Войти Регистрация
Сладуся — 6 лет 6 месяцев
Котенок — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия

Материнство - это прекрасно!!!

Фотограф Джейд Билл запустила провокационный 

проект Красивое тело      призванный изменить понятие о женской красоте.

В начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из Аризонского города Тусон, зашла в свою студию, разделась, взяла на руки своего месячного младенца и сделала серию автопортретов.

На снимках она увидела незнакомое тело — округлости, которых не было до беременности, растяжки и складки. Увиденное ей не очень понравилось. Однако она все же опубликовала фото в своем блоге, желая показать ту сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но не таких.

Идея распространилась, как вирус. Сотни женщин начали просить Билл о подобной фотосессии. Фотограф сняла уже более 70 матерей и сделала из этих материалов альбом, который назвала «Красивое тело». Планируется, что он выйдет в январе следующего года. Предзаказ уже можно сделать на сайте проекта.

Билл не пользуется услугами визажистов и не пытается скрыть недостатки своих моделей.

Большинство женщин, которые приняли участие в проекте, стесняются своего тела и Мид не является исключением. Родив первого ребенка, она начала прятать живот. О бикини на пляже не могло быть и речи. Съемок она ждала с ужасом, но решительно. На фотосессию женщина взяла своих трех сыновей.

У многих женщин беременность оставляет на теле шрамы, растяжки и складки. Это реальность, которую женщины пытаются скрыть, а СМИ — не показывать. Фотопроект Джейд Билл призван изменить наше отношение к материнскому телу и пересмотреть идеи о женской красоте в нашей культуре.

....

Все мамочки прекрасны!!!

С Праздником!!!!

Поздравляю всех мамочек!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Девочки, всем привет! Принимайте новеньких!

Два месяца назад я стала мамой двух замечательных доченек. Читаю ваше сообщество еще с беременности, и вот наконец-то собралась представиться.

Очень рада буду хорошим знакомствам и дружбе. Считаю, что очень важно нам, двойняшковым мамам, делиться опытом. Я, например, очень много почерпнула здесь у опытных мамочек. 

Я с девочками целый день одна, папа наш приходит вечером после 21.00. Иногда ко мне приезжает моя мама, живущая в другом городе, чем очень помогает.

Считаю, что быть мамой двойняшек- огромное счастье и не менее большой труд. Присоединяйтесь и делитесь своими находками :-)

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

(методика доктора Драпкина) 

Слова, которые маме надо произнести, не случайные. 
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина: 

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка. 

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим. 

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка. 

Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь. 

3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье

Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь. 

4-й блок. Установка на физическое здоровье и защита от болезней. 

Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю. 

Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача.
 И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. 
Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается. 

Сосуд для любви 

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы. 
Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни. 

Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной. 

А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться...

Посмотреть 1 комментарий

Понравилось стихотворение. Я все чаще и чаще чувствую себя рыбой-камбалой. И выгляжу, наверное, так же :-)

***

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною????Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!...Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
Очень актуально, про сон :-)

Посмотреть 1 комментарий

  Когда ты весь день с маленькими двойняшками одна, ты:
* делаешь все очень-очень быстро. Нет, не просто очень быстро, а молниеносно! - за 3 минуты принять душ, за 30 секунд почистить зубы, одновременно одеваясь в домашнюю одежду, за 5 минут почистить картошку и настрогать салатик - не вопрос!

* быстро научаешься  делать кучу вещей одной правой рукой: развести смесь, помыть бутылочки, расставить посуду на полку и протереть пыль, побродить в интернете с айпада... Зачем вообще мне раньше нужна была левая рука? Сейчас хотя бы понятно - она вечно занята одной из принцесс.

* чувствуешь себя довольной и бодрой, если ночью удается поспать два раза по два часа. Если же два раза по три часа - ой, ну я сегодня прямо выспалась!

* о себе напрочь забываешь: что? хорошо бы помыть голову? аааа, завтра-завтра.. может быть...

* живешь четко по графику с трех-часовым интервалом между самыми важными на свете делами: помыть сладкую попу, поменять подгузник, сделать массажик, покормить, пообщаться (погулить и поагукать)  спать уложить. Ура! А теперь все то же самое еще раз со второй сладкой попой :-))) И через два с половиной часа все то же самое в такой же последовательности  и с неизменной счастливой улыбкой на лице.

* в промежутках между этими священнодействиями развлекаешь себя разной ерундой: постирать-повесить белье-погладить рубашки-помыть полы-приготовить  ужин... О, есть 13 свободных минут до пробуждения девочек. Можно поспать, какая  роскошь! Сегодня удачный день :-)

* периодически успокаиваешь маму по телефону: да-да, мам, у нас все хорошо. Я чувствую себя прекрасно, просто молодцом! Погода? какая погода? По телевизору передают, что тепло. Ну, октябрь же.. Как, уже 7 ноября???!!!

* и каждый день испытываешь просто невероятное счастье, когда, пробегая с тряпкой мимо спальни, заглядываешь в нее, чтобы проверить, как там спят твои девочки, и видишь, как они синхронно сопят и улыбаются во сне. Останавливаешься на секунду, расплываешься в улыбке, но тут же спохватываешься и бежишь дальше протирать пыль в гостиной, а то можно разнюниться и застрять тут у кроватки надолго.

Так проходит мой день. каждый день.
Вот такое ежедневное счастье...

Посмотреть 22 комментария

Начинаешь ценить мелочи, которые раньше были обыденными. И не просто ценить, а иногда по-настоящему кайфовать.

Например:

* Принятие горячего душа расцениваешь как настоящую роскошь. А если еще удастся быстренько побрить там ноги и смазать их кремиком (!!!) - чувствуешь себя на пике блаженства, как после трех часов, проведенных в VIP- салоне SPA-центра!


Посмотреть 7 комментариев