Войти Регистрация
Доченька — 11 лет 11 месяцев
Сынок — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия
13 апреля 2017, 21:27   •  О фильмах

Обнаружился сериал "Малышарики".

5 маленьких смешариков под руководством тёти-психолога за кадром учатся взаимодействовать, дружить, вежливости и изучают базовые понятия право-лево, легкое-тяжёлое и т.п.

На мой взгляд, на три года оно было бы самое оно, ну может найдётся что-то, с чем меньшой не знаком, изредка можно показывать.

Старшая: ой, они такие миленькие! А можно ещё?

Понравилось, что в мультфильме нет никаких проблем и герои, с дочкиной точки зрения, симпатичные. Второй день их рисует.

Младший: Лучше Пин-код! Можно мне вот здесь показать Пин-код?

:)

14 марта 2017, 11:05   •  О фильмах

Решили попробовать посмотреть, та же студия сняла, что и наше любимое "Маленькое королевство Бена и Холли". Посмотрели одну серию, переглянулись - может не поняли чего и дальше будет лучше? Посмотрели ещё парочку.

Меньшому ПОНРАВИЛОСЬ. Свинки всё время смеются, а в конце каждой серии прямо падают на пол (или в первой серии в лужу все попадали) абсолютно все, включая взрослых, и смеются, смеются, смеются.

У всех остальных членов семьи мультфильм вызвал недоумение. По сравнению с "Маленьким королевством" просмотренные нами серии очень примитивны. Тесты на двухлетнего ребёнка, и совершенно не понятно, что ребёнок может оттуда почерпнуть?

Дочка озвучила общее недоумение так: после "Маленького королевства" ребёнок разыгрывает эпизоды, в которых он эльф. А что он будет делать после "Свинки"?

Что он будет делать, мы увидели сразу: после мультфильма смеялся с интонациями свинок, чуть ли не подхрюкивая (они там всё время подхрюкивают, довольно некрасиво) и предлагал всем остальным смеяться вместе.

В общем, наш вердикт - нельзя показывать это мультфильм, он не только бесполезный, но даже и вредный.

Посмотреть 1 комментарий

9 апреля 2016, 20:44   •  О фильмах

Оказывается, она ГОРАЗДО длиннее того, что показывали в кинотеатрах. Начинаем пересматривать. Навскидку скажу, что очень многое, что было в книге, оказывается было снято, но в версию для кинотеатров не вошло, время не позволяло. Диалогов явно больше, более связанный сюжет. Прочитала в интернете, что суммарная длина кинотрилогии - 14 часов. О-о. Оказывается, я многое пропустила.

Посмотреть 1 комментарий

1 апреля 2016, 13:57   •  О фильмах

Теперь мы фанаты:). Для 2.5-3 лет прекрасно подходит. Забавный мультсериал, старшая (8 лет) и даже я с удовольствием смотрим за компанию.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

10 января 2016, 15:25   •  О фильмах

Сводили старшую на ледовое шоу Авербуха "Новые бременские музыканты".

Впечатлений много, есть большие плюсы. Минусы тоже есть.

Читать далее →

4 января 2016, 21:02   •  О фильмах

Муж сказал: "шуток меньше, экшена больше", на 4, готов посмотреть еще раз.

Дочка: "шуток меньше, государственный переворот - это очень серьезно", понравилось немножко меньше, чем предыдущая серия, конечно посмотрит ещё.

На мой взгляд, шуток действительно меньше и экшена действительно больше, но это совсем не в минус. Сюжет захватывающий. Посмотрела с большим удовольствием, и с не меньшим удовольствием пересмотрю.

Посмотреть 11 комментариев

22 ноября 2015, 18:58   •  О фильмах

Коротко - ДА! Мельница вышла на новый уровень.

Ребенку - понравилось, взрослым - ПОНРАВИЛОСЬ.

Думаю, что лет через 5 дочка больше поймет, и ее больше тронет, но и сейчас считаю мультфильм очень полезным для воспитания ребенка.

