Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Маруся — 10 лет 6 месяцев
Максик — 8 лет 10 месяцев
Маргоша — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
28 марта 2015, 22:51   •  Маргоша

Маргоша - невероятно позитивная девочка, улыбчивая, нежная, кокетливая.

Крупнячок наш перебрался в одежду с маркировкой 68 см.

Узнает своих и дарит улыбки во все десна.

Питание- только грудь. Смесь оставляли, уезжая с мужем, она ее не признала, голодная и орущая ждала моего возвращения.

У Марго на правом локотке появилась первая родинка!

В ежедневный будничный досуг две недели назад добавилось грудничковое плавание. Ездим по утрам из области в Москву 4 раза в неделю. Тяжело,но оно стоит того. С понедельника стартует вечерний массаж.

Поняла я одно- мне все меньше времени остается на работу, все больше требуется мое участие в жизни моих детей...


Посмотреть 27 комментариев

29 января 2015, 17:23   •  Маргоша

Нашла вот такое гнездышко BABYNEST уж больно хочется его поскорее опробовать, ведь он должен решить ряд задач,которые до этого выполняли мои руки. Особенно привлекло то, что дает возможность спать ребенку в одной кровати с родителями и исключает возможность придавить или причинить вред малышу. О! это прям для нас! И цвет выбрала в цвет нашего интерьера.

Кто то пользовался уже им?

Посмотреть 25 комментариев

13 января 2015, 20:37   •  Маргоша

Первое, что отмечено, это рост. Я не знаю ее вес и рост в см, но она прилично добавила.

Мало, что из одежды 56 см нам подходит, перебралась частично в 62.

Из нового- абсолютный кайф в воде. Все-таки договорюсь о грудничковом плавании. Документов нет у нас еще! Все праздники были, а с понедельника муж заступил на новую должность, у него сейчас дел много, планирую бабушку на этой недели оставить с Маргошей и поездить по инстанциям. Вспомнить, что такое машина:) очень хочется!
Что касается режима- он отсутствует:)) и думаю, это правильно в таком возрасте. Ее фаза активности по- прежнему поздний вечер, но зато утром, проводив всех из дома, мы с ней ложимся в обнимку и до обеда...с перекусами. Освоили шезлонг. Пустышку не признает.

Посмотреть 54 комментария

11 января 2015, 21:00   •  Маргоша

Сегодня приехал курьер и привез:

1) фотоальбом с 13 фото и 2 пустыми дисками: один для фоток из роддома, второй для крещения.

Фото в электронном виде пришлют через 5 дней ( система такая) и я смогу их скачать

2) 2 магнитика и 1 календарь
3) фото в рамке на стену большое
4) фото в рамке маленькое.

Конечно, я не в восторге от всего. Я не расчесанная и ненакрашенная. Дети с мужем провели несколько часов в пробке, ведь забирали они меня в тот самый снегопад, когда Москва встала.

Но все равно хорошо, что есть эти кадры, что их распечатали и все упаковали, у меня руки бы не дошли, как не дошли с Максом. Надо сделать! С Машей есть такой альбом. Так что лучше кривые, но есть!
В электронном виде надо ждать, покажу хоть так

Читать далее →

Посмотреть 83 комментария

5 января 2015, 21:26   •  Маргоша


Уже две недельки:)

Марго между своей кроватью и нашей с мужем предпочла нашу:)

Муж ушел спать на надувной матрас на пол, иначе не высыпается, боится дочку раздавить.

Ждем теперь или более крепкий ее сон ночью, чтобы я ее укладывала в кроватку и ночью каждый час к ней не просыпалась или когда она станет покрупнее и муж не будет переживать, что прижмет ее сильно.

Но сейчас мне комфортно с ней ночью, я хоть как то высыпаюсь, на груди Марго по долгу и если я буду ее держать на руках ночами, то буду уставшей и злой днем, а это никому не надо, а кормление лежа в полудреме доставляет сейчас всем удовольствие.

Днем пытаюсь ее укладывать в кроватку, чтобы она к ней тоже немного привыкала.


Заметила, что она крепче всего спит в первую половину дня, вечером начинает бодрствовать и часов до 3 ночи у нее поверхностный сон, меня это не удивляет, всю беременность я провела в таком режиме, основное мое бодрствование приходилось именно на интервал с 18 до 03 часов, так и Марго сейчас...

