Войти Регистрация
Maria Elizabeth — 11 лет 5 месяцев
Amilia Maria — 7 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
25 ноября 2014, 20:59   •  Рецепты красоты

Почему хлебом?

Потому что яйцо воняет, сода раздражает, от шампуней обостряется дерматит. Да, у меня большая беда случилась с головой после родов - по линии роста волос экзема и через два дня после мытья это не только перхоть, но и кровоточащие болезненные ранки.

Я пробовала множество лечебных шампуней. Но эффект есть пока пользуешься, а состав мне для постоянного использования вообще не нравится. Мыть голову каждый день вредно и не надо мне рассказывать про советы в журналах и интернетах. Это истончает тонкое тело женщины - во-первых, напрягает психику и отнимает время - во-вторых. И сушит волосы - в-третьих :)

Короче, хлебом, так хлебом.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария


Танюшка спросила:

А мне бы хотелось узнать развернутый рецепт приготовления крема дома, если это не секрет)

Нет, это не секрет. Я этот рецепт не придумала сама и никакого секрета из него не делаю. Секрет мой в другом - в том, какую любовь я вкладываю в этот крем, что я молюсь и благословляю его, когда делаю, желаю здоровья и счастья тем, кто им будет пользоваться. Это и есть его главный секрет. Именно поэтому этот крем вылечивает детские экземы и шрамы от ветрянки :) Второй секрет - я перед взбиванием добавляю пару ложек перемороженной родниковой воды. Она живая :) Ну и еще я никогда не делаю и не раскладываю его по баночкам во время месячных или в плохом настроении.

Пошаговую инструкцию я описывала здесь. и здесь

Единственное, сейчас я добавляю пчелиный воск и считаю его твердой составляющей. Консистенция и плотность крема может меняться по вкусу. 70% твердых составляющих и 30% жидких - достаточно плотный крем. Кто любит типа лосьона, тогда можно взять пополам.

В этот крем можно добавлять смолотый коричневый сахар и получается обалденный скраб, или смолот морскую соль и скраб можно использовать для жирной кожи с широкими порами. Хранить такой крем можно 4-6 месяцев. 

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Посмотреть 10 комментариев

Многие из вас знают, что я вечером умываюсь маслом. Масло это я готовлю сама и органического сырья, которое покупаю только у одного проверенного продавца.

Так же я пользуюсь только самодельным натуральным кремом и скрабами на основе этого же крема. Маски я тоже делаю сама из фруктов, глины, меда, овсянки и т.д.

Сегодня хочу рассказать, что теперь я попробовала умываться овсянкой. Просто беру в ладошке смолотую в кофемолке овсянку, добавляю теплую воду (в идеале,я хочу сделать розовую воду и добавлять ее,  но никак не дойду до магазина, чтобы купить красивую бутылочку) и смесь эту втираю в кожу лица и шеи. Если в душе, то и на декольте.

Девочки, какая-же чистая и нежная становится кожа!! Обязательно попробуйте... давайте уже, отказывайтесь от умывания всякой химической фигней!

Посмотреть 30 комментариев

Чтобы не было недоразумений и неадекватной реакции, я предупреждаю, что это процедура очистки кишечника. и писать я буду не о майских розах и бабочках.

Читать далее →

Посмотреть 74 комментария

В этом посте быстренько напишу про последние находки и разочарования.

Получила свою вожделенную марокканскую сурьму. Очень интересный зверек :) Мне нравится. Особенно тем, что глаза от нее не слезятся и взгляд более мягкий, чем когда глаза обведены карандашом.

http://distilleryimage10.ak.instagram.com/04cd2d108f3b11e3ac1912192735815a_8.jpg

И вот такое "до и после"

http://distilleryimage7.ak.instagram.com/a3079aea954b11e3867512fd8e835be7_8.jpg

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

4 февраля 2014, 18:00   •  Рецепты красоты

Меня снова накрыло просмотров видеороликов с разными мейкап уроками и я решила применить на себе все и сразу. Но поделиться хочу сейчас с теми, у кого вся красота уплывает в декольте через два часа после нанесения. У меня такая же беда и если проблему основы я решила фиксацией минеральной пудрой, то проблема моей распрекрасной, увеличивающей глаза растушевки по нижнему веку оставалась открытой по это воскресенье. Дело в том, что  я наношу консилер на синяки (у нас зубы вот уже пол года, как спать не дают) под глазами и в уголок, как положено. Через пару часов все мои подводки и карандаши расплываются по этому консилеру. И вот, насмотревших разных видеоблоггеров, я подумала и решила :-) 

Вот уже два дня я трачу на макияж на 5 минут больше, но держится он как минимум до 5 вечера, если я красилась в 7:30 утром.

