Войти Регистрация
Василиса — 9 лет 9 месяцев
Смоленск Россия

....

  4
24 октября 2013, 10:58   •  будни

Я уже писала что Вася ходит на рисование и танцы, был у нас кризис с танцами отказывалась что-либо делать там, если учитель подходил хотел помочь то сразу в слезы бросалась, вредничала и из-за этого перевела ее на индивидуальные занятия, ей очень не нравилось что она одна занимается, 3х занятий хватило что бы со всеми детками она выполняла все. Я конечно ей еще объясняла что если не получается надо попросить помочь, что бы подсказали и научили, а не вредничать. Преподаватель теперь ее хвалит, Вася вроде как тоже довольная, я немного жалею что ее можно сказать силой заставила ходить, но мне кажется когда нет ярко выраженного таланта и не знаешь что развивать сильнее, слабее, нужно где то "под надавить" т.к. по себе знаю если бы в свое время меня заставляли заниматься то может и не бухгалтером я сейчас была б. Лень она такая штука иногда завладевает тобой полностью.

Как вы к этому относитесь?

Посмотреть 4 комментария

...

  3
29 апреля 2013, 23:23   •  будни

В воскресенье Василисе купили ролики, вот теперь по дому ходит в них во всеоружии, очень ей нравится, фотографироваться меня просила, мама фотографируй как Василиса катается, а теперь как Василиса на диване видит)))Короче любит и это дело она, завтра будем пробовать на улице кататься, если конечно погода не подкачает)

Посмотреть 3 комментария

13 февраля 2013, 00:16   •  будни

я вчера защитилась, конечно много пришлось пережить, куча раз все переделывать/ пересчитывать, но я справилась !!Ура Ура Ура!

Посмотреть 4 комментария

22 октября 2012, 21:19   •  будни

это 2 фразы которые я слышу чаще всего!!!! Бабушка купила книжку с трафаретами и Василисе никого особо рисовать больше не надо кроме мышки, а потом ее вырезать

Только и сижу рисую мышкуи вырезаю, вся в бумаге уже...............К вечеру я уже запротестовала и сказала рисуй сама или давай вместе, а то я рисую, а она только командует, рисуй хвостик, рисуй ножки и т.п. в итогде пару мышек нарисовала сама, а потом бабулю припрегла к этому заданию

Вот думаю правильно ли я сделала что начала буксовать ли что в этом такого ведь период такой и надо просто его пройти?

Посмотреть 8 комментариев

19 октября 2012, 18:15   •  будни

У меня просто нет слов от нашей поликлиники!!!!!!! Мы пришли к началу приема и там было оооооооочень много людей, Василя не хотела там находится и почти 2 часа плакала/канючила, потом 1 час она более менее себя вела, чуток развеселилась. И еще второй день у нее какая то мания мыть руки, чуть что говорит мне я хочу мыть руки!И пока были в пол-ке она 2 раза ходила их мыть И причем последний раз ее приспичило в тот момент когда наша очередь подошла, я пыталась ее угоорить после доктора помыть но она сразу обижалась и начинала плакать, ну я решила лучше уж сходить помыть их) И заметила что ей кк быдто легче становилось после мытья рук, ну типа ее это как то успокаивало.

Горло у нее по прежнему еще красное, + появилась сыпь на животе, спине, подозреваю что на тантум верде аллергия. Врач дополнительно назначила антибиотик (сумамед), антигистамин (в топку) я конечно купила сумамед но пока думаю стоит или нет их давать.....

В итоге ребенок лег спать в 16 часов т.к. только во столько пришли домой

Теперь буду изучать дни когда народу не слишком много, что то я не помню что ы в прошлой пол-ке я так долго торчала только к одному педиатру, обычно за это время целую армию врачей проходили!! (или может ездить в старую пол-ку?)

