Войти Регистрация
Константин — 14 лет 6 месяцев
Вадик — 12 лет 11 месяцев
Москва Россия
22 сентября 2012, 10:16   •  Мое жилье)
21 сентября 2012, 15:19   •  Мое жилье)

несовместимы..

Коты дорвали надувной матрас, который был у нас диваном.. Одна часть простояла недели 3 - большой кот зацепил когтями, тут же матрас начал сдуваться - кот был в ужасе) долго не подходил потом)) . Вчера порвали и оставшуюся часть , а мелкая кошка еще два раза надула на него, сволочь черная(( 

Теперь еще и диван покупать срочно, блииин... Выбрать не знаю что даже.. Деньги хорошо если через неделю будут..   Комната большая и что то надо придумать бы.. 

Пацаны надувают, в первые дни, поэтому баулы и кресло без спинки) : 

Посмотреть 11 комментариев

:))

  10
17 августа 2012, 21:15   •  Мое жилье)

в новой квартирке отлично растут цветы (только кислица грустит)  и получаются безумно вкусные котлеты (плита хоть и простейшая но новая,руки те же -кривоватые) ;)) 

муж довольный ходит - постоянно его кормлю-пою (кухня то своя только! хоть и без мебели))  и не только (спальня же тоже только наша:) :)

коты  привыкли и вылезли из под ванны) отсыпаются и отъедаются (даже коты в той квартире не могли спокойно поесть и поспать где угодно). 

дети даже не плачут практически. много играют вдвоем. гулять что то особо не рвутся (надоели вынужденные прогулки за лето), но сегодня вышли, познакомились с ровесником, долго игрались. 

только мне все неймется и периодически начинаю ругаться  на мужа "собери мебель-вынеси мусор" или "ааатымне-не помогаешь".. соберет и поможет все он, сам все знает.  Дурная привычка, фу, сама понимаю и стыдно:(

зато худею) ближайшая 5ка есть только через мост - мин 20 в один конец, транспорт туда не ходит)) сходили сегодня, заблудились в районе, 2 часа убили) Ну и в целом меньше жру , гораздо. 

и мне не в лом посуду руками мыть (так то 5 лет посудомойка мыла, взяли ее с собой но еще не подключили) , натираю кастрюльки и ложечки содой и медитирую)))

убираться по 2 раза в день тоже нормально, даже вечером (после Великого похода в магазинчик, ага))  - ну если мусорно,чтож теперь? можно не  дутся что коекто мне тут все напачкал, сами все, сами))) 

Зарегестрировала электросчетчики и водосчетчики. знаю какие у них тарифы и проч.странные вещи) никогда этим не занималась - всегда то мама или свекровь)

Жизнь налаживается, что ли?!))) 

Правда в вск друзей позвали, а мне таак лень готовить) а в плите не работает духовка как оказалось.. посуды мало - на себя только взяли, особено вилок-ложек. покупать не хочется дешевое - хотелось большим комплектом  красивенькое)) 

детям то купили кровати в икее .. 2, переворачиваются которые. а они такие большие оказались(( парюсь теперь.. место еще есть в комнате вобще то.. ну мне лишь бы попарится))  А если в нашу комнату поставить свой шкаф и кровать..то и место кончилось..ррр) зато в коридорах можно на велосипеде.

Разобрала все коробки-баулы, кроме несезона. пусть так и лежит) Катастрофически не хватает мебели)

шторку в ванну купила, оранжевую) и новую швабру, взамен сломатой) 

Надо фоток, пойду искать шнурок) 

Посмотреть 10 комментариев

13 августа 2012, 17:30   •  Мое жилье)

или счастья полные штаны)) 

в субботу весь день перевозили)

решили не оставлять врагам забрать свою немногочисленную мебель - стол, шкаф и два комода)  муж конечно в последний почти момент все это разбирал. Помогал загружаться муж моей мамы - едва поместились в газель, а выгружал под дождем мой все один.. ну его мама еще помогала) вымок насквозь бедняга(  Одна из коробок промокла и порвалась, естественно с посудой))  

