Войти Регистрация
Алинка — 11 лет 8 месяцев
Москва Россия
3 марта 2014, 15:04   •  Путешествия

Я понимаю, что эти заметки сейчас не очень встраиваются в нынешнюю ситуацию в России и Украине. Но все же, в первую очередь, пишу для себя. Потом воспоминания теряются и путаются.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

21 октября 2010, 15:36   •  Путешествия

Мы 2 недели назад ездили к бизонам в заповедник.В прошлом году Алинка не так пронилась этими живтными. А в этом  году началась любовь. Пришлось даже купить игрушку бизона.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

21 сентября 2010, 18:55   •  Путешествия

Девушки, не подскажете, есть какой-то выход из данной ситуации:

Мы с  семьей хотим зимой поехать в Польшу на машине. Муж категорически против ездить по российской дороге без шипов (я в принципе согласна). Правда ли в Европу не пускают на шипованной резине  и есть ли какой-то компромисс?

Посмотреть 17 комментариев

Я писала, что ездила в город Баку с концертом.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

28 апреля 2010, 13:17   •  Путешествия

Я уже как-то писала. что ездила с концертом в любимый мною городок Мышкин, что на Волге.

Было это в выходные.

Платили нам очень мало, просто до смешного, но я с радостью согласилась спеть концерт. Люблю я там погулять, да и компания была моя любимая.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

17 сентября 2009, 10:03   •  Путешествия

Многие мне начали писать в личку о том, ка заказывать, как мы ездили и прочее. Я устала писать всем и решила выложить отдельный пост

1. как мы ездили, все об отдыхе здесь, здесь здесь и здесь

2. коттеж мы заказыли 2 болших семьи пополам сами на сайте www.ruka.fi заранее, месяца зп 2-потлтора, иначе выйдет дороже.  Ну и через туроператора  было бы очень сильно дороже.

3. Аппартаменты не советую- очень тесные помещения без окон, как купе по размеру.

4. Трассы не сложные. сопки 2 км.

5. В Финляндии дорога прекрасная, ребенок вынес ее хорошо. все заправки оснащены пеленальными столиками, прекрасными туалетами и пр. Но хочу предупредить, что дорога Москва-Питер - это просто кошмар.

6. Алинка много спала в машине и ночью на ночевке в Выборге она, конечно, веселилась. Поэтому папу-водителя пришлось отселить, чтобы он выспался. На обратном пути мы положили мужчин в одной комнате, а детей распихали по другим.

8. Ехать лучше ночью.

9. Еда в Финляндии недешевая. Мы везли мясо, детское питание, подгузники и продукты на первое время из Москвы.

10. надо предполагать, что два дня дороги- это стресс не только для вас, но и для ребенка. Вполне возможно. что он будет отказываться от еды. Я не настаивала и мы прекрасно продержались на сисе.

Если вас еще что-то интересует - спрашивайте. Но сначала пррочитайте ссылки, я очень подроно писала и в комментах тоже много информации

Посмотреть 9 комментариев

23 июня 2009, 11:57   •  Путешествия

Как и обещала, выкладываю фото из Поленово.

Всем москвичам очень советую выбраться летом - место потрясающее.

Вся информация тут: http://polenovo.tula-oblast.ru/

Поленово - музей-усадьба художника Поленова. Комплекс зданй сделан в стиле средневековой Европы, здесь я впервые увидела настоящие соломенные крыши:

image

 

image

image

Усадьба расположена на правом берегу Оки, среди сосен и лугов, неподалеку от живописной деревни Бехово. в  которой Поленов выстроил дивный храм. Далее фото из Бехово:

image

image

image

image

image

И берите тару для земляники!!!

 

Посмотреть 12 комментариев

18 июня 2009, 20:15   •  Путешествия
Поехали сегодня в Поленово, прямо с дачи рванули-тут не далеко. Впечатлений море. Место необыкновенное,сама усадьба фантастическая. Но самое невероятное -это Бехово,близлежащая деревня,в которой Поленов построил храм. Бескрайние просторы,луга с разнотравьем,холмы,тонущие в землянике, извилины Оки вдали,душистый воздух...Боже, как же это все создано так гармонично? Это фантастика! Как я люблю лето... Фото выложу обязательно,когда приеду в Москву.

Посмотреть 6 комментариев

7 апреля 2009, 23:10   •  Путешествия

Меня попросили написать о том, как это - ездить с маленьким (до года) ребенком в дальние края. Что нуджно учесть и что брать с собой.

