Войти Регистрация
доченька — 10 лет 6 месяцев
младшенькая — 8 лет
Москва Россия
18 марта 2011, 14:38   •  крик души

Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.

«Все, что существует, создано Богом?»

Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор.

Да, сэр,» ответил студент.

 Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.»

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?».

«Конечно,» ответил профессор.

Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

 Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел.

Имя студента было — Альберт Эйнштейн

Посмотреть 16 комментариев

24 марта 2014, 12:59   •  крик души

15 лет со дня бомбардировок войсками НАТО Югославии.


Посмотреть 1 комментарий

17 февраля 2011, 10:25   •  крик души

пройти вперед всегда успеете,

сказав с плеча - то не коснется нас,

но если вы сейчас услышите,

надежда есть что вдруг услышат вас!!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

11 декабря 2010, 20:42   •  крик души

Девочки,очень нужна помощь сынишке нашей ББешечки!!!Очень редчайшее заболевание!!!Берут на лечениев Израиль...но сами понимаете,какая цена...все подробности ниже... девочки,предупреждаю сразу зрелище не для слабонервных... ссылка мама АрсенияimageИрина P.S.Перепостите у себя пожалуйста {#angel}

Посмотреть 9 комментариев

12 января 2010, 22:48   •  крик души

ты пришел сражаться, как свободный человек, и ты свободен. Что ты станешь делать с этой свободой? Будешь бороться? Сражайся и можешь умереть, беги и будешь жить. Сколько – скажет судьба. А умирая в кровати, столько лет спустя, вам до боли захочется снова обратить все назад, вернуться сюда и крикнуть нашим врагам, что они могут забрать у нас жизнь, но никогда не смогут отобрать нашу свободу! (с)

2 июля 2009, 14:59   •  крик души

Психую с ночи, как ни странно. Проснулась в 2 с ужасным желанием поколотить мужа (при том, что он мирно спал и ничего не делал), потом разозлилась на малышку (она активно пинала мама), затем просто расверепела, что душно и что хочеться ужасно сильно естьи  в туалет (все одновременно). Встала, все сделала, поела, легла, уснула.

Утром анализ поперлась сдевать, едрить кавырять уже достало!!!! Когда это кончиться аааааааааааааааа{#smiley-yell}

Приперлась, злюсь на себя, что надо сделать гениральную уборку, почистить все углы, все разложить аккуратно, а я НЕ ХОЧУ!!! А еще просто бесит, что надо еще кое что докупить для малышки, себя и папика (рожаем вместе), надо переться в магаз, шариться там, выбирать, покупать..... БЛИН как все БЕСИТ!!!! {#angry3}

Посмотреть 37 комментариев