Газель то загрузили, но не влез терр от черепахи и цветы, вобще никуда. пришлось ездить еще раз за ними. Пытаясь запихнуть террариум разбили у него дверку. в коробке разбились банка и тарелка. Фотик падал но уцелел, в остальном без потерь) 

Котов еще везли - они орали дурниной всю дорогу , поочереди) 

В тот день вобщем все были без сил) 

Дома (дома же!! вауу!!:) ) мы с детьми  заранее (да, заранее, вотличие от некоторых:) ) собрали же пару табуреток, стул. Еду и мартини    привезла моя мама. Посидели , перекусили, отметили это все. Мои уехали часов в 10 вечера. 

А мы покормили озадаченных котов, и завалились дрыхнуть все в одной комнате прям на матрасах, кровати не собраны)

Дети до сих пор прыгают "переехали! переехали!" )

У нас везде тюки, коробки и пакеты. 3 дня единственный вопрос "А где ..? а не видел/а где бы это? куда ж я дела то!! ?? " В этих связках находятся совершенно неожиданные вещи, а ожидаемые пропали.. Например не найду свои шампуни и зубощетку.. пришлось купить)  джинсы, белье.. не знаю, везде постельное, десткое и полотенца)) майку и куртку нашла - ура! 

2ую ночь ночевали уже дети в детской , но на матрасах еще), мы на своем матрасе в спальне) И они не пищали даже - я боялась, что не захотят, раньше то мы в одной комнате спали все. Вадик не приходил даже - а он любит. Правда я и не слышала когда они встали.. Но ночью уже я 2 раза вставала проверяла детей и котов)) 

Вчера собрал муж 2 комода и комп.стол обратно, в кухне теперь тоже есть стол и даже стулья ) красота) впереди еще шкаф и 3 кровати.. 

посудомойку не подключили еще - мою руками, разбила уже одну тарелку) но не напрягает)) 

Полы отмыть так и не могу - пол комнаты протираю - тряпка черная, брр. Зато их кроме нас никто больше не пачкает) 

И кот большой еще в трансе - сидит часто под ванной, никак себе места не находит(( котенок ночью бегает по сумкам и что то роняет) Молочай, который прямой, на радостях отрастил листья и 2 рога за 2 дня) 

Кухня в ближайшее время не светит - прикрутить полки что ли  хоть какие, а так посуда и все остальное - на полу, в коробках. В гостинной - наш телек на старом комоде нашем и надувной матрас) 

В ванной нет ни шторки ни зеркала, даже стакана для щеток, и полочки даже никакой, и  душ течет, но есть не подлключенная стиралка - на ней всякое стоит.. зато там только мы моемся, никто  не льет лужи после душа и не моет чужих каканых младенцев,а в раковине - ботинки) а шторку то купим)   

В прихожей тоже - ничего. ни крючка ни полки пока, ни скамейки. зато чужой зимней обуви летом тоже) 

И всем теперь есть место чтоб разбрестись по углам и отдохнуть друг от друга - тоже надо) слышимость , точнее неслышимость хорошая по кв-ре - не слышно друг друга)) Дети становятся спокойнее с каждым днем..

Фотки всяких процессов если интересно - позже) 

Пойду поразбираю баулы, поищу что то интересное)) 

Посмотреть 41 комментарий

10 августа 2012, 01:12   •  Мое жилье)

переезд на субботу таки назначен. муж опять мялся и жался, но мои смогут помочь только в эти выхи (у них тоже свои заморочки)  и если не "прям щас поехали", то выбора у него не осталось) 

сегодня с детьми съездили,  все в квартире мыли..пытались) я сломала новую швабру.. даже половины не промыла..  жалкоо таак) опять домывала руками.. толком опять вобщем не помыто.. ну хоть пыль разогнала, помусолила как то. Балкон подмели - окна не мыли, успею уж,  а пол - бетон голый, надо с ним что то делать срочно.

