Войти Регистрация
Яунде Камерун
9 ноября 2015, 21:21   •  рецепты

Пишу свой любимый рецепт, пропорции не буду уточнять, ибо я варю большую кастрюлю, а тебе столько не надо, так что сама прикинь сколько чего))

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

9 ноября 2015, 20:58   •  рецепты

Ну значится нут! Для того, чтобы приготовление нута не стало проблемой, самое простое, это залить его на ночь водой. То есть промыть, залить водой и добавить в воду чайную ложку соли и чуть меньше соды. утром нут промывается, заливается свежей водой и ставится на огонь, как закипит снимаем пенку и добавляем ложечку сахара, убавляем огонь на минимум и даём вариться примерно час. через час снимаем пробу и..... если на суп, то скорее всего готов, а если на хумус, то я варю чуть дольше.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

13 января 2015, 17:15   •  рецепты

вдруг кому-то понравится и возьмёт на заметку))

1. Грудинка в кунжуте.

одну куриную грудку моем, нарезаем вдоль примерно в см толщиной. с одной грудки в зависимости от величины выходит от 4 (с мелкого цыплёнка) до 8 с хорошей курочки. солим, перчим, обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в семенах кунжута. кладём на раскалённую сковороду с маслом, обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. благодаря яйцу мясо будет сочным, а благодаря кунжуту хрустящая корочка.

2. Грудинка в сухариках

проделываем всё то же самое что и в первом случае, только вместо кунжута нарезаем сухарики из белого хлеба, размер сухариков примерно 2-3 мм, то есть очень мелкие. опять же хрустящая корочка и сочное мясо

3. Аричеле

1.луковица нарезается очень мелко, 1 яйцо, 1 грудинка, тоже нарезается как можно мельче 2-3 мм., также нарезаем 6-7 средних шампиньонов, соль, перец, 2 ложки майонеза - всё смешиваем, разогреваем духовку, смазываем противень маслом и выкладываем на него ложкой полученную массу. запекаем в духовке на среднем огне примерно 20 минут. если есть в наличии сыр, то можно посыпать сверху тёртым сыром

Подавать всё это я предпочитаю с овощами. Приятного аппетита!

Посмотреть 25 комментариев

10 апреля 2014, 08:46   •  рецепты

В целом я ( и не только я) считаю себя рачительной хозяйкой, запасливой, но и на старуху бывает проруха(((( вот и у меня такая проруха приключилась - не затарилась вовремя овощами, и как итог осталась без картофеля.... а семью кормить-то надо, и первое блюдо в рационе обязательно, а что это за первое да без картошки?))))) в общем-то один супец я всегда варю без картофеля, но вчера в меню был явно не он, вот и пришлось включать соображалку, и она таки сработала))) короче, представляю суп в котором картофель явно лишний - вдруг кому-то пригодится ?

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

4 апреля 2014, 18:21   •  рецепты

Меня сегодня разозлили! причём сильно так, до невозможности(((((( благо и почва была подготовлена заранее...

короче, вот во что вылилось моё бешенство

Ух как я зол!

Ух как я зол!

Ух как я зол!

Ух как я зол!


Посмотреть 127 комментариев

6 марта 2014, 01:20   •  рецепты

любите ли вы дрожжевое тесто так, как люблю его я? скажу честно, много лет, в силу определённых причин (уважительных) не могла с ним работать, но.... выход был найден (нитриловые перчатки) и понеслась - что я с тестом только не вытворяла))))

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

13 октября 2015, 15:05   •  рецепты

ну один из вариантов)))

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

23 августа 2015, 22:26   •  рецепты

Итак, девы, основой любой засолки по моему личному мнению является количество трав, и потому, я пишу какую зелень я использую, и сколько соли на литр воды, а дальше делаете сами расчёты в соответствии с собственными вкусами и количеством продуктов. засолку я всегда делаю холодную, по готовности продукта или в холод, или закатываю.для закатки тот рассол в котором всё это квасилось следует процедить, прокипятить, залить в банки по горлышко и закатать. как правило, готового рассола не хватает, поэтому в процессе кипячения я добавлю воды и соли.

соль я всегда кладу из расчёта 70гр на литр воды. просто кипятим воду, растворяем в ней соль, остужаем маленько и заливаем продукт по самое горлышко. таким рассолом мы можем залить огурцы, капусту, помидоры, кабачки, патиссоны. груз я сверху не кладу, а рассола заливаю столько, чтобы покрыл весь продукт. сверху выстилаю марлю, когда пойдёт процесс брожения марлю ежедневно ополаскиваю.

зелень: я никогда не использую хрен, мне не нравится его вкус и запах. я использую для дубления лист дуба, лист вишни, лист смородины. для аромата и вкусы стебель и лист сельдерея, морковь, чеснок, чёрный перец горошком (для огурцов зонтик укропа), иногда корень сельдерея кладу.

дно посудины выкладываем листьями и прочими няшками, затем укладываем несколько слоёв продукта, затем снова листья но уже поменьше, потом снова родукт, и сверху снова листья. заливаем рассолом, кладём марлю и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. снимаем пробу, и если пришлось по вкусу накрываем и уносим в холодное место, ну или кипятим рассол и закатываем.

Посмотреть 28 комментариев

сыр

  38
16 октября 2012, 00:55   •  рецепты

Сыр: 1кг.творога и 1 л. молока нагреть постоянно помешивая, как только творог слипнется в ком - слить сыворотку, отжать комок, добавить 1 яйцо, 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 50-100 мл. масла. Перемешать и плавить на сковороде до жидкого состояния. Потом залить в форму и остудить. Усё..... Единственное - сколько раз готовила - всегда разный получался: от вида и вкуса Ламбера до адыгейского.... От творога и молока оч.много зависит.

Посмотреть 38 комментариев