17 октября 2012, 11:19   •  будни

Позавчера вечером у Васили поднялась температура до 37.5-покушали мы мороженного в ВС. В прошлом году его ели всю зиму, а тут....Короче теперь это продукт который исключаю из рациона. Вчера температура держалась весь день и всю ночь, она целый день спала, лежала на диване такая беспомощная, так жалко ее было. Так же пол дня мы с ней лежали вдвоем на диване когда она не спала. Когда засыпала я уходила делать дела. За день съела только пол банана, водой ее со шприца поила т.к. отказывалась, потом пару кусочков арбуза попросила и к вечеру когда я спросила что она хочет, сказала что хочет сок. Конечно я ей его купила, уже думаю хоть сок пусть попьет, пить надо же больше. Вчера температура поднималась до 39 точно я все терпела,(успокаивала ее, говорила что она как колобок горячий, которого бабушка положила остывать на окошко, я у нее спрашиваю6 а ты не хочешь на окошко остыть, Василя конечно отказалась)я знаю что она должна скоро упасть, но ночью я уже за переживала что так долго температура держится и решила если к утру не упадет то буду сбивать. Но слава Богу он упала!!!!!и ребенок уже в 7 часу утра даже баловаться начал, в 8 притащила мне книжки мол хочу читать. И я закрытыми глазами ей "читала" -хорошо хоть те стихи я уже наизусть знаю)

Да и еще вчера вызывала врача, ну как бы нужна справка для сада, лечение как всегда, ничего нового-вифирон, горло прыскать, сбивать темпу и если сопли будут то капли...Ну почему все назначают этот вифирон?????Ну разве есть от него польза???Организм должен сам справляться, по крайней мере учиться!Я кроме ингалипта, а потом тантум верде ( т.к. он приятнее на вкус) ничего не использовала, самое сложное прошло за 1 день!!!!Я помню когда она была совсем малюткой то я вифирон ей давала и что то не быстрее выздоравливали мы и потом когда меня "заколупало" болеть я перестала все это ей давать и о Боже больше мы долго не болели!

Посмотреть 14 комментариев

13 октября 2012, 20:31   •  будни

Сессия закончилась, мы в ипотеку купили квартиру 2х комнатную, живем пока в жутчайшем бардаке, никак не можем сделать хоть немного комфортно жить, дому 6 лет, но ремонт только в ванной и туалете, вот теперь копим на ремонт)

Василя было тут опять начала плохо ходить в сад, дума из-за переезда, но все нормализовалось и ходит пока что хорошо)ттт

Но прогулки наши в выходные никак не могу нормализовать, совсем не хочет гулять на улице. Выйдем на улицу либо тащит меня в магазин, либо чуть чуть погуляет что-нибудь ей испортит настроение и все сразу начинает канючить: где наш маленький дом (это я один раз сравнила нашу нынешнюю квартиру и прошлую, типа ей объясняла что теперь мы живем тут и т.п.) и идем соответственно домой(

И на улице с детками хуже стало, чуть что сразу говорит во весь голос:ЭТО МОЙ! (заяц -игрушка короче) или это МОЙ МАМА!

Думаю это все побочный эфект сада и переезда. Не знаю пока что как это все отрегулировать(

Посмотреть 6 комментариев

29 августа 2012, 20:33   •  будни

Ну Василиса, в садик ходит как уже писала на сон, в саду спит, ест играет, правда когда я ее спрашиваю кушала она там, ела, играла она все отрицает, мол я не кушала, не ела, не спала, не играла)А сегодня мне еще и сказала что не скучала по мне. Завтра ее буду забирать в 16.30.

Теперь у меня другая проблема она каждый день стала просить новую игрушку или книжку, бабуля ее совсем разбаловала! Каждый раз когда они идут гулять она ей что-нибудь покупает и катает ее на любых атракционах. Вот теперь после сада мы идем я ей приношу какой-нить фрукт т.к. ее забирала после сна, кушать то хочет. Мы идем как только подходим к дому (а живем мы в центре и рядом и парк и магазины) она слетает с рук и летит к книжной лавке, потом тянет меня в парк и требует что бы я ей купила кота/собаку (скоро у нее будет целая коллекция котов и собак)!Вчера было холодно и книгами не торговали, мы поехали на велике в парк т.к. там должен был быть концерт классической музыки, она такую итерику закатила, трбеовала или кота или собаку (причем с собой у нее был и кот и собака и жираф и бегемот!!!) что решила ее уводить от туда в итоге испортила настроение и мне и себе и музыку не послушали(