Задолбалась я с уборкой уже)) 

Еще пособирали с ними табуретки и стул икеевские)  мне почти понравилось лишь бы не полы мыть)) муж пусть кроватки и шкаф собирает, а нас с парнями еще 3 стула ждут и стол)  

Лампочки вкрутила там где есть патрон.. в комнатах вобщем будем без света)) зато в ванной-туалете никогда не гаснет - что то с выключателем похоже. 

Костик неплохо помыл одну из комнат, рвался мыть окна, собирал с братом табуретку и стул)) Даже посуду помыл - в икее в тот раз ухватила набор контейнеров , поели из них салат  с сухариками) Мой помощник) Вадик тоже намывал окна, туалет (пыль там), балкон, тоже помогал хорошо) Только и баловался, как же, брата за лицо оцарапал( 

Намывали  вместе балкон этот - говорят такие - , вот хорошо что у тебя есть 2 мальчика - один одно делает, другой другое)  и чтобы ты без нас делала - сама бы все мела тут)) мои зайки) без вас я и квартиру бы не получила, ага)) 

Потом они уставали от трудов и шли валятся на матрасах (в одной комнате все 3 матраса). простынок привезла, подушки сделали, игрушки и карандаши))  отдохнут и снова помогать)) 

фотки на телефоне, потом вставлю) 

Сейчас муж таки повез на друга машине часть баулов и телек . 

Завтра же - не забыть заказать вобще то газель) И снова собирать , но уже Остатки: 

- игрушек

- вещей, косметики, 

- посуды, техники.. 

И это я считаю у нас не так много вещей, как же тогда когда их много.. ?!) 

И  разбирать мебель - заберем шкаф и стол и 2 комода , пару стульчиков  от жадности.  Если муж не разберет это все - пусть тут остается. в шкафу живет, бу. 

куда все это складывать - без понятия, тара кончается). Надо что ли утром искать коробки ходить   по помойкам.  Куда пхать подушки-одеяла ??  одно я в посудную коробку набила, а 2ух спальное? ыыы... ну и все такое далее))) 

Еще тащить цветы (выживет сильнейший!), а ведь некоторые высокие ... и посудомойку.. и котов..и черепаху.. ))  

А тут жить все труднее.. отсиживаемся в своей комнате только.. лишь бы не встречатся с любимыми родственниками.. Особенно у нас треш по утрам творится. Нам невозможно ни поесть ни поспать - только жесткий разговор помогает.  уже мои дети сами не хотят лишний раз выходить из комнаты, Вадик даже от конфликтов с ними разворачивается и уходит - ибо бесполезно. Я бдю над пацанами постоянно , какое в душ, на кухню не отойти.  иначе кто то обиженный всегда.. а когда неадекват взрослый с ребенком спорит - понятно кто будет реветь от несправедливости. Одно время мы вобще в 8-30 уже на улице гуляли, лишь бы сбежать. уходили раньше , приходили позже.

Зато стала их водить на карате и плавание)) Костя научился на рукоходе, пресс качает, подтягивается..почти) .   все равно тощий, но хоть жилистый стал)) С великом только никак - подозреваю просто сил не хватает. Потом гулять мы задолбались , вот неделю дома почти все время сидели, ту неделю на квартиру ездили потом отсиживались, тяжко. 

 Фуф, не буду больше, а то заведусь)) 

Лучше уж поедем мы, хоть и 

без кухни (долго)

без лампочек (про шторы и люстры я молчу)

без телефона и интернета (ну это пока) 

без прихожки - нет там мебели. нигде нет мебели то) и денег нет)

без магазинов в шаговой доступности - есть один через 3 дома, была там, цены накручены раза в 1,5. за молоком сгонять можно, но закупаться на семью - не катит. будем таскаться вдаль в суперы или в утконосе все заказывать - если он туда доедет уже.

в гостинной - телек и комод есть потому что свои,  и надувной матрас мама отдаст моя,  вместо дивана.

шкаф - один на всех + комод. ну так и жили, вобщем то)

Зато есть стол на кухне (Вадик все мечтал), туалет с раковиной (тоже Вадику:) )...