Сцеживать молока уже нет, не знаю.. она много времени проводит на груди и нет ощущения распирания или чего то лишнего..

Но мне надо накопить сцеженное молоко, предстоят выезде в январе, надо, чтобы она смогла с мамой или с мужем быть без меня часов по 5-6.

Купили чай для повышения лактации, посмотрим.если смогу насобирать молоко, то на днях устроим тренеровочный выезд, оставим Маргошу с бабушкой и съездим в Мегу. Если все пройдет хорошо, то я со спокойной душой в конце января смогу закончить запланированное по своей учебе (повышаю квалификацию) и приступать к работе.

Записалась к массажистке на грудничковый массажик с 25 марта ( Марго будет три месяца) а с 12 января обзвоню местные учреждения в поисках тренера по грудничковому плаванию.

Все документы начнем собирать сразу после праздников

А еще мы начали гулять, минут по 40, коляска класс))))

Посмотреть 60 комментариев

4 января 2015, 21:27   •  Маргоша

Девочки, у кого есть реальный опыт?

1) с какого возраста начали? Почему?

2) дома в ванной? До какого возраста?

3) в бассейн? Как долго лично вы до него добираетесь? Тяжело ли возить таких маленьких?

4) результаты?

5) где делали, ценовой сегмент? Как часто?

Спасибо всем неравнодушным:)

Если есть рекомендации, буду благодарна.

Территориально Балашиха и ближайшие " окрестности"

Посмотреть 23 комментария

1 января 2015, 21:28   •  Маргоша

У всех праздник, а у нас график:))) купание по расписанию:)) первый новый год в моей жизни в таком формате:)


Посмотреть 10 комментариев

29 декабря 2014, 21:28   •  Маргоша

Начну эгоистично с себя. Состояние физическое "как будто и не рожала".

Сегодня уже нет болей в костях, внутри уже пару дней как ничего не болит. Очередной раз подумалось, хорошо, что не надумала себе кс, конечно рожать было больно, но зато этап заживления быстрый. Швов у меня нет, бог уберег трижды. Так что все по-женски спокойно. Не удовлетворяет эстетика фигуры, живот тянет на 14 недель беременности, но уже меньше, чем был даже вчера.

Единственное, что реально беспокоит- грудь. И если с молоком справилась и нормализовала приток, то трещины болят еще жутко и электрический ток бьет вначале каждого кормления.

Теперь о главном, о Марго.

У нее все системно: поели, поспали, пописали и покакали. Первые дни спала постоянно, я даже звонила врачу и уточнила, нормально ли это. Сейчас она уже бодрствует чуть -чуть, но исключительно на руках.

Днем спит у себя, ночью совместный сон, иначе я не высыпаюсь, а с ней могу. По моим наблюдениям последние 2 ночи она в 23 часа кушает, в 3 ночи и в 6-7 утра, днем не смотрю на время.
Что касается старших детей. Появление сестры все ждали, воспринимается как факт. Проявляют заботу. Маша может долгое время провести со мной рядом, просто смотрев, как Марго ест, ее задача выбрать сестре одежду из комода, приготовить подгузник, унести все грязное в стирку. Макс же, как мужчина, придет, погладит и сразу уходим, а если в этот момент Маргоша плачет, то может убегать из комнаты с призывом для Маши делать ноги:)))

Про мужа. Вполне достойно, носит, качает, водичку дает, все на опыте, как будто вчера только Макса держал на руках.

Про домашних животных.. Кошка подошла в первый день, когда я Маргошу кормила, обнюхала и лизнула в маккшку.
Кетти при нашем появлении была забитой, уши поджаты, хвост опущен, в глаза смотрит. Я ей несколько дней говорила , что это не вместо нее принесли, а в дополнение. Спит собака у нас в ногах, ее гонять не стали, на подушку она сама уже не смеет, к Марго близко не ложится, всегда рядом, но в стороне. На нее нет времени и пишу сейчас и понимаю, что даже не теребила ее за эти дни, что дома нахожусь.. Пойду поглаже свою Кетти)

Посмотреть 26 комментариев