Войти Регистрация
Юлия — 10 лет 6 месяцев
Москва Россия
24 апреля 2014, 15:18   •  Новая категория

У меня назрел вопрос, как вы занимаетесь со своими детьми? Делаете ли это соглано какого-то плана или методики? Юля часто просит с ней чем-то позаниматься. Честно скажу, дома у меня не склад материалов для поделок, да и время сильно много вечерами на это нет, т.к. мы все на пятидневке. Но я боюсь упустить что-то в развитии, в познинии мира дочкой. Может, есть какие-то долгосрочные или краткосрочные методики, направленные на изучение того, что должен знать ребенок в рамках своего возраста? Например, план, расписанный по дням, неделям, чем надо заниматься с ребенком, что рассказать, что показать и т.д. Надеюсь, понятно изложила суть вопроса. Спасибо)

Посмотреть 32 комментария

15 апреля 2014, 09:24   •  Новая категория

Я всегда боялась момента, когда придется оставлять ребенка дома одного, столько опасностей. Месяца три назад мы с Юлей пришли домой из магазина,  и я, по своему обыкновению, забыла пакет в камере хранения. А мы уже почти разделись. Одеваться снова Юля не захотела, тогда я в шутку сказала - оставайся тогда дома, я схожу одна. Она согласилась, на полном серьезе. Только, говорит, телевизор мне включи и дай попить. А сама радостная такая. В предвкушении самостоятельности. Дала наставления, закрыла ее снаружи и побежала за пакетом, 1 минута хотьбы до магазина. Там встретила мужа, у него глаза на лоб полезли - где ребенок??? Быстро расплатился и побежал домой) Юля, как ни в чем не бывало сидела смотрела мультики. Вобщем, это был наш небольшой спонтанный дебют. Ей понравилось, говорит, когда поедете в магазин надолго, я тоже останусь дома. После этого была еще пара раз, когда я ходила без нее в магазин, аптеку, но надолго, конечно, оставлять боюсь. А вы оставляете 4-5 летних детей дома одних и на сколько?

И еще один момент. Юля ходит на танцы. Обычно я ее привожу, ухожу домой, потом прихожу к назначенному времени. Многие родители тоже так делают, кто-то сидит там и ждет. Я всегда стараюсь прийти чуть раньше, несколько раз я приходила, когда они уже спускались в холл - отпускали пораньше. Я боюсь, что если она спустится и меня не увидит, то испугается. Надо сказать ,что Юля - одиночка, она не играет беззаботно с другими детьми, чтобы не заметить моего отсуствия, я даже не могу предположить, что бы она делала какое-то время без меня. Уже сейчас, возможно, и не плакала бы. Есть у нас в танцевальном две сестренки, Юлина ровесница и малышка почти 3х лет. На прошлой неделе привели одну малышку на занятия, в конце мама пришла за ней минут через 15 после окончания занятий. Сначала та бегала и общалась, потом понемногу стали все расходиться, и она начала хныкать, что родители не пришли. Мы немного ее заняли, поговорили, она успокоилась, пришла мамаша, схватила ее и долго сидела с ней - успокаивала. В прошлую субботу они же привели одну старшую сестру. Отпустили их с занятий позже на 15 минут, потом еще минут 15 мы собирались, и только в общей сложности через полчаса приехал папа. Девочка сначала тоже побегала, потом начала плакать... Вот о чем думают родители? Я знаю, что именно эти привозят детей на машине, и потом скорее всего куда-то уезжают, потом приезжают за ними. А если, не дай Бог, что-то в дороге случиться, пробки или еще что-то? Еще есть две мамашки, они привозят дочек, оствляют их и тоже уезжают, могут в ашан или еще куда-то, тоже после занятий их дети бегают по ДК, но они правда посамостоятельнее, одеваются и сидят ждут мам. Однажды перед концертом эти мамы забыли взять заколки-шпильки, оставили дочек всем нам - родителям и поехали в магазин. Так потом этих девочек тоже искали по всему ДК, а они сидели где-то там в углу и играли. Сами преподаватели кружка не следят кого забрали, а кого нет, у них следующая группа, им не до этого. Но у них есть телефоны родителей, и если что - они могут позвонить. Внизу в холле всегда дежурят администраторы, 1-2 человека, ребенок на улицу при них не выйдет, но и внимания к нему они не особо проявляют. Впрочем, меня именно родительская позиция интересует.  Или я загоняюсь, и это нормально?

