Войти Регистрация
Принцесса старшая — 10 лет 1 месяц
Принцесса младшая — 7 лет 11 месяцев
Царь-Король — 11 месяцев 20 дней
Москва Россия
25 октября 2018, 18:22   •  Беременность

Сегодня утром, 25 октября на сроке 39 недель и 5 дней в этот мир пришёл мой маленький любимый гномик!!! 2550 г и 47 см)

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

17 октября 2018, 22:41   •  Беременность

Если неделю назад у меня всё было очень радужно, то сейчас меня накрывает с каждым днём всё больше...

Хочется плакать. От бессилия, от того, что детям нужно повторять просьбы по 5 раз, от бардака в их комнате, от бардака по всей квартире. От того, что я не успеваю бегать по всем делам и одновременно наводить чистоту и порядок дома. От нежелания больше набирать вес. От неопределённости. Впереди мероприятия одно за одним, а я не могу выстроить ничего, ибо совсем нет уверенности, где я буду в этот день?..

Сегодня ещё больше опустился живот. Но пупс сидит упорно в домике. Матка стала очень чувствительной.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

12 октября 2018, 13:33   •  Беременность

И тишина...

Мы с пузом вошли, видимо, в зону обоюдного комфорта. По ночам ничего не тянет как раньше, в туалет не гоняет. Одновременно с тем, закончились проблемы с задержкой мочи, треники не докучают. Ну могут раз в день случится ненадолго, а в целом нам стало комфортно жить вместе! Пылесос и швабра уже не вызывают болевых ощущений как раньше, от пинков я тоже давно перестала вздрагивать вслух. Хотя теперь уже вздрагивает муж, когда я кладу его руку на пузо, с вопросом «как ты так живёшь-то?!»))))) 😂

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

28 сентября 2018, 11:36   •  Беременность

Мне казалось, что эти последние недельки будут длиться ооочень долго. Как я ошиблась) Циферки перещёлкиваются ещё быстрее и уже почти незаметно. Завтра 37я!..

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

7 февраля 2012, 21:01   •  Беременность

На все уговоры врача тужиться мое тело отвечало полным непониманием. Ни 5 лет в университете, ни владение языками, ни большой жизненный опыт – ничто не помогало. И тут доктор произнес одно волшебное слово… КАКАЕМ . И тут я все поняла!

«Раздевайтесь. Драгоценности, одежду и нижнее белье отдавайте мужу – Вам они больше не понадобятся». Достойный ответ дежурного врача, на мои робкие попытки сообщить «А вдруг у меня схватки ложные – так я домой пойду», – «Из этого здания на вашем сроке выходят или уже родившие, или не выходят вообще».


Ощущения были ужасные. Казалось, что кто-то засунул мне зонтик в задний проход, а затем раскрыв его тянет изо всех сил.


Мне порекомендовали никуда не уходить, а полежать еще с часик на родильном столике с куском льда на животике, который стал вдруг такой впалый и напоминал воронку после взрыва.
Надо сказать, что роды меня пугали неимоверно: я вспомнила жуткую фразу из старого журнала, то ли «Работница», то ли «Крестьянка», прочитанную в далеком детстве: «во время родов женщина испытывает нагрузку, сопоставимую с нагрузкой солдата, в полной боевой выкладке совершающего марш-бросок на 80 километров». От этого стало не легче…

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 сентября 2011, 12:43   •  Беременность

А то календарь пишет, что только 5% дохаживают, но мне что-то неверится... Напишите, у кого как со сроками было!

И опрос.

Посмотреть 30 комментариев

3 сентября 2011, 21:32   •  Беременность

Вот уже 2 недели, как у меня постоянно держится повышенное давление. Я по своей природе гипотоник (90 на 60 - это норма), потому 120 на 80 чувствуются довольно сильно. Еще и пульс ниже 90 не опускается.

Сегодня ко всем прочим недомоганием прибавилась тошнота. До этого она совсем на чуть-чуть пару раз появлялась, но быстро проходила (опять же, все началось тогда же, когда и проблемы с давлением).

Вчера на ночь вдруг начал напрягаться живот, волнами, которые почти без перерыва накатывали где-то в течение часа. Последние несколько дней появилась сильная сонливость, апатия, хотя сплю достаточно: даже стала спать днем с дочкой.

