Войти Регистрация
Киев Украина

7dbe67f11ee6ed96ce77d6a8044d43c6.jpg
К подбору коляски необходимо подходить со всей ответственностью, ведь именно от правильности сделанного вами выбора во многом зависит будущее здоровье Вашего малыша. Понятно, что нельзя ориентироваться только на рекламные лозунги производителей, необходимо все проверять.

Чтобы выбор был правильным и после приобретения Вас не мучили сомнения и угрызения совести, прежде чем купить коляску обратите внимание на следующее:

Безопасность
Гигиена
Удобство для мамы
Безопасность детской коляски- это та характеристика, которой родители малыша не готовы пожертвовать ни при каких обстоятельствах, но чтобы понять что же опасно, а что нет надо знать, что:

Колеса в детской коляске должны быть только на резиновых колесах и обязательно иметь амортизаторы, причем лучше чтобы это были не обычные пружины, а рессоры. Это сделает подвеску коляски более мягкой и комфортной для малыша. Кроме амортизаторов важно обратить внимание на размер колес – они должны быть не менее 20 см в диаметре – это сделает путешествие комфортным, а ямы и ухабы незаметными для ребенка. Кроме того, отсутствие тряски положительно скажется на позвоночнике.

Корпус коляски доложен быть легким, но в то же время очень прочным. Не забывайте, в этой коляске самый дорогой для Вас человек – ваш малыш. Именно поэтому не о какой экономии речь идти не может в принципе — все должно быть прочным, легким и что не мало важно очень экологичным.

Тормоза. Это важный момент не стоит его игнорировать. Следите за тем, чтобы тормоза располагались как можно ближе к колесам – это позволит Вам всегда затормозить в нужный момент. При этом произойдет это очень быстро, практически мгновенно.

Светоотражатели. Иногда Вы выходите на прогулку в темное время суток. Чтобы Вас хорошо видели автомобили на хорошей коляске обязательно должны быть светоотражатели – специальные полоски на чехле коляски, которые светятся в темноте.В принципе сейчас их даже можно докупить через интернет-магазины.

Ремни безопасности. Это те меры предосторожности, на которые многие смотрят, мягко говоря, сквозь пальца, а между тем это равносильно использованию ремня в автомобиле. Пристегивайте свое чадо в коляске – это обезопасит вас от неприятностей в самые непредсказуемые моменты Вашей прогулки.

Что касается безопасности, то это пожалуй важнейшие моменты на которые следует обращать внимание. 

Гигиена
Это еще один показатель, который невозможно обойти стороной. От этой характеристики зависит здоровье ребенка, его сон и аппетит. Если говорить о гигиене, то в первую очередь следует обращать внимание на:
Чехол коляски. Какой бы отличной не была ткань, из которой сделана коляска, чехол в ней обязательно должен сниматься и регулярно стираться. Ребенок не может дышать пылью, которой забивается со временем вся ткань чехла. Так что помните об этом и ни в коем случае не ленитесь.

Вентиляция детской коляски
Естественно, что Вы выходите на улицу с ребенком не для того, чтобы подышать воздухом самой, а в основном, чтобы им подышал Ваш малыш. Именно поэтому надо понимать, что в чехле любой коляски должны быть качественные вентиляционные отверстия, так ему будет дышаться гораздо легче и проще. В качественных колясках вентиляцией снабжено даже основание люльки, так что спинка у ребенка не будет потеть. Что касается чехла, то в нем обычно от 1 до 2 и даже 3 вентиляционный отверстий в козырьке. Некоторые из них постоянные, остальные можно открывать по желанию.

Дождевики и москитные сетки в колясках
Дождевик – это своеобразная накидка для коляски с небольшим вентиляционным окном. Она предназначена для укрытия от дождя. Однако, хотим обратить Ваше внимание, что использовать ее можно только в крайнем случае, чтобы просто добежать до дома. Гулять с накинутым дождевиком не рекомендуется, так как в коляске начинает образовываться конденсат, что в свою очередь способствует развитию микроорганизмов. Москитной же сеткой пользоваться можно и нужно, особенно в сезон активности насекомых, но злоупотреблять тоже не стоит – все хорошо в меру.

Не забывайте регулярно стирать постельные принадлежности малыша и обрабатывать матрасик от напасти клещей сапрофитов. Лучше всего от них помогает электрическая щетка-выбивалка, которой снабжены сепараторные пылесосы.