Еще пример. В большом ТЦ Юля каталась на паровозике, который катает по всему этажу. С ней села девочка, года на 2-3 старше, ее привел папа, не дожидаясь "отбытия" паровоза, он ушел. И когда паровоз приехал, папы не было, и не было его еще минут 15, пока мы одевались, а девочка сидела и все искала его глазами...

Или я загоняюсь, и это нормально? Может, для более общительного ребенка, чем моя дочь, это нормально?     

Посмотреть 35 комментариев

23 декабря 2013, 11:28   •  Новая категория
  

Вчера мы с Юлей были в ДК Москвич. В рамках фестиваля "Фабрика волшебства" там проходили бесплатные различные мастер-классы. Мы регистрировались на Песочную анимацию. Занятия проходили группами по 12 человек, по 20 минут. Народу было много, даже взрослые были, но в основном дети 6-9 лет, мы были самые маленькие, наверное. Т.к. сразу возникла неразбериха из-за очередности участия (вперед полезли все сразу, и те кто пришел рано, и те кто только что, особенно бурно толкался мужчина не славянской внешности с двумя детьми лет 10ти, он сразу, не взирая на толпу перед кабинетом, в него зашел и был оттуда вызволен), решили, что сначала пойдут самые маленькие, их как раз и набралось человек 12. Вобщем, Юле понравилось, некое волшебство есть в этих манипуляциях на песке, преподавательница все хорошо рассказывала и показывала. А занятия на постоянной основе стоят 6 т.р. в месяц, два раза в неделю. Считаю, что необосновано дорого. Потом мы еще погуляли по Дк, поглазели на выставку фото, на мастер-класс по оформлению новогоднего стола. Участие оказалось для нас условно бесплатным, т.к. в палатке Юля оторвала себе сумку и корону))

Фото с телефона.

Воскресенье

 

Воскресенье

Воскресенье

  Воскресенье

Воскресенье

Воскресенье

Посмотреть 16 комментариев

18 декабря 2013, 07:44   •  Новая категория

Лошадки

Вот такие лошадки живут теперь  унас на кухне.

Лошадки

Лошадки

Посмотреть 17 комментариев

5 декабря 2013, 13:07   •  Новая категория

Всмысле откуда вызвать в Москве? Хотела бы пригласить для Юли актера(ов). И чтобы не сильно дорого. Может, есть у кого-то проверенное место? Или знакомые занимаются?

Посмотреть 6 комментариев

2 декабря 2013, 19:00   •  Новая категория

У нас с Юлей появился вот такой бумажный Дед Мороз. Каждый день будем заклеивать кусочком бороды дни календаря, а так же получать задания в подвесной кармашек. Первое задание на вчера было такое: объяснение задумки в целом, и Юле раскрасить Деда (цветочек на шапке она решила сама сделать), приклеить первый кусочек бороды на 1 декабря.

Обратный отсчет в нашем исполнении

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

16 июня нам исполнился месяц! Из достижений – почти агукаем и держим голову. Были первый раз у врача, выросли на 4,5 см и поправились на 900 гр, стали 55,5 см и 4100 гр соответственно. Уже выезжали на неделю в Подмосковье к бабушкам в гости. Кушаем по режиму, который доча сама установила, 2,5-3 часа, в перерывах грудь не просит. Врач сказала, что у нас есть лактозная недостаточность, т.к. Юля периодически беспокойно ест и жидко какает, выписали смесь Микамилк и Агушу на молочке. Мне кажется, что доча мало спит днем. Если ночью можем проспать с 00 до 4-5, потом покормиться и еще часа 2-3 проспать, то днем спит от силы 2-3 часа, на улице или дома. Мамочки месячных малышей, сколько спят ваши дети днем? И еще вопрос мамам девочек, как собрать мочу на анализ? Мочеприемник купили, но нет инструкции, как пользоваться. А может, вообще без него как-то можно собрать, подскажите! 

Это мы) 

image

Посмотреть 31 комментарий