11 октября 2015, 16:18   •  О фильмах

Посмотрели. Оценка взрослых - 5+. Качество анимации, там, где фигуры движутся, неидеально, статические картинки великолепны, звуковой ряд очень хорош. Но самое главное - сюжет. Я знала, чем закончится, но сюжет держал в напряжении весь мультфильм.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

21 сентября 2015, 14:00   •  О фильмах

Японцы сняли анимэ-сериал "Рони, дочь разбойника", всего 26 серий, мы с дочкой пока посмотрели 4 их них и нам очень понравилось. Снято очень близко к тексту книги. Совсем неторопливое повествование, красивые природа, пейзажи, животные. Есть конечно некоторый японский уклон: разбойники разбойничают почему-то в масках, серые гномы похожи на каких-то злобных пеших сов, мы так и не поняли, почему два разбойника из банды носят очки с узкими прорезями. Но в целом очень, очень, очень неплохо. Маттис и Ловиса великолепны:), они и в книге очень хороши.
Меньшой сегодня удивил меня тем, что сел с нами смотреть (так-то его кроме "Спокойной ночи, малыши" и самолетов-машин на экране особо ничего не привлекает).

7 сентября 2013, 17:16   •  О фильмах

Ребенку "все понравилось, но "Александр Невский" лучше".

Из реакций ребенка больше всего порадовало два момента:

1. "Император... ну, главный в колхозе" :):):)

2. Буря возмущения сценой курящих солдат. "Это же вредно! Почему они?! Им не должны разрешать!!!"

Выводы: в пять с половиной лет можно вполне смотреть не только сказки, но и просто хорошие советские фильмы. Разумеется, смотреть надо вместе со взрослыми, готовыми отвечать на непрерывный поток вопросов.

Посмотреть 1 комментарий

1 сентября 2013, 18:19   •  О фильмах

Видимо, понравилось (особенно князь и русские красавицы). Дочка попросила посмотреть второй раз.

Дочкины изречения:

1. "Я думаю тут (при съемках) ни один человек не погиб. И даже ни одна лошадка" (сама отворачивается от печальных и батальных сцен).

2. В фильме князь говорит: "Врешь, собака!". Комментарий: "он к нему настолько плохо относится".

Подпевали песням. Наверное, будем учить.

P.S. Больше всего меня порадовал вопрос: мама, а какие еще интересные фильмы ты знаешь?

:) Много знаю. Будем любить родную историю, даст Бог!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 января 2013, 19:12   •  О фильмах

Первый раз сходили в кино всей семьей. До этого дочка смотрела мультфильмы только с компьютера. Первые четыре фильма про богатырей мы все любим, и на этот раз я не удосужилась почитать отзывы о мультфильме перед культпоходом. А жаль...

Мультфильм - были смешные моменты, были хорошие задумки, но в целом уступает любой из четырех предыдущих серий.

Логики маловато. Князь Владимир, толкающий речь перед коровами - что это за бред? Музыка УЖАСНАЯ. "Мама трет налиму бок" - вообще тошниловка. Обидно.

Дочка от громкости звука прифигела и за час не задала ни одного вопроса (для нас это в принципе не возможно). Кроме того, словами ребенка "ждешь, ждешь, ждешь, а мультфильм никак не начнется, все реклама да реклама". На некоторых роликах рекламы (особенно на ужасном мультфильме "кин-дха-дза" и на "корпорации монстров") мне самой хотелось глаза закрыть. Такие вещи могут травмировать ребенка. Дитенок в животе явно воспринял громкий звук как стрессовую ситуацию. Взрослые в возрасте от 34 до 64 расстроились. Жалко, что Мельница так деградировала.

Резюме:

1. Очень тщательно подходим к выбору мультфильмов и смотрим их только дома.

2. Трех богатырей на дальних берегах попробуем когда-нибудь пересмотреть дома с тихим звуком.

Посмотреть 2 комментария