Делюсь рецептом. Безумно вкусно. Сфотографировать не успела - съели...
Хит нашей семьи последние 3-4 месяца.
Всё началось с того, что приехали с дачи - дома кушать нечего. Пошли в магазин, и вместо пельменей купили вареники с картошкой и грибами. Старший сын был в восторге. Покупали потом ещё не раз. И в какой-то момент я решила сделать сама. Благо в морозилке опят полно.
Первый блин получился комом. При варке они разварились, тесто в морозилке потрескалось.
И вот вчера нашла рецепт теста, сделала, и всё получилось!
А готовлю я теперь их вот так:
За рецептом прошу под кат:
Нашла я тут рецепт омлета. Такого как раньше в столовках продавали. А Илюшка у меня очень любит омлет. Вот и решила приготовить.
Вот такая красота получилась:
И дома ничего вкусного, по мнению ребёнка нет, а маме в магазин не выйти, потому что младший брат болеет....
Можно сделать за 3 минуты вот что:
Не очень аппетитно выглядит, Но по вкусу очень даже ничего. Внутри сгущёнка.
Рецепт вот отсюда:
Навеяно сегодняшним разговором.
Если кто-то сомневается, что можно любить брокколи, сделайте этот салат.
Стащила рецепт. Сделаю как-нибудь. Сейчас тоже пеку кексы банановые...Но другие.
Мука пшеничная3 ст.(415 г)
Соль1/2 ч.л.
Сахар2 ст.
Размягченное сливочное масло240 г
Крупные яйца2 шт.
Питьевая сода(я брала 1,5 ч.л.)2 ч.л.
Ванильная эссенция (у кого нет - ванильный сахар)2 ч.л
.Очень спелые бананы (325-350 г мякоти)4 шт.
Сметана или натуральный йогурт без наполнителей1 ст.(270
Нашей семьёй. Особенно я люблю их готовить...
Покупаете Замороженное дрожжевое тесто. Размораживаете. Раскатываете. Смазываете белком, посыпаете сахаром, можно корицей. Закатываете обратно в рулет по длинной стороне. Нарезаете. У меня получается обычно 16 булочек. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром.
Стаките в ХОЛОДНУЮ духовку, и включаете на 180 градусов. Печь до готовносит. Пока красивые не станут.
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.