Войти Регистрация
33 неделя
Максимилиан — 3 года 9 месяцев
Вааса Финляндия

Пока я в эту беременность чувствую себя слабой старушкой без сил и энергии, мальчишка мой активничает. Засыпаю еле-еле под пинки, просыпаюсь - толкается, среди ночи тоже копошится. Днем стоит мне сесть - обязательно начнет ворочаться. Причем все время ощущаю в разных местах живота. Не чувствую его только когда хожу, а хожу я сейчас маловато. Это нормально?


Смешно: кто-то переживает, что малыш тихушничает, я - что куролесит. Нет беременным покоя

Посмотреть 21 комментарий

Ровно 21 неделя и ровно 9кг прибавки от добеременного веса.

А я так надеялась не набрать лишнего в эту беременность. Кроме огромного пуза уже радуют смачные бочка и валики над коленями 😓

Благо, токсикоз наконец отпустил и на этой неделе наладила питание, ...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

23 октября 2019, 23:48   •  Без категории

Можно ли?

Выпила безалкогольный сидр, потом разглядела, что там не 0%, а 0,3%. Вкусный, и токсикоз облегчает. Можно такое иногда или забыть и молиться, чтоб выпитое не навредило?🤔

Посмотреть 13 комментариев

17 октября 2019, 15:25   •  Без категории

Первое узи пройдено. Детеныш на месте, сердечко бьется (показали дрожащее что-то, мимимими). Можно немного расслабиться.

Ночью возили сына зашивать рану по скорой, перенервничала и пошли боли в районе матки,я испугалась. Наверное, это было то, что на роди...

Читать далее →

2 октября 2019, 22:10   •  Без категории

Мысли вслух

В первую беременность мне сказали и хгч сдать, и узи сделали на 5 неделе сразу после двух полосочек. А тут...позвонила в 4 недели, сообщила, назначили узи только в 8 полных недель. Осталось еще 2 до него, я уже устала ждать 😤 и переживаю, как...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

23 сентября 2019, 14:56   •  Без категории

Какая-то я безответственная мамка. Давно знаю, что надо пролечить пару зубов, давно знала, что будем пробовать зачать второго ребенка, и при этом откладывала поход к стоматологу. Нет, я на самом деле даже записалась к нему...на начало второго цикла попыт...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Родилось мое маленькое счастье! Тяжело, больно, страшно, но оно того стоило!

Я теперь счастливая мама очаровательнейшего масика


Девочки, кто еще не родил, всем желаю скорейшего счастливого окончания вашего ожидания. Увидимся в календаре развития :)


Описание подробностей схваток после родового коктейля и родов с кошмариками под катом (многобукав, хочется выговориться)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня 41+2. Назначили на послезавтра стимуляцию. Ох, как же я ее боюсь...больше, чем родов, наверное.


Ночью обрадовалась: отошла пробка. Начало периодически сильно тянуть низ живота. Запустила схваткосчиталку - не регулярно. Так и оказалось, к 7:30 я просто уснула. И снова тишина...та ё-моё!


В общем, я думаю, что мой масик просто ленится, расслабился в эдаком спа, сооруженном из моей бедной тушки. Потому решилась на родовой коктейль. Беру мужа за шкирку и едем за касторкой)) Пожелайте мне удачи!


Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

День Х был вчера, а у нас все глухо как в танке. Ни одного предвестника замечено не было. Хотя в ход идет все: чай из листьев малины с 36 недель, мытье окон, муж...

Расслабился мой масик в тепле и уюте и выходить не хочет. Даже головка еще не опустилась полностью.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Скоро в роддом, а я все вокруг них кругами хожу.

В Финляндии везде только ППУ (поролон) продается. Все, что щупала вживую, кажутся чересчур мягкими.

Куча времени в гугле и наконец нашла! Две модельки:

1) кокос, завернутый в хлопковое волокно, жесткий

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Вот и наступили мои 38 недель. Надеялась на этом сроке родить, но масик у меня неторопливый, никаких признаков не подавал. До сегодняшнего дня. В 4 утра проснулась от дикой боли между поясницей и копчиком. Думала уже, что схватки, но боль не проходит. Решила, что это детеныш туда продвигается. Надеюсь, он не решил головой таз пробивать)) Боль адская.


Вчера троллили свекровь: сказали, что едем в город в центральную больницу. Она засуетилась, заохала и пообещала торт испечь, пришлось ее расстроить. Поездка была к стоматологу, днем ранее развалился зуб. Вот так просто, пополам, при поедании мягкой желейной конфетки. А я еще смеялась над поговоркой "роди ребенка - потеряй зуб", народная мудрость таки не на пустом месте родилась. Отломили кусок и замазали временной пломбой. Любимая финская медицина: 4,5 часа в очереди и 5 минут в кабинете %-)

Очень не хотелось бы заниматься серьезным стоматологическим лечением до родов, но боюсь, что временная штукатурка не выдержит. Потому с понедельника примусь за оставленные как раз на этот случай немытые окна)))

Посмотреть 6 комментариев