Слушаюсь и повинуюсь.

первый раз мы выехали в Финляндию, когда Алинке стукнуло 8 месяцев. Это было безбашенное мероприятие, так как решили мы поехать на машинах. Честно скажу, что на самолете было бы в чем-то хуже, потому что всю машину мы забили детскими вещами - от сиденья в ванну до игрушек. Естественно, брали коляску (купили специально для этого трость). Ну, пляюс лыжи и снаряжение, еда на первое время (там дорого мясо и детское питание).

Я уже писала здесь, что как только мы пересекли границу нашей Родины, стало намного легче. На самой захудалой заправке имеется туалет с пеленальным столиком. Это большой плюс.

Питание мы брали с собой, но в дороге доча ела мало, в основном грудь. В дороге она много спала. На остановках я вынимала ее из кресла, чтобы она поползала и размялась. Пригодились печенюшки и сухари. Конечно, 2х-дневная дорога умотала нас всех. К концу каждого дня ребенок плакал. Впрочем, я тоже уже готова была плакать, ибо сидеть целый день в машине было довольно тяжело.

Надо помнить, что любая поездка для ребека -это стресс, поэтому кушать он будет плохо. Не надо бояться, что он отказывается от еды. Потом наверстает. К концу дороги я имела каменную грудь и сцеживалась в каждом туалете.

Сейчас мы ездили в Швейцарию. Уже на самолете. Весь путь туда Алинка не съела ни крошки. Перенесла полет хорошо, спала в самолете. Приземлились мы в Германии, там взяли машину и еще 5 часов ехали до нашего швейцарского городка. Это было уже вечером, Алинка много спала. Конечно, поскулила немного, но, скорей от того, что не видела меня. Стоило положить мне руку на Алинку, она успокаивалась.

По приезде Алина кушала очень плохо, но потом вошла во вкус.

Обратно мы вообще ехали поздней ночью, так что ребенок мирно дрых всю дорогу без проблем. В самолете в Москву она немного поела, бегала по самолету и веселилась. Съела половинку пюрешки и потом стала баловаться и плеваться. Папины джинсы были в горошек)).

Мы много ездили на машине по городам. Хорошо, что ребенок уже ходил, поэтому в любой момент мог размяться сам. Конечно, падал, собирал камушки и клал и в рот. Но в ресторанах там везде есть детские кресла, пеленальные столики в туалетах, так что с кормежкой и гигиеной не было вообще никаких проблем.

Мы взяли с собой для ребенка немного игрушек, упаковку памперсов и пюрешек.

Вот, собственно, и все, поездки были легкие и ребенок совершенно нам не мешал.

Посмотреть 11 комментариев

31 марта 2009, 22:00   •  Путешествия

Итак, Алинка дрыхнет, можно и написать что-то о нашем путешествии8d7d75134926cf970101b2c76aabd132.jpg

Как  уже говорила, мы ездили в Швейцарию на 2 недели, брали машину и катались по Европе.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

31 марта 2009, 13:19   •  Путешествия

Короткоодня, кажется

Быстренько развенчаю несколько мифов, пока Алинка дает.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

26 марта 2009, 14:34   •  Путешествия
16 марта 2009, 21:55   •  Путешествия

Сегодня первый день в Швейцарии. Тут очень солнечно, необыкновенно красиво (место со старой архитектурой). Прибыли ночью, ехали по серпантину. Мы чуть не умерли со страху,хотя в этом месте я не первый раз (была здесь 16 лет назад с детским хором). Тогда было почему-то не страшно. До сих пор удивляюсь, что заставило людей строить деревни в таком высоком месте. Не понимаю, бррр.

Хотя очень красиво, конечно - вид из окна необыкновенный, воздух фантастический.

Алинка перенесла самолет очень хорошо, вечером меня удивила. Захожу в комнату, а там мой ребенок сидит на кровати. Дело в том, что она еще никогда не залезала сама на кровать, и я даже не видела особенных попыток .

С нами делит апартаменты наша знакомая с 2х летним Ванечкой. Сегодня он зашел в туалет, повернул ключ и заперся. Свет там автоматически вырубился. Маленький орал до хрипоты, открыть не удавалось ничем, ребенок ничего не слышит, не видит и не понимает. С рецепшена прибежала тетка, принесла связку ключей - ни один не подходит. Ор настолько ужасный, что у нас сердце кровью обливается, плакать хочется - масик так напугался...Наконгец подобрали ключ и ребенка извлекли. От ужаса он тут же заснул, вцепившись в маму. Так жалко малюсю было...ужас просто.

