Кроха не хочет есть кисломолочные продукты в чистом виде?
Почему в состав многих детских продуктов входит пальмовое масло и полезно ли оно для организма ребенка? Давайте спросим у диетолога!
Зачем этот продукт добавляют в детское питание?
Несколько десятилетий назад после долгих исследований и научных поисков причин старения человеческого организма была выдвинута свободно радикальная теория. Сейчас все уже знают, что согласно этой теории старость надвигается потому, что свободные радикалы – осколки молекул – повреждают наши клетки. Известный ученый Лайнус Полинг назвал такое агрессивное их поведение «свободным хулиганством»…
Глазированные сырки для наших деток без химии
5 +5 компотов молочных коктейлей для деток от 7 месяцев!
1. Вишневый Компот
Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.
Тыква – 100 гр.
Крахмал – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Ванилин
Печеные яблоки – это, в первую очередь вкусно, а уже потом полезно, легко для желудка и всякое такое. Их можно просто запекать целиком, а можно приукрасить разными начинками, и этим придать особую пикантность фрукту. Тыкву любят не все дети и даже взрослые, а вот в яблоках она имеет совершенно необычный вкус и на тарелочке смотрится очень красиво. Детям наверняка понравятся яблоки с тыквой запеченные в духовке. Так же на десерт можно предложить вкусный и сытный яблочно ореховый десерт или творожное желе с ягодами.
Приготовление печеных яблок с тыквой в духовке:
Для начинки натрите тыкву на терку, добавьте крахмал, сахар, ванилин и хорошо перемешайте. Яблоки помойте, подсушите и вырежьте серединку каждого фрукта, чтоб получилось углубление.
Выложите чищеные яблоки на противень.
В каждое яблоко положите начинку.
Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Готовые яблоки остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Источник http://detskie-recepty.ru
Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
·
Пампкин – так её зовут на Западе! Прислушайтесь, как упруго и весело звучит это слово. Сколько в нём энергии! В тыкве содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, которая поможет поддержать иммунитет вашего малыша в зимне-весенний период. Каротин (у некоторых сортов тыквы его содержание достигает 38мг!) поддержит глазки и хорошее зрение крошки. Витамина D поможет росту ребенка, а соли железа и меди положительно повлияют на процесс кроветворения в детском организме.
Тыква – самая большая на земле ягода. Она уникальна по содержанию полезных веществ, т.к. превосходит по их количеству многие овощи и фрукты. Пектин, сахара, растительные белки и жиры, витамины группы В, РР и такой редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме – всё это содержится в тыкве.
www.landibaby.com