Зашли в продуктовый, она схватила безделушку пластиковую и ее вскрыла прямо моментом пришлось и ее оплачивать!Такого раньше не было!!!!Я была просто в гневе что она так себя ведет, ладно эта фигня дешевая, а если бы мы зашли в др. магазин где что то стоила более существенную сумму и она ее сломала???!!!!!!! когда вышли я ей стала объяснять, правда довольно строгим тоном, что так нельзя и т.п.,она опять зарыдала на всю улицу и еще стала кричать больно больно!!!!!!!!Прогулка была сорвана, у меня итак нервы на пределе из-за квартиры которую мы хотим купить, так еще и ребенок стал разбалованный! Теперь надо ее поведение как то корректировать,первое что решила огарничить их совместные прогулки!!!!Конечно совсем от ее помощи не омгу отказаться т.к. не всегда есть возможность таскать ребенка с собой(

Посмотреть 8 комментариев

18 августа 2012, 15:42   •  будни

В целом прогресс есть, в плане она уже не ходит чернее тучи, идет в сад болтая, что то мне показывая и мне стало легче уходить от нее, да она начинает плакать когда я ухожу, но если верить воспитателям то она сразу успокаивается.На заврак плохо есть, в обед ест суп и чуть второго, пьет компот.

Я могу сказать что там ей не плохо, т.к. слышала что как она играла, там еще мало детей (6 человек) так что думаю пока всех успокоить им удается.

НО есть и побочные эфекты:

Она стала писаться во сне, ночью и днем (такого уже давно не было)

После дневного сна она оч. агрессивная, вчера меня и побила, и прогоняла (кысь кысь), я ее самостоятельно так и не смогла успокоить, с одной тороны она вроде как и хочет что бы ее пожалели, но только подходишь сразу по роже можешь схлопотать!Я вучера была в шоке!!!
Речь немного тала хуже, она и так не очень то у меня говорила, так еще и тут откат!

Сегодня выходной, мы сходили в баню утром, поели арбуза и спать уложились, посмотрим какая она проснется!

Посмотреть 9 комментариев

6 августа 2012, 00:29   •  будни

Даже не знаю как обозвать свой пост, но я сегодня мягко говоря офигела, оказывается мой ребенок может быть вежливым, играла она сегодня с игрушками на улице, я сижу скачаю и краем уха слушаю ее болтовню между игрушками....

Они там что то говорят и тут котенок отвечает нет, спасибо не хочу....

Я мягко говоря такого еще из ее уст не слышала, т.к. обычно если она не хочет она могла сказать мне : не могу, не хочу, не надо или просто нет...

Я потом пыталась достать ее вопросами, хотелось так еще разок услышать эту фразу)

Кста: у нас пару книг с соответствующем названием, она их любит)

1 августа 2012, 15:46   •  будни

Мой ребенок уже 2й или 3й день сам не свой, плачет чуть что, на все отвечает не мог не хочу, отказывается дома есть, а если все таки соизволит то только молоко или мороженное, конфету ей подавай!!!Ну еще в кафэ она не против покушать, но блинов и прочее ..А если я не соглашаюсь то рев и отказ от еды......Ест-но я не поддаюсь, но я в ступоре, нам завтра в сад идти а у нее поведение "мама не горюй"

Девчонки как вы с этим справлялись???

Посмотреть 8 комментариев

...

  6
26 июля 2012, 21:37   •  будни

Вчера мы с Васиисой первый раз собирали малину, ей очень понравилось это занятие, правда иногда кидала ягодки недоспелые, но я ей объясняла показывала какие нельзя срывать, какие можно, сорали где то пол литра и потом ей надоело, а сегодня идя на фотосессию наконец у нас с ней получилось пописать на улице без последствий, т.е. раньше она не давала ее высаживать, или надо было сажать на горшок, ведро или то что напоминало горшок, а сегодня я ее посадила на корточки и она пописала)

Посмотреть 6 комментариев

5 июля 2012, 00:10   •  будни

Сегодня уже 3й раз ездили купаться, Василиса бедняжка все никак не привыкнет что постоянно купаться нельзя,вот до того нравится ей это дело что ходит в воде, уже челюсть ходуном ходит, а нет капаться и все тут, потом вылезет погреется и назад. Поэтому когда я считаю нужным я ее вытаскиваю, быстро сажаю в машину и мы уезжаем, инача я буду вся синяя т.к. она вырывается и ногами своими махает, мол капаться ей надо)

А потом еще я ее успокаиваю минут 5-10, объясняю, но пока как то не очень помогает(