С Алинкой они ладят прекрасно, играют вместе, все очень хорошо.

Продукты на курорте(!) дешевле, чем в Москве. Клубника вкуснейшая, салат, помидоры возрождают в памяти воспоминания о нормальном вкусе летних овощей и фруктов. Зато безумно дорогое детское питание в баночках - 60-70 рублей за банку пюре Нестле. Хорошо, что я взяла с собой несколько банок. Не пойму, почему так дорого, ведь Нестле швейцарская фирма...

Ну и об ощущениях.

В этом малюсеньком городочке я была 16 лет назад. Не думала, что вернусь сюда с ребенком и не с тем мужем, за которого собиралась тогда, и в итоге развелась через несколько лет...

Вспоминаются детские впечатления - первый раз зарубежом я, дикий советский ребенок,находилась в полуобморочном состоянии. Первый раз я здесь увидела супермаркет. Бери все, что нравится, с прилавка - это было удивительно. Я молчу об ассортименте. Наши оголтелые дети пачками выносили оттуда ручки (ужасно, конечно, но сейчас мне их уже жалко, через призму времени).Ведь здесь нет  детекторов, бери и выноси.

Сейчас уже ничем нас не удивишь, ручки никому не нужны ... Да, как все у нас в стране изменилось! А здесь не изменилось ничего, и это прекрасно. Чистота, красота, шале...Я очень рада, что мы здесь!

Ну и наши первые фото:

967fee0672751a68284dc7435b9318fb.jpg

Посмотреть 15 комментариев

12 января 2009, 12:34   •  Путешествия

05ac2820f16612e1a57633eb9d4f83ee.jpg

e1c3bbca500b90dd6d442e6ef7b072fe.jpg

Это Алинка с главным Санта Клаусом всея Европы)) в его резиденции

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

7 января 2009, 18:54   •  Путешествия

Вчера в сочельник мы,наконец, посетили местный финский ресторан.До сих пор не могу отойти - так было красиво и вкусно!Ну просто совсем-совсем необыкновенно!И дорого, конечно!Но это было как в настоящей сказке.

А до этого я ужасно скатилась с горы.Во-первых, я упала при выходе с бугеля, а во-вторых, при спуске.Там был сплошной лед, меня несло на лыжах, было очень страшно.

Нет, не понимаю я этого удовольствия, мне становится страшно и начинается истерика.Хочется упасть и все. Наверное, не для меня эти лыжи! Въезд на гору для меня равен восхождению на Голгофу, так мне мучительно.

Зато сегодня мы ездили на оленью ферму, гладили олешек,фотографировались и даже прокатились всей семьей ( с Алинкой) на санях с оленями.А потом зашли в стоящую рядом кафешку с открытым огнем посередине и очень уютным интерьером.Я так была счастлива!

Сегодня мы отметим Рождество, купили гуся и размораживаем его в сауне)).Гусь уже попросил пива))

Всех с Рождеством!

 

Посмотреть 9 комментариев

4 января 2009, 20:57   •  Путешествия

Как и обещала, выкладываю свой репортаж о поездке к финскому Деду Морозу. Тем, у кого есть возможность поехать туда с детьми - очень советую.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

4 января 2009, 20:12   •  Путешествия

Каждый раз, просыпаясь и глядя в окно я говорю:"Господи, спасибо за то, что я здесь!". То место, где мы живем называется Рука, горнолыжный курорт. Мы живем вот в таком доме:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

31 декабря 2008, 18:45   •  Путешествия

Итак, продолжаю рассказ о нашем пребываниии в Финляндии.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 декабря 2008, 22:45   •  Путешествия

Кто не в курсе, мы с мужем и Алинкой и друзьями поехали в Финляндию на машинах. Выехали в субботу в 5 утра, а приехали в мотель в Выборг передохнуть только к 8 вечера. Этот путь составил примерно 900км. На следующий день мы должны были проехать еще 700км. Путь до Выборга оказался довольно неприятным - трасса до Питер в одну полосу с наглыми фурами и разбитым асфальтом, а так же Дикая пробка на КАД в Питере, где мы потеряли кучу времени.

Мы, конечно, делали остановки. Но подгузники ребенку приходилось менять в машине.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев