Войти Регистрация
Maria Elizabeth — 11 лет 5 месяцев
Amilia Maria — 7 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
Финальный отчет 
12/01/2014 21:44
Чем полезен для меня был марафон?


Как-то незаметно марафон закончился. Как же так? уже?
Марафон многое изменил в моей жизни и запустил новые процессы :)
 Марафон для меня был полезен заданиями, которые обратили мое внимание на многие важные аспекты отношений с миром, с близкими и с самой собой. Мне кажется, я стала больше молиться. Я стала спокойнее. Стала лучше понимать себя и близких, да, и людей вокруг тоже :-)
Выработалась привычка что-то делать для себя. Это было важно, так как я была одной из тех, чей гардероб легко укладывался в небольшой чемодан, вместе с обувью :-) в апреле я познакомилась со статьей "Год без брюк" и как-то сразу решила, что мне тоже нужно :-) с тех пор, мой гардероб с трудом умещается в одном шкафу. Во время марафона я искала свой стиль, училась делать прически и шить платья. я сшила три платья и чудесный плащик.
Я стала еще больше ухаживать за собой, стала больше читать на эту тему, использовать натуральную косметику. Мне кажется. Кожа на лице подтянулась даже. Стала свежее.
Я похудела. Не на 10 кг, как хотелось, но на 5-6, судя по одежде (в процессе у меня сломались весы и я решила не покупать новые). Очень важным моментом в этом марафоне для меня стали письма родителям, медитации на эту тему. Я освободилась от многих обид и претензий.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

День 89
11/01/2014 23:25
Отчет,  День 89
Инсайты

Бегущая строка :)

Эпопея с холодильником закончилась. Чистый, вымытый, местами сломанный, он работает и торбочка с продуктами перекочевала в холодильник. Прошла неделя. Очень по-английски :)

У Марии режется верхняя правая шестерка и стоматолог считает, что это и вызывает боль в том зубе, на который жалуется Мария. Сам зуб абсолютно здоров. Насторожил стоматолога другой зуб с противоположной стороны. Надеюсь, до приезда в Киев он потерпит, так как она просто сказала за ним наблюдать.

Читать далее →

Miya Jay

День 8810/01/2014 23:39


Инсайты

У Марии разболелся зуб. Не на шутку разболелся. Почему так мы устроены, что то, что болит у детей, нам болит сильнее нашего? Позвонила по горячей линии, сказали номера клиник, которые завтра могут ее принять, но если станет хуже, то звонить им снова. Пока все нормально, она спит. Бедный мой ребенок!


Второй мой ребено вынул из компа карту памяти для фотоаппарата и куда-то унес. Я убирала вечером, но карту не нашла. Она маленькая и плоская и может быть где угодно. Это был мне урок - не оставлять важные вещи на виду и в легкой доступности.


Нам поставили холодильник. Просто пришли три здоровых мужика вынули наш и принесли нам работающий из другой квартиры в нашем доме. Гениально! Это нужно было обдумывать три дня. Из той квартиры уехала семья на днях и ее выставили на продажу. Холодильник был в таком состоянии, что когда меня перестало тошнить, я собралась писать лендлорду свои претензии. Но Маша меня остановила от пустой траты энергии. Оказывается здесь такое отношение к бытовой технике это норма. На вторичке техника в основном грязная. Лендлорд в лучшем случае бы просто не понял, чего я парюсь. Разморозила, помыла... Можно теперь покупать продукты.


Женя приехал, шоколада привез и фисташек. В Чехии такие дешевые шоколадные деды морозы, оказывается :-)


Я каждый вечер мою раковину и убираю полы на первом этаже. Посуду уже не оставляю на ночь. День начинается с чистого листа :-) никаких вчеращних недоделок. Только вперед.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария



ОТЧЕТ: 38 задание. День 87!
09/01/2014 22:05

"Инсайты"