зато Я могу всегда постирать,а не ждать  пока там ненаша стирка стухнет. Если мы все уйдем на полдня то будет целая куча шансов застать квартиру в том же состоянии как оставили (у нас все таки котенок есть:) ). обычно их очень мало. Вау)  Мусорное что валяется - тоже мое) и не будет оно там валятся неделями (у кого то оно может, проверено) . И детям игрушки не надо прятать, и можно даже поесть будет спокойно))  и поспать) В своей отдельной спальне)) 

надо будет еще заниматься садиком (так и не доделала, очкую), счетчики всякие, подключать же все машинки (мужа раскачать то бишь) . 


Вобщем я уже там)) еще завтра сборы, в субботу загрузится и ВСЕ!  напьюсь)) 

 

Посмотреть 4 комментария

6 августа 2012, 23:16   •  Мое жилье)

мы никак не переедем) 

я уже вся извелась, полквартиры в коробках и баулах) скоро будет не из  чего есть (сегодня паковала посуду) и нечего носить, игрушки тоже 90% убрала. (кстати без игрух не скучают - нафиг их столько то ?? кажется больше 5 коробок набралось) .

ef0b6f21ce14d36a326532aaffa09c5f.jpg  

Фотки с телефона.

 коты и дети в процессе) 

05709d6aa231bce739f63e28283cf531.jpg 

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

20 июля 2012, 23:24   •  Мое жилье)

Самой не верится! наша тягомотина с соципотекой (для очередников) подошла к логическому концу) 

Все как то муторно и долго длилось..  я уже сама еле помню что было то )) потом отпишу, сейчас сил нет на все это)
 нормальные люди уже через 3-4 месяца после согласия въезжают, а у нас с сентября примерно тянулось. почти ни одну бумажку не удавалось сдать или получить с 1го раза - только со 2 го)) В банке сделку 2 раза переносили,  даже ключи получить поехать удалось во 2й заход - в 1й с детьми хотела, но что то нас конкретно сбило. только сегодня, в  дождь, но с полным пакетом док-ов я доехала таки туда))

Мне выдали ключи от двери в которой нет замка, пожарный шланг (я его приперла домой пока:) , дети  кричали "мама купила пожарный шланг!!") ,  какуюто хрень про водосчетчики (не знаю что это, в нашей новоймоскве пока не стоять они)..  ну и адреса жеков-дезов-еирцев и тп) 

Сходила еще раз поглядела на жилье, заставила плотника замерять дверной проем, для заказа железной двери)

И .. вобщем все) мавр  сделал свое дело - ключи (и шланг!) на руках:) теперь с мужа куча бабок на мебель и технику.. ну хоть какая ..чтоб купить минимум и съехать уже.. 


Еще осталось добить очередь в детсад..но это мелочи) 

Сама квартира то. с муниципальным ремонтом -линолеум, обои на потолке, экономные стеклопакеты. И пофиг - так заезжать будем, то как мы сейчас живем - тяжко уже очень.

фотки квартирки ниже.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

30 июня 2012, 15:20   •  Мое жилье)

в пн везу последние (заключительные:) ) бумажки чтобы за них получить финальную бамажку, за которую опять же уже дадут Ключи от Квартирки нашей! 

получение Финальной бамажки прождать еще неделю-другую, но все же) 

дома - треш, все задрало. Муж готов переезжать с надувной кроватью отсюдова нафиг) 

Посмотреть 5 комментариев

7 апреля 2012, 10:55   •  Мое жилье)

наша соципотека продвигается медленно но верно))

на той неделе подавали доки на кредит, в банк Возрождение. во вторник - одобрили!! 

банк дал бумажку(за 300 р кстати), ее отвезла в АРЖЗС - и опять ждааать.. недели 2 блин. пока допсоглашение подпишут.. потом ждать кредитный договор.. потом  переведут из банка в аржзс (ну или кому то там)..  потом получичть ДКН и за ключами!)) 

а потом оформлять это все в собственность. ух.. 

о кредите - дали 306 тыщ, на 5 лет. 

