В понедельник прилетели в Мексику родные моего мужа, и решили мы им устроить мексиканский ужин. Насколько "мексиканским" он получился в моем исполнении, судить могут, наверное, только мексиканцы, но все же... Удивить получилось, все понравилось :) А теперь по порядку.
Не знаю, насколько удачными получились розы, но настроение создали - 100 %. А еще воспоминания навеяли, как мы с подружкой бегали в ларек рядом с нашим двором покупать вкуснючие корзиночки с белковым кремом по 22 копейки :))) Потом, съев по три (!), дуры великовозрастные решили на карусельке покататься :))) Гы :))) Вроде так недавно, но и так давно - больше 20 лет назад - это было...
Ладно, смотрим тортик. Еще раз - спасибо Лизе!
Я вот ничего не приготовила и не буду, потому как их бин больной... Горло болит, разговариваю еле-еле, состояние такое, будто катком переехали меня. Посмотрю на новогодний тортик, поностальгирую:
Курица с авокадо - быстро, экзотично и диетично. А вкуснооо (мне, например) - до трясучки...
Вчера я готовила рисовую бабку с яблоками. Это блюдо четко ассоциируется у меня с бабушкой, только она угощала меня этим лакомством, мама никогда ее не готовила :) А моим мальчишкам, как и мне, нравится :)
Выглядит, может, не очень аппетитно, но вкусно - вдвойне, потому что пахнет детством :)
... захотелось праздника, и мы пригласили в гости хороших ребят - поболтать, поесть вкусненького, почаевничать :) А какой же чай без тортика? Все, что обычно пеку, не вдохновляло, хотелось чего-нибудь легкого, сливочно-фруктового, и очень удачно на другом ресурсе на глаза мне попалась фотка шедевра @Halyna. Это было именно то, что нужно! И вот таким получился мой повтор:
Посчастливилось нам сегодня на базаре "поймать" 6-килограммового карпика. По приходу домой и последующей его разделке оказалось, что это не он, а очень даже она, потому как в пузике обнаружено было больше килограмма (!!!) икры. Выбрасывать было жалко, а опыта переработки такого продукта не имелось, поэтому после поисков инфы в нете, результаты которого так и не удовлетворили, пошла я на риск, т.е. экспромт :)))
Для начала отделила икринки от мешочка, в котором они находились, потом добавила к ним мелко порезанную крупную луковицу, пару яиц, ложек пять манки, посолила, поперчила и оставила на полчасика, чтобы манка разбухла. А потом стала жарить, как котлетки. Уже в процессе жарки пахло прилично :), но я решила перестраховаться и протушить мои котлетки в томатном соусе с тертой морковочкой. И вот, что получилось:
Вкусно и рыбой почти не пахнет! Теперь я не боюсь такого количества сырой рыбьей икры :))) Буду рада, если кому-нибудь мой опыт пригодится :)
Только что закончила с пельменями. Возилась два часа, а прикинула - всему семейству на три раза покушать... Эти мальчики меня скоро съедят... Что же будет, если нас станет больше?...
Ну, может, и не совсем розы, но согласитесь, похоже :)