Сначала я делаю глаза, а потом занимаюсь лицом, поэтому и пишу тут про глаза.

Наношу в таком порядке:

Праймер (если есть)

Основа (тональное средство)

Прозрачная пудра (или какая есть правильного цвета)

Белые тени (на них тени будут лучше ратушевывться и цвет будет, как в упаковке) 

Карандаш куда надо и растушевываю

Тени темные на места растушевки и куда надо еще

Тени светлые

Тени средние или какие мне еще надо

Консилер под глаза и в уголки

Закрепляю все прозрачной пудрой

Подводка жидка или гелевая, если приспичило

Каял  по слизистой (сурьма)... Этот шаг лично мой, я не натаиваю :-)

Тушь

Получается бутерброд, конечно, но до обеда мне не нужно обновлять консилер и я выгляжу здоровой и выспавшейся. Сегодня я заметила, что вся эта красота осталась  на месте даже после того, как я вздремнула часок рядом с Амилией. Ну и да, если обновляю консилер, то кистью и закрепляю пудрой (у меня для этого есть пробник  bare minerals в махонькой баночке, которую удобно носить с собой)


Милые девочки, я описала то, что работает для меня. Возможно, поможет тем, у кого похожая неприятность. Если вы не красите глаза, у вас нету синяков и вы вообще не видите смысла в макияже, давайте, не будем рассуждать о том, как это затратно по времени, и о ужас, как много слоев штукатурки. Я красилась, крашусь и буду краситься. Я получаю от этого удовольствие. Мне не жалко на это ни времени, ни средств. И я принимаю тот факт, что есть другое мнение, и я уважаю решение других людей не пользоваться макияжем :-)

Надеюсь, пост окажется полезным :-)

Посмотреть 37 комментариев

24 января 2014, 01:41   •  Рецепты красоты

Прежде, чем я начну ахать и охать о том, как это клево, расскажу предысторию.

Я всегда делаю макияж. Всегда, это мое убеждение. Не потому, что я кажусь себе страшной и бледной, а потому, что для меня макияж имеет глубокий смысл и особую важность :) Я это дело очень люблю, прошла обучение у визажиста, непрерывно смотрю видео уроки на эту тему и читаю, читаю, читаю.

Но макияж нужно смывать. И вот, с 15 лет я ищу идеальное средство для снятия макияжа. Кожа у меня жирная, склонная к высыпаниям и сухая на щеках и ниже уголков рта до шелушения. Мне нужно средство для жирно-сухой кожи :):):)

Если беру для чувствительной - обсыпает жирные участки, если беру для жирной - шелушатся сухие, если беру для всех типов, то оно какое-то липкое :) Довольна я еще не была ни разу.

И вот, уже больше двух недель я провожу эксперимент под названием "очищение кожи маслом".

На этом месте начинаются ахи и вздохи :)

Читать далее →

Посмотреть 70 комментариев

19 января 2014, 03:35   •  Рецепты красоты

Не буду растекаться мыслею по древу. Знаю, что многие уже давно ждут рецепт натурального крема-суфле с маслами, поэтому, рассказываю


Подробнее про масла в пост про сраб с коричневым сахаром.

Пропорции:

3 части твердого масла

1 часть жидкого масла

Эфирные масла или их смесь 30 капль а 50 мл смеси из твердых и жидких масел.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Я без фотографий, но с эмоциями. 

Вот приспичило мне новый скраб. И чтобы с запахом моей новой любимой смеси эфирных масел. У меня есть лимонный из бодишопа, хороший, но кожа сухая после него, нужно много лосьона. Это, собственно, проблема большинства скрабов. 

И вот я прослышала о масляных скрабах. И достаточно давно, но все не решалась. А сегодня перебирала полки в ванной и нашла по 50 грамм кокосового масла и масла ши. И перевернула весь интернет в поисках рецептов. 

Рецепт, который напишу я, является результатом прочтения пары десятков описаний приготовления скрабов и баттеров на англоязычных блогах. Если у кого-то есть такой рецепт, то это чистое совпадение, а не плагиат :-)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев