Войти Регистрация
Принцесса старшая — 10 лет 2 месяца
Принцесса младшая — 8 лет
Царь-Король — 11 месяцев 29 дней
Москва Россия
27 февраля 2013, 01:20   •  ГВ

Нашла в контакте))))


Посмотреть 10 комментариев

14 сентября 2012, 10:23   •  ГВ

Антипропаганда ГВ и адекватного подхода в воспитании и выращивании детей на первом канале не снижает оборотов! Я просто уже возмущена этим.

Сегодня в своей чудесной утренней программе она на всю страну заявила, что кисты в груди это последствия кормления грудью!!!

Не резкого отлучения, перетягивания груди или ещё каких-либо факторов, а вот именно от самого кормления грудью!

Вот так и воспитывают у нас девочек. Одни говорят, что от ГВ прикус у детей портится и зубы тоже, другие, что это грозит мамам кистами и возможным раком. Психологи приписывают детям кучу комплексов. Да любой специалист красочно расписывает одни только минусы, причём несуществующие!

Посмотреть 35 комментариев

23 июня 2012, 13:06   •  ГВ

Взяла у nansys NansyS

Я тут недавно начала работать в новой лаборатории как научный сотрудник (я- биолог). Лаборатория наша расположена в одной из крупнейших детских больниц северной америки и занимается, грубо говоря, исследованиями нераскрытия легких у недоношеных детей. Так вот, один из проектов- интересный белок, BH4, который обладает сосудорасширяющими свойствами. Т.е., предотвращает спазм легочных сосудов. Помимо этого, он еще и предотвращает стеноз желудка у новорожденых (очень распространенная проблема у недоношеных детей). И, та-дам!- белок этот в огромных концентрациях выделяется в грудном молоке! Т.е, новорожденный ребенок получает от матери именно то, что ему необходимо, чтобы выжить. Ни одна молочная смесь, естественно, ребенка защитить от потенциально смертельного осложнения не сможет. В смесях BH4 нет, мы измеряли. Второй интересный проект завязан тоже вокруг этого белка, но результаты очень впечатляющие. Чтобы проверить, можно-ли компенсировать недостаток BH4 у новорожденных мутантных крысят (у которых этот белок отсутствует), возникла идея подложить их к "здоровым" мамашам. Решили сначала попробовать проделать это со здоровыми крысятами: просто положить их другим мамам. И получился очень интересный побочный эффект. Крысята стали хиреть: у них увеличился вес (по сравнению с крысятами, которых растила родная мать), повысилось кровяное давление, увеличилось в размере сердце и прочая. Стали смотреть, что приемная мама делает не так. Оказалось, она их кормит и даже лижет в тех же колличествах, что и родная мать своих крысят, но часто оставляет одних (на 70% больше, чем родных оставляют) и не позволяет им посасывать молоко во сне. Т.е. кормление по режиму и приучение к самостоятельности, столь любимое современными адептами правильного взращивания эмоционально-здоровых детей. Я даже не буду ничего комментировать тут, и так все понятно.

20 мая 2012, 00:42   •  ГВ

Моей плюшечке через пару дней семь месяцев. И сегодня утром она устроила дома жуууткую истерику. Причину не знаю: может зубы, может живот, может просто плохое настроение... Но даю ей грудь, а она поест, выплюнет и дальше голосит. При этом дома очень жарко, окна все на одну сторону и проветрить не получается. И уже от безысходности предложила ей воды из чашки. Ну, думаю, вдруг ей жарко? Так она залпом полчашки и осушила... И успокоилась. Вот я и думаю, а может уже не так критично давать иногда водичку ей? Тем более, что из чашки пить умеет (уже давно, как–то проверяла). Из прикорма едим один раз в день по две чайные ложки гречневой каши (детской).

Посмотреть 46 комментариев

29 марта 2012, 15:22   •  ГВ
Девочки, кто знает, если моей крохе шестой месяц, она на ГВ, а я в детстве болела ветрянкой, какой шанс у неё заразиться при контакте с больным?

Посмотреть 10 комментариев

23 марта 2012, 22:55   •  ГВ
Совместимы? Уже дыхнула им. Сцеживать, нет? Это же антибиотик, хоть и местный. Заболеваю сильно, без него завтра было бы хуже.

Посмотреть 12 комментариев

29 февраля 2012, 22:30   •  ГВ

Дочке пятый месяц. Она и так много обычно срыгивает, а в последнее время ещё и почти всё стала срыгивать - как рвота получается. Сегодня уже второй раз за день. Такой объем, что мне переодеваться приходится - вся одежда насквозь мокрая.

Что такое? Почему?

Посмотреть 31 комментарий

26 февраля 2012, 18:00   •  ГВ
Сегодня обнаружила интересный эффект от неё! Раньше всегда выпускала газы, потом пила. А тут приспичило сразу попить, выпила пару глотков, так такой прилив начался! На второй день повторила — снова прилив))
Ещё кто–нибудь такой эффект наблюдал?

Посмотреть 8 комментариев

19 января 2012, 22:16   •  ГВ
Сегодня выяснила, что не у меня одной патологическая тяга к сладкому во время ГВ проснулась. И никаких сил нет хоть как–то контролировать её. Оказывается, что у других всё также. Видимо, организм просит. А организм свой я привыкла слушаться))

Посмотреть 2 комментария

8 января 2012, 19:23   •  ГВ
Девочке 2,5 месяца. Уже несколько дней как у неё случаются приступы резкого плача. Не могу понять причину... Колик не было до этого, какает нормально. Могут ли это быть зубы? Она иногда пузырит, но слюни не всегда текут. Стала сосать пальцы, а грудь при этом не берёт... И орёт резко прям. У старшей первый зубик вылез в 3 мес и 5 дней, но у Ани сейчас даже дёсна не воспалены.

Посмотреть 11 комментариев

8 декабря 2011, 17:25   •  ГВ
Моей младшей крошке уже полтора месяца, а я все так и сижу на отварном и паровом. Очень не хватает мне свежих огурцов, помидорок и сладкого перца…

Посмотреть 25 комментариев

1 ноября 2011, 22:50   •  ГВ

Есть ли какое-то влияние количества сахара, употребляемого мамой при ГВ, на пищеварение у ребенка?

И вопрос в догонку: ДИКО хочется цикория сладкого и с молочком((((((( Дочь попросила ей сделать, а я прям почти до трясучки на него смотрю, сделала малюсенький только глоточек, на язык... 

Посмотреть 8 комментариев