Удобство детской коляски для мамы
Еще одним важным моментом является удобство коляски для мамы. И самым важным моментом тут можно назвать удобство управления. Коляска должна быть маневренной с регулируемой высотой ручки и со стопами колес, чтобы в случае необходимости Вы всегда могли ее зафиксировать и присесть рядом на скамейку не переживая, что коляска может покатиться.
Что касается вариаций детских колясок, то их множество. Коляски меняются по мере взросления ребенка. Вначале необходима коляска с люлькой – большой и просторной, чтобы ребенку было комфортно в ней. Желательно, чтобы в ней была регулируемая спинка. 

Позднее, когда ребенок начинает сидеть понадобится прогулочная коляска. Такой вариант особенно удобен для жителей многоэтажек. Эта коляска легкая и маневренная, кроме того, при необходимости она легко складывается в трость, поэтому с ней не бывает проблем в лифте и подъезде.

Приятных покупок!!

Источник http://hozoboz.com

a884152d3bcd3a4dcabeed17ef5d8a3b.jpg

Покупая детскую кроватку, не следует обращать внимание лишь на цену и на ее внешний вид. Есть несколько важных факторов, которые помогут сориентироваться во всем многообразии детских кроваток.


Детская кроватка должна быть «натуральной»


Самым лучшим материалом для детской кровати во все времена считалось дерево. Оно хорошо дышит и дает дышать телу малыша. Отдельные детали могут быть изготовлены из пластика или металла – главное, чтобы их было не слишком много и чтобы ребенок не мог о них удариться. Не думайте, что легко определить, из чего изготовлена та или иная кроватка. Поэтому не стесняйтесь требовать гигиенический сертификат: в нем написано, из чего изготовлена детская кроватка и насколько она «безвредна».


Ольха, береза и клен считаются лучшим материалом для кроватки, но они дороже. Сосна обойдется дешевле, но она намного мягче; погремушки и зубки вашего малыша оставят на такой мебели заметные следы.


Детская кроватка должна твердо стоять «на ногах»


Детская кроватка-качалка или люлька очень удобны для совсем малышей, когда ребенок еще не вертится и не может раскачивать кровать. Но будьте морально готовы к тому, что к 3-4 месяцам из люльки ваше чудо непременно вырастет, а кроватку-качалку придется поставить устойчиво, чтобы малыш ее не раскачал и не опрокинул вместе с собой (прецеденты случались). Хотя, конечно, возможность укачивать малыша прямо в кроватке в самые первые месяцы его жизни – это замечательно, но не забывайте, что ваших рук ему все-таки ни одна самая распрекрасная детская кровать не заменит.


Бортики и глубина дна детской кроватки


Когда малыш еще не садится и не встает, глубина детской кроватки может быть небольшой: это сильно облегчит жизнь родителей, которым легче будет взять ребенка из кроватки и положить его обратно. Однако как только ребенок переходит к активно-ползательной части своей жизни, глубина кроватки (от матрасика до верхнего бортика) должна составлять не менее 60-65 сантиметров, чтобы малыш не мог выпасть в порыве любопытства. Как правила, во многих детских кроватках предусмотрена возможность регулировки высоты дна: с возрастом малыша дно опускается.


Когда ребенок уже большой, один бортик либо совсем снимается, либо из него можно достать несколько прутьев, чтобы малыш мог самостоятельно выбираться из кроватки. Кроме того, съемный борт будет удобен и в том случае, если вы используете систему «мотоцикл с коляской»: кровать грудничка стоит вплотную к кровати родителей, что позволяет маме быть рядом с малышом и кормить его ночью, не вставая (и даже практически не просыпаясь :).


Расстояние между планками решетки на детской кроватке


Оптимальным считается расстояние в 5-6 сантиметров. Логика подсчетов проста - в промежутках между планками не должны застрять ручки, ножки или голова ребенка. Расстояние между планками, также как и высота бортиков – это вопросы безопасности вашего ребенка, поэтому при покупке детской кроватки лучше не полениться, вооружиться линейкой или рулеткой и измерить все самостоятельно.