Я призналась вслух о том, что ненавижу спорт! Ненавижу эту физическую нагрузку, от которой я потею, воняю и портится прическа :) Вот так :) Призналась и приняла. Приняла то, что я вот такая.
Да, спорт принято любить, принято говорить, как это полезно.
А я скажу, что йога, пилатес и плаванье тоже полезно и не меньше, а даже больше, чем беговые дорожки и прочее железо. Просто, каждому свое. Все мое существо выворачивается наизнанку от одной мысли о тренажерах и отжиманиях на кулаках :):):)
я сказала это и мне стало легче. И даже ненависть исчезла :) Просто вот так оно есть. И я перестала, вдруг, себя за это винить и считать ленивой. Я вообще в лень больше не верю. нету лени, есть нежелание.
Юля мне предложила посидеть с Амилией, пока я поплаваю в бассейне. И если раньше я прикрывалась маленькой Амилией, чтобы не ходить в зал, как все мои подружки, то теперь я согласна! В бассейн я с удовольствием.
И надо было истязать себя столько лет и винить за то, что забрасываю все эти фитнесы и аэробики? Когда через слезы я бегала и у меня так болели икры, что я рыдала и пила таблетки, надо было угробить колени? не зря же мои ноги отказывались бежать. Не зря у меня колет во всех боках и кружится голова от занятий. Ну, не мое оно. Ну и фиг с ним :)
Отпустило :)
Теперь я понимаю, что я самая обычная, одна из миллионов женщин, которые терпеть не могут спорт :) И приняла себя такой :)
Но танцевать я люблю :):):)

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

"Инсайты"

Я сегодня просто звезда...
Перепутала все свои аппоинтменты. Не попала к дантисту, которая заказала для меня штифт и должна была делать зуб. Пока пыталась записаться повторно, позвонил Стивен и спросил, где я. Я то думала, мне к нему на 13:40, а это я не туда посмотрела, к нему мне нужно было на 10:40. Чуть не расплакалась. Стивен, успокоил, сказал, что завтра в два сможет меня подстричь. Но настроение было испорчено и я наелась бисквитиков в шоколаде. Я поняла, что мне хочется шоколада именно тогда, когда я расстроена или грустная. Ну, вот как можно было все напутать. 
Завтра в быстром темпе нужно сделать презентацию и накатать план урока и конкретно этой презентации, сделать фотографии процесса и все это выслать моей тьюторше на проверку. А пока я расчехлаюсь, уже вывесиль следующее задание и снова надо проштудировать материалов объемом в Большую Советскую Энциклопедию.
Чудом вспомнила, что нужно заплатить за Мариины ланчи в школе.
Какая-то дырка в голове, избирательная амнезия...
Женя сегодня первый день в новом кресле. Новая должность, огромная ответственность. Ты справишься, ты мой герой! В Пражском офисе его приняли хорошо, принесли торт, шампанское и поздравили с Днем Рождения, который был 2-го числа. Он пока будет работать по бизнес-визе, рабочая виза в процессе, поэтому дата переезда пока не известна. 
Вечером ко мне в гости пришла моя Нигора-добрая-фея и подарила совершенно очаровательный синий шарфик с нежными цветами. У меня ничего подобного нету. И жизнь сразу же наладилась.
Дети уснули в восемь, я нанесла на лицо маску из авокадо, меда и белой глины, убрала посуду, кухню, немного собрала игрушки за Амилией и пропылесосила обрезки, которые Мария убрать не потрудилась. Нужно завтра ей подсказать, она любит наш маленький пылесос, думаю, понравится ей и идея пылесосить после своих вырезаний :)
Накрасила ногти и пишу отчет. Устала сегодня. Презентацию подготовлю завтра утром.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Юля Прокопчук
#tobewoman

ОТЧЕТ: 38 задание. День 85!
07/01/2014 22:33

"Инсайты"

Я попала под дождь! Вышла из автобуса с полной коляской продуктов, а он как полил. Буквально полил! Насквозь! До трусов! Ветер был такой сильный, что не спас рейнкавер и все сидение коляски промокло.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Юля Прокопчук

#tobewoman



06/01/2014 23:07


"Инсайты"


Без инсайтов.

Холодильник придется менять. Он ремонту не подлежит.

Мария забыла в поезде шапку.

Амилию сильно обсыпало не известно на что.

Женя уезжает.

Я поправилась за праздники.

Родители болеют.

Балет перенесли на пол часа раньше.


Все, поныла.


Теперь о хорошем.


Приходил электрик- проводка опасности собой не представляет. 

Попали в церковь на Рождественскую службу.

Неделя пройдет на овощах и фруктах благодаря отсутствию холодильника. 

Мария может есть тунец из банок и кукурузу, это можно хранить в тумбочке. 

Готовить буду маленькими порциями. 