наши доходы - показали мой доход 35тр, муж - 50 тр. Это мы с мужем на одной фирме работаем. НО я без трудовой, по срочному договору. трудовая моя лежит вот в адидасе, где я фактически работаю сейчас. но это место работы они не приняли,т.к. договор на 3 месяца и вобще первый.. так что я осталась с хорошим доходом но без трудовой... А муж официально , по трудовой и давно работает там.   волновалась все же. 

Рассматривали они нас дней 5, рабочих. звонили главному бухгалетру. 

Посмотреть 27 комментариев

21 февраля 2012, 21:04   •  Мое жилье)

берем Люберецкие поля, очередники САО, соципотека. 

в сентябре смотрели. в ноябре согласились и подали документы на подписание распоряжение. 

в феврале вот (вобще оочень долго подписывали распоряжение, обычно месяца не проходит) , сегодня ездила в АРжсз (как то так ) на Кожевничевскую:

подписали договор купли продажи. 

подписали с этим агенством договор о оказании услуг. 

по обоим договорам дали квитанции - 

- платить первый взнос (у нас 150тыр)

- платить % агенству - 1,5% от суммы (не помню щас какой) - 6800 платить. 

На след.неделе платить надо это все, а они подготвят док-ты для банка (у нас будет Возрождение скорее всего). Потом с этими доками пойдем в банк подаваться на кредит. 

До ключей от квартирки еще .. небыстро)) кажется еще раз цать мотаться в агенство и банк, и джп до кучи.

Очень хочется положительного ответа от банка! ух.

 а там можно будет выдохнуть .. и подбирать мебель)) 

Посмотреть 33 комментария

23 ноября 2011, 20:35   •  Мое жилье)

мы очередники, дали метры по соципотеке. 

сдала сегодня док-ты на "оформление распоряжения" префекта, кажется так. 

ждемс недели 2-4, чтоб подписали, а потом в банк, за кредитом.. (лишь бы дали, ттт:) )

ох и заколебалась я мотаться в жилищный департамент, мне из области 2 часа в один конец. пока детей в сад отвожу, пока доеду - там бац и обед) 

выбрали мы Люберецкие поля, улица Рождественская (мне название нравится прям:)). 

форумы пишут что тем кто раньше оформился уже ключи  от квартир дают в том районе) 

Посмотреть 37 комментариев

2 ноября 2011, 07:27   •  Мое жилье)

мы очередники. На днях добровольно-принудительно дали смотровой на кв-ру в люберцы, точнее Люберецкие поля.. Поедем смотреть, что уж) 

Планы застройки посмотрели - школы-сады планируются.  а вот как там  с экологией ? кто то из родственников гундит что там "вобще рядом Капотня", мусоросжигающий завод и вобще "все фуняет". Это правда ?:) 

Поехали бы вы в Люберцы? ну учитывая что квартиру предлают не по рыночным ценам конечно, и этот район принадлежит Москве) 

И кто еще стоит на очереди по улучшению жилья - стОит ли соглашаться на первое попавшееся , или подождать еще варианты ? мне говорили что уж в этом году ничего не будет, только люберцы. 

 

Посмотреть 80 комментариев

3 сентября 2011, 14:00   •  Мое жилье)

если приобретать квартиру то какой из этих городов выбирали бы ? 

у нас подходит очередь на квартиру( тьфу три раза) , могут дать субсидию на покупку и тд и тп., но пока вот в этих городах. Может еще в Чехове, но это как то совсем далеко...  

сами живем 6 лет тоже не в москве, так что примерно представляю житье ближнего подмосковья) 

Кому не трудно, расскажите Как там - экология, сады-школы, далеко ли вобще до москвы {#smiley-embarassed} , много ли бухают)), магазины, насколько реально сдать-продать квартиру.  

из моих субъективных предпочтний - Лобня ближе к моим родителям, но как то не хочется туда, а вот  Балашиха воспринимается веселей, но дальше вобще от всех. 

если лень писать то опрос :

Посмотреть 25 комментариев