Радует хотя бы то, что малышка в животике активная. Наверное, если бы еще и она затихла - я бы начала нервничать. А еще на последнем УЗИ несколько дней назад сказали, что в плаценте появились диффузные утолщения. Гинеколог практически никак не откомментировала это. Девочки, кто про такое слышал или сталкивался - это плохо или никак?

И вообще, с такими симптомами нужно к врачу идти или дома отлеживаться?

Посмотреть 3 комментария

19 августа 2011, 22:00   •  Беременность
Это очень плохо, если после арбуза (совсем немного ем) тянут некоторое время почки? Гинекологу говорить боюсь, опять пошлет на какие-нибудь анализы и скажет, что нельзя в выбранном роддоме рожать.

Посмотреть 4 комментария

Обнаружила сегодня, что вдруг обычные носки необычно оставили сильные полоски на лодыжках((((( рановато как-то... В прошлый раз только после 34 недель эти отеки появились. Затрв как раз к Г. иду - посмотрим, что скажет...
Точно помню, что в первый раз она была. А в этот - до сих пор все чисто... Хотя уже 23я неделя. Неужели ее совсем не будет?

Посмотреть 41 комментарий

Вот интересно, если малыш в животике довольно часто и много крутится - это не есть хорошо? Я несколько дней как болею, но сегодня температуры уже почти нет (36.9 максимум была днем) Может быть ребенку от чего-то плохо?

Посмотреть 4 комментария

12 августа 2009, 12:58   •  Беременность

Ну вот, девочки, мы поехали сдаваться на дородовое. Вернемся, наверное, уже не скоро. Так что всем легких родов, а нам удачи)

Посмотреть 9 комментариев

У всех тут треники, тошнота, животик тянет - вобщем, хоть какие-то признаки да есть. А у нас в Богдаде все спокойно. Сколько бы я ни старалась: и финики лопала пачками, и малину пила и полы пылесосила - н и ч е г о . . . Даже нигде не потянуло ни разу!

Я и сама уже успокоилась и смиренно стала ждать своего ПДР 10 числа. Хорошо, что пока дела всякие самообразуются, а как закончатся?.. Снова буду, наверное, забивать голову любимым вопросом: Ну когда же?..

Муж недавно (после экстренного посещения роддома) признался, что морально к родам не готов. Забавно так! Я его успокоила, ибо невозможно, мне кажется, мужику вообще быть морально готовым к родам - не его же это прерогатива. Но думаю, что в нужный момент он справится!

Посмотреть 21 комментарий

В последние два дня моя доча крутится в животе как волчок заведенный. Раньше она была поспокойнее, а теперь то по круговой ногами вращает так, что пуз сантиметров на 6 приподнимается в этих местах, то попу показывает, то вообще вокруг своей оси пытается вертеться.

Я переживать начала: а вдруг ей там что-то не нравится?..

Зато также внезапно сегодня совсем прошли боли между ног: вскочила с кровати абсолютно безболезненно и ноги могу теперь хоть в вертикальный шпагат задирать - это нормально?

Посмотреть 8 комментариев

Тут недавно мне пришло в голову, что беременность (по крайней мере моя) похожа по своей форме протекания на "рондо" - так называется вид музыкальных произведений, когда они начинаются и заканчиваются одинаково.

Первые две недели я ежедневно ходила и думала: получилось или нет? Изменится ли вся моя жизнь с этого месяца или все останется как было? И почему нет всех этих описанных первичных признаков? А пора ли делать тест? В общем ни минуты покоя...

Вот и последние две недели ооочень похожи))) А какие бывают предвестники? А что еще нужно приготовить? В какой роддом рожать ехать? И как туда точно попасть? И снова переживания, когда же все изменится в твоей жизни?..

Посмотреть 8 комментариев

Что-то с нами сегодня непонятное происходит. И вроде бы ничего сомнительного не ела, а в туалет (извините) по большому за полдня уже три раза сходила... Что-то поем и сразу все выходит. Утром вообще в жар бросало и живот побаливает иногда. Сил нет, только и хочется что лежать... Вот, и сейчас снова в жар начинает бросать.

Посмотреть 21 комментарий

Ну вот, сидела я сидела всю беременность, читала вас, девчонки, а сама не писала - муж очень ревнует меня к интернету)) А вот сейчас совсем не выдержала.

Мне один вопрос очень интересен: скажите, кто уже рожал, сколько вы ходили до родов после опущения живота?

У меня вчера животик опустился, а срок 37 неделек.

Посмотреть 10 комментариев