Завтра начинается учеба у Марии.

Успела довязать Жене шарф до его отъезда.

Начинаем паковать вещи в Прагу.



"Задействуйте все четыре уровня"


Я, конечно, не просила никакой передышки и была бы рада новому заданию, но тем не менее, повторение - мать учения :)

Понимаю, что нужно держать в фокусе все 4 уровня и каждый день делать хотя бы понемногу, но в каждом.

Сегодня мне это удалось.

Физический - разные женские процедуры :) маска для лица

Эмоциональный - очень старалась быть доброй и ласковой. Плохо получалась, конечно, но я объяснила родным, что ничего личного, просто у меня настроение такое злобное :)Довязала Жене шарф и он был очень рад :) А мне было очень приятно.

Интеллектуальный - прослушала две лекции Торсунова. И снова вынесла для себя много интересного и полезного. Одну из них хочу послушать еще раз. И вообще, хочу завести блокнот для его высказываний.

Духовный - С Рождеством Христовым всех православных христиан! Мы ходили в церковь и это так здорово! А еще еду готовила с молитвой :) Женя сказал, что просто е спагетти, а так вкусно, что он бы ел и ел :)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий


ОТЧЕТ: 38 задание. День 83!
05/01/2014 22:45

"Инсайты"

Завтра можно сделать лучше все. Можно пойти на вечернюю службу, можно провести день с детьми на улице, можно найти время на составление плана урока, можно хотя бы начать делать фотографии. нужно выяснить, как жить со сгоревшим холодильником и пнуть всех ответственных за этот вопрос, можно, наконец, полежать в ванне с молоком не в 2 часа ночи, а когда дети уснут... Можно... все можно... Не понимаю только, отчего я такая психованная. Наверное, я просто устала от каникул :)
А тем временем, продукты висят в торбе гламурной за окном ванной и радуют соседей :) Фото прилагается.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Юля Прокопчук

#tobewoman



04/01/2014 22:09


"Инсайты"


День прошел спокойно. У меня новая волна гайморита. Вчра к вечеру стало хуже и сильнее потекло. Правая пазуха, похоже, очистилась. Течет из левой и из лобной. Лекарства пью, в успех верю, все будет хорошо. Выходит гной, температуры нету, боль могу терпеть, все под контролем.

Амилия беспокойная, спит только под грудью, нервная, зубы растут... Работа такая. Жалею, утешаю, рассказываю, что они скоро вырастут и даю хамомиллу.

Мария уже хочет в школу. Сегодня добровольно села делать математику :-)))

Женя дома, мне как-то непривычно. Приятно то, что меня это уже не напрягает. Я не спорю с ним, не командую, не предъявляю претензий и в доме мир. И мусор, как ни странно, вынесен и просьбы мои выпонляются без пререканий. Значит, работает это женское поведение :-))) раньше он обязательно что-то возражал на мои просьбы, меня это злило и я рявкала. Сейчас я делаю для него все то же, что и раньше, но с другими эмоциями, с другими чувствами и он иначе себя ведет. 

В общем, анекдот про отвар ромашки - самый полезный анекдот всех времен и народов :-)

Сейчас, плюс ко всему, я понимаю, чтомало молчать. Нужно еще и не зацикливаться, чтобы не направлять негатив внутрь себя. Это сложно объяснить, я не сильна в донесении истины :-) на практике это выглядит примерно так: женя что-то сделал, что меня раньше взбесило бы. Не втал, например, сию же секунду и не принес мне чай. Я не просто промолчала, я про себя подумала :"ну и что, ведь он прекрасный человек и я люблю его за миллион его достоинств, а чай он мне рано или поздно принесет. Не сейчас, так через пять минут". Через три минуты чай был сделан. 

И так во всем. Просто нефиг стартовать с места. Нужно давать людям время и себе тоже. Подумать, посчитать до 10 и обратно и только потом говорить что-то. Большинство возможных конфликтов просто отпадают сами собой. И мне та хорошо от того, что я не трачу свою энергию на обиды, нервы и споры..