Дно детской кроватки


В идеале дно детской кроватки должно быть реечным. Чаще кроватки со сплошным дном дешевле, но матрац в них не «дышит». Этот аспект важен, так как уберечься от «ночных неприятностей» практически невозможно, а последствиями плохой просушки матраца может стать появление плесневых грибков.


Когда пора вырасти из первой детской кроватки


Сегодня на рынке предлагаются самые разнообразные варианты. Какие-то кроватки рассчитаны до двух лет, какие-то могут удлиняться и раздвигаться, превращаться в детские кушетки, которые можно будет использовать лет до 8-10. Выбирать тут только вам. Но подумайте, стоит ли тратить огромные деньги на детскую кроватку-трансформер, которая может не пережить первых 2-3 лет службы вашему малышу или просто надоесть?


Очень удобно, когда кроватка снабжена выдвижными ящиками. Конечно, это несколько повысит цену, но зато все детское приданое можно будет хранить там. Да и потом, когда малыш подрастет, он сможет хранить там свои сокровища и игрушки.

КУЛЁК №1 (в родовую):
Паспорт

Обменная карта

Анализы мужа + паспорт мужа (если роды совместные) если в РД требуют.

Деньги по 5-10-20 грн

Мобильник + зарядка!!!

Плитка черного шоколада  - во время  родов есть не разрешили, т.к. может стошнить, поэтому я съела сразу, как родила

Минералка негазированная 2*0,75+ 0,5

Шлепки

Халат

Носки – 1-2 пары

Трусики одноразовые (Mather Care)  -понадобились после родов

Прокладки урологические (Mather Care) - понадобились после родов, а вообще врач против  этих прокладок был. Сказал, что бы  шов  быстрее  зажил  просто чаще ходить в  душ и лежать голой без трусиков  и просушивать  швы)))Палата у меня  отдельная была, поэтому я в основном так и поступала))

Прокладки FLIRT (супер тонкие прокладки, которые  практически не парят, летом в  них очень комфортно) - понадобились  на   4-й  день после  родов

Влажные салфетки

Туалетная  бумага

Рубашка для родов одноразовая  - брала  целый набор  для родов но  он мне не пригодился, только ночнушку использовала.

Одноразовые пеленки (5 штук)

Жидкое мыло

Одежда-комплект для папы:

Спортивный  костюм

Футболка

Шорты

Тапочки

Ребенку одежка в родзал:

Человечек+шапочка- 2 комплекта

Памперсы 2 штуки.

КУЛЁК №2 (на первые 12 часов после родов):
Минералка 0,75

Овсяное печенье,бублики

Зеленый чай

Ночнушка (переодеться после родов)

Халат

Тапочки

Памперсы-упаковка.

 Салфетки влажные

Салфетки (обыкновенные сухие)

Зубная щетка, паста, расческа, сухой дезодорант

Кульки для мусора

Туалетная бумага

Полотенца  бумажные

Постельное белье

Шампунь, гель для  душа, мочалка,  жидкое  мыло

Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров).

КУЛЁК №3 (В ПОСЛЕРОДОВУЮ (могут подвезти родные после родов)):
Трусики одноразовые (Mather Care)  и  обычные

Прокладки урологические (Mather Care)-упаковка

Маечки  для кормящих –2 шт

Упаковка одноразовых пеленок (90х60)  -пеленки потом еще докупали, т.к. их очень удобно использовать при кормлении и при переодевании малыша.

Упаковка одноразовых прокладок для бюстгальтера-  8 пар

Гигиеническая помада (в косметичке , кулек №1)

Крем для сосков Бепантен  (в аптечке)

Косметика декоративная. (в косметичке , кулек №1)

Блокнот и ручка

ДЛЯ РЕБЕНКА:
Памперсы ( кулек  №2 )

Пеленки тонкие - 2- шт.

Пеленки фланелевые - 2- шт.

Влажные салфетки детские

Бутылочка для кормления (на всякий случай)

Соска-пустышка

Ватные  диски

Боди с коротким рукавчиком, Шапочки – 2 шт,Царапки- 2 пары,Ползунки - 3 шт,Кофточки -3 шт, Покрывалко  (полотенце)для малыша

АПТЕЧКА:
Палочки ватные с ограничителем

Пипетка- 2 шт.

 Масло

Настойка календулы

Перекись

Газоотводная  трубочка

  9f3731d5d265267af1cde2486790ccf4.jpg