А речь у Василисы все лучше и лучше уже начала говорить свое имя, причем сначала говорила как то приглушенно звук В и далее как надо, а потом ей так понравилось называть свое имя что она заговорилась и теперь ее зовут Сисилисаimage

Сегодня из озера дяде кричала :Дядя иди копаться)))

Скоро начнется болтливая пора))))Теперь стараюсь пресекать матоговорящих, нечего при ребенке мне тут хулиганить)))

3 июля 2012, 08:48   •  будни

Вчера было так жарко что решили съездить искупаться, поехали позновато конечно, поэтому купались недолго, а Василисе так понравилось, что я ее вытащить не могла, она долго не могла успокоиться, все плакала капаться капаться (купаться по русски)В машине она видимо меня наконец услышала и успокоилась)

А ночью она проснулась и попросилась на горшок, я рада и еще раз рада, надеюсь так будет всегда)

Посмотреть 2 комментария

30 июня 2012, 15:02   •  будни

Мы конечно берем с собой игрушки, но ест-но на улице она берет и чужие играть игрушки, сегодня она играла с мальчиком у которого был Микки маус, ей дали его поиграть, но когда мальчику надо было уходить домой ест-но Мики он забрал и тут такое началосьimage Она так рыдала, орала (дай мне) я ее минут 15 не могла успокойить и в итоге пошли домой, я ее чуть успокоила и положила спать, она поспала час, а может и меньше (я не засекала) и проснулась опять рыдать начала.

Вечером картиная маслом, встретили Ксюшу, гуляли они, пошли к Ксюше в гости они там с домиком, и прочими игрушками играли, Вася вцепилась в зайца и при уходе та же картина что и утром, рыдала до самого дома и дома рыдала, долго не успокаивалась, т.к. днем плохо спала то на ночь заснула быстро, но чувствую через час опять проснется с рыданиямиimage

Вот думаю что это такое, как с этим жить или как перевоспитывать?Кто сталкивался подскажите!

27 июня 2012, 18:52   •  будни

Сегодня поймала себя на мысли, что когда смотрю как она играет с игрушками, у меня возникает ощущение будто я смотрю иностранный мультфильм и слышу только отдельные слова которые я знаю)))

Замечу что со мной она говорит на русском, с каждым днем речь все лучше, появляются новые слова)

И когда она играет с игрушками она меняет интонации голосов, типа у каждого персонажа свой голос))Такие диалоги ведут я просто лежу от смеха, умиления)))

Сегодня в библиотеки играли в сказку теремок, я говорю прискакала лягушка квакушка что она сказала?

-Тук, тук, это я ка ка (лягушка квакушка- трудные слова она говорит окончания) и потом запищала на своем типа мышка ей отвечает

20 июня 2012, 22:00   •  будни

Мы очень редко ее покупаем, точнее мама очень редко ее покупает, а я так вообще не такое деньги тратить не хочу, все стараюсь делать с натуральным мясом, даже пиццу...

Так вот мама купила ее сегодня, сижу я за компом, василиса бегает танцует тут под музыку, ушла, пришла, слышу что что то жует, думала сыр, смотрю взяла эта дама колбасу (те пол палки вареной хорошо хоть, т.к. она еще и копченой купила) и стоит грызет, я ошалела, забыла что эта девочка сама открывает холодельник и берет что ей захочется, надо теперь такое прятать...

Я ее у нее естественно забрала и взамен дала кусочек сыра)

9 июня 2012, 16:13   •  будни

Теперь Василиса постоянно мне извещает , что она хочет , а что нет, то и слышу, некаху, каху, некахууу

С одной стороны облегчила работу тем что скажет что хочет , а что нет, но ч другой стороны гемора только прибавилось, шли на рынок за черешней, увидела лавку с игршуками, все ж сразу захотела, такую дай игрушку постоит подержит, некаху...другую держит...некаху...с горем пополам поняли что она хочет)

А хотела птичку которую мы еле разглядели, сделанную из двух помпонов!

Посмотреть 1 комментарий

27 мая 2012, 17:46   •  будни

Сегодня мы с Василисой в двоем катались на лошади, правда не много, потом мы смотрели кроликов и их гладили, попугайчиков )Все было очень позитивно и так отдохнули хорошо, что в обед вдвоем уснули)

Посмотреть 2 комментария