Но все равно еще есть чему учиться. Моя проблема - обиды. Я, как оказалось, легко обижаюсь. Сейчас я работаю над этой особенностью.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев


ОТЧЕТ: 37 задание. День 81!
03/01/2014 23:19

"Инсайты"

Дисплазию у Амилии не подтвердили. Доктору удалось ее толком осмотреть и она не увидела показаний ни для узи, ни для рентгена. Но пришло время плановой прививки :-) и конечно, мне проехались по мозгу на тему, как это важно. В ответ я рассказала, как это опасно. На что мне ответили, что если я сомневаюсь и боюсь анафилактической реакции (Амилия у нас аллергик), то прививку можно сделать в госпитале под наблюдением врачей и под прикрытием антигистаминными, гормонами и прочей фигней. Я даже ничего не сказала на всю абсурдность этого предложения. Это как, давайте положим вашего ребенка в реанимацию и введем ему внутривенно яд кобры, а если, вдруг, он подействует, то мы тут же введем противоядие.
Звездец, товарищи. Сказала, что я не верю в прививки :-) новая религия, однако - не верю в прививки. А на религиозные темы врачам говорить запрещается :-) жду пачки писем с приглашением на прививку.
Тем временем, Амилия все дольше и увереннее стоит без опоры :-)
И отращивает все 4 четверки одновременно. Нижняя правая уже прорезалась четырьмя верхними концами коронки. Верхняя правая сильно припухла. Нижняя левая на подходе, верхняя левая пока двигается веутри. Амилия очень нервная и парацетамол ее не берет. А на ибупрофен у нее аллергия. Даю гомеопатию. Хомомилла снимает ей эту боль.


"Жить для Бога"

Сегодня рассказала Жене об этом задании, попросила его относиться к порядку в доме более осознанно.
Сама тоже все делала с мыслями о том, что Бог все видит и везде присутствует.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев



ОТЧЕТ: 37 задание. День 80!
02/01/2014 23:20

"Инсайты"

Это просто такое время :)
Привели Амилию на УЗИ тазобедренных суставов, а они сами себе решили, что нужно делать рентген. Годовалому ребенку, без жизненных показаний...облучать органы малого таза... Конечно, я отказалась без обсуждений. Завтра идем к врачу выяснять, что за самодеятельность. Ведь мы это обсуждали с врачом и я сказала, что никаких рентгенов, я не вижу для них показаний. НИКАКИХ. То, что Амилия вопит на осмотре и не дает прикоснуться к своим ногам никому, кроме меня, это не показания к рентгену тазобедренных суставов, это проблема врача :) Амилия, кстати, вчера начала сама вставать из положения на корточках. Да, она немного не такая шустрая, как Мария в физическом развитии, зато она уже озвучивает всех животных и хулиганит настолько осознанно, что мы не устаем умиляться ее проделкам :)
В общем, на все Воля Божья! Амилия Его девочка, она живет только по Его милости. Только по Его великой милости у моего мужа есть и я и она. Да, я никогда не говорила об этом, я весь этот год тряслась над ней, потому что в родах был момент, когда решался вопрос о том, кого спасать, ее или меня. И только благодаря молитвам одного человека и только благодаря Ответу на эти молитвы, случилось чудо и за 20 минут разрулилась очень непростая ситуация, которая могла закончится печально для нашей семьи. Эти роды навсегда изменили и меня и Женю и наши с ним отношения, и наше отношение к Богу.
Сегодня я вдруг поняла, что не дается эта девочка докторам, с самого своего рождения. Просто вспомнила все наши походы. И расслабилась. Вот, просто расслабилась. Я поняла, что нам дается самое лучшее из того, что можно нам дать :)
Слава Богу за это.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев



ОТЧЕТ: 36 задание. День 79!
01/01/2014 23:00

"Инсайты"

Наступил 2014 год. Год, когда мы уедем из Лондона, где прожили последние 7 с небольшим лет. Это был интересный опыт, интересные открытия и знакомства. Было не всегда легко. Без физической женской помощи иногда было совсем грустно.Наверное половину этого времени я была здесь одна с детьми, потому что Женя был по командировкам. Но я не жалею, что тогда согласилась ехать с Женей. Я даже не могу себе представить свою жизнь без него и детей, а ведь я могла остаться ради прекрасной карьеры...
Это были прекрасные семь лет, несмотря ни на что! Ведь в Лондоне родились наши дети. В Лондоне мы повзрослели и приобрели бесценный опыт :) Спасибо Лондону за все. Прага, мы уже собираем коробки :)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев


"Инсайты"


Ну, с новым годом же всех!!!

Я желаю всем счастья в наступившем году!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария