хозяйки: "Что приготовить на обед/ужин и т.п.?"
Я решила ее так: составила список блюд, которые можно приготовить из обычных продуктов на каждый день, и не думаю каждый раз, а просто тыкаю пальцем в список (или выбираю по имеющимся продуктам).
Итак:
Раньше покупала готовые полуфабрикаты, т.к. просто было лень возиться с разделкой. Но в последнее время цены стали кусаться, решила поэкспериментировать.
Итак, куплено 2 курицы общим весом 3,4 кг по 107 руб/кг (по акции), итого 364 руб.
Что имеем на выходе:
1 кг окорочков, чистых без попок, без жира и 10 см "левой" шкуры по 160-170 руб/кг
0,9 филе без кожи по 250-260 руб/кг
1,3 кг супового набора (остовы с остатками грудки и красного "попного" мяса, сюда же положила крылья) без шкуры, среднее цена 75-100 руб/кг
и 200 гр попок и шкуры я выкинула.
Считаем: 165 (окорока)+230 (филе) + 110 (набор) = 505 руб
Вывод: за 364 рубля курицы я купила куриных полуфабрикатов на 505 рублей!!!!!
Отныне мой выбор: режу курицу сама!
Я отвечаю за еду на выпускном. Детей будет 15. Взрослых ок 25. Будет время обеда, поэтому деток надо накормить сытно. Взрослые хотят пить. Решено пить шампанское. На закусь канапешки, поэтому по взрослым вопросов нет. Что детям? Готовить сама не буду, все покупное, т.к все очень разные, на всех не угодить... Думала фрукты, печеньки, может блины? Бюджет ок 5 тыс руб (включая соки и воду)
мужа ДР, готовлю 2 тортика: домой и на работу. Дома отмечаем завтра, на работе во вторник днем. Можно сейчас их кремом пропитать, или рабочий до вторника умрет?
Состав: шоколадный корж, 2-й корж - классический бисквит. Между коржами заварной крем, м.б. консервированные персики (еще не решила). Сверху белковый крем. Завтра не до того,для меня идеальный вариант состряпать все сегодня
Присмотрела себе скороварочку, по характеристикам и цене она мне нравится. Вроде отзывы нормальные, но не уверена, что это отзывы от реальным пользователей, а не постеров. Здесь сидят реальные девчата, в этом я уверена. Скажите, может есть у кого такая? Как она? Стоит своих 10 тыс?
Сейчас у меня газовая плита и духовка. Готовлю в традиционных кастрюлях и сотейниках. Сейчас переезжаем на новую квартиру, где будет стоять электроплита. Встал вопрос: может завести себе мультиварку? На сколько оправдана эта покупка с точки зрения дальнейшей экономии электроэнергии?
Т.е. тот аспект, что в мульте готовить проще и вкуснее меня не прельщает. Для меня это не самый актуальный вопрос, т.к.готовлю и так нормально и с удовольствием. А вот экономия... есть повод задуматься.
Кто-нибудь обсчитывал этот вопрос? Ну и время, реально экономит?
Я готовлю лечо: перец, морковь и лук тушу в томатном соке. Зимой в борщ плюхаю вместо зажарки.Хочу еще свеклу туда же, в банки закатать.
Видела здесь рецепты борща
с капустой, мне не подходит, т.к. места для хранения таких больших банок нет. Да и для хранения капусты есть подвал в гараже. В общем, хочу сделать заправку для борща, чтоб вместо всех зажарок, но без капусты. Такое бывает? Кто-нибудь готовит?
У меня сейчас Беккер 3-х слойное капсулированое дно, однослойные стенки. За 8 лет дно начало отслаиваться, эбонитовые ручки начинают крошиться ((( Хочу поменять на что-то ооочень-ооооочень хорошее.
Вопрос такой: многослойная литая посуда (т.е. и стенки и дно многослойные) реально лучше посуды, где многослойное только дно?
P.S.: В результате купила Гипфел, попала на распродажу в фирменный магазин. ОООчень довольна, посуда шикарная, рекомендую! Варила каши - не пригорают, развариваются и томятся, получаются очень нежными. Суп получился как обычный, разницы не увидела, только вроде побыстрее сварился. Отмывается посуда на раз. Ручки не нагреваются. Выбрала такие:... сайт гипфера что-то криво работает...
маленькую на1,5 литра простую с 3-х слойным дном,
среднюю 2,2 л с 5-ти слойным дном с медным слоем и утолщенными стенками
большую на 5 л пятислойную во всем объеме, люксовой серии
До кучи чайник купила с трехслойным дном
Вся покупка с учетом скидки обошлась в 7 тыс. руб. Считаю, что удачно закупилась )))