Войти Регистрация
Принцесса старшая — 10 лет 1 месяц
Принцесса младшая — 7 лет 10 месяцев
Царь-Король — 10 месяцев 27 дней
Москва Россия
9 сентября 2017, 09:05   •  Мои девочки

Маленькая душа

Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу:

- Я знаю, кто я есть!

И Бог сказал:

- Это прекрасно! Кто же ты?

И Маленькая Душа прокричала:

- Я Есть Свет!

- Это верно, - улыбнулся Бог. - Ты есть Свет.

Маленькая Душа была стр...

Читать далее →

19 июня 2015, 22:54   •  Мои девочки

Подтянуться на канате она пока никак не может, зато залезть просто так - запросто! Радует, что она не отступает и часто добивается желаемого сама.


12 июня 2015, 01:55   •  Мои девочки

Темой дня у нас сегодня были зубы))) В частности Полинины зубы. А конкретно, второй нижний, который уже энный день как шатается. У неё вообще ещё четыре зуба шатаются, но этот прям активист!

Наверное, существуют другие дети, у которых в голове не плещется океан оригинальных мыслей и идей, которые тихо-мирно пострадают и дождутся, когда зуб соизволит уступить место подступающей смене самостоятельно. Но это ни разу не про нас. Полдня мой хомяк грыз без остановки. Баранки, огурцы, морковку (целиковую!), яблоки, сыр... Да, сыром она тоже пыталась вытянуть шатуна.

Потом, когда пузо отказалось вмещать в себя ни грамма больше, она стала придумывать и поочереди проверять все известные ей способы извлечения зубов без помощи дантиста.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

7 июня 2015, 20:43   •  Мои девочки

всегда найдёт свою сцену!


Посмотреть 5 комментариев

Идём вчера с занятий по скрипке. Висит в холле школы объявление, мол, у подготовительного завтра концерт. Приехали))) завтра концерт, а мы не в курсе! Ни в чём приходить, ни ко скольки, ни о программе... Последние две недели пропустили, потому что хрипит Поля. Сипит в смысле.

В общем, пришли сегодня утром) за платьем и бантами мне пришлось, конечно, ещё раз сбегать домой. Благо, что музыкальная через дорогу от дома.


Полинка молодец! Помнила все-все песни! И даже номер по ритмике! Выступила со всеми в полном объёме) единственная кланялась после каждой песни! Это, видимо, театрально-профессиональное - реакция на аплодисменты))

Кстати, в хоре она отлично открывает рот и проговаривает все слова песни. Вот бы и на вокале так же делала...


З.Ы.: когда Полинка вышла с хором и стала петь, Анюта прям насупилась. Сидела хмурилась, хмурилась... И расплакалась!!! Как начала рыдать, что тоже хочет на сцену выступать))) еле успокоили. Вот такие дела... Вот она - заявочка!

Посмотреть 15 комментариев

В следующем году буду оптимизировать все наши занятия. Возить Полину в центр не вижу больше смысла. Вся программа и возможности педагогов мне уже известны. Прогресса это не даёт особого, а времени съедает массу. Не говоря уже о затратах. Ибо, кроме оплаты занятий, это ещё и метро и поесть частенько. Плюс это будет год подготовки в школу. Соответственно, сильно сад прогуливать будет нельзя.

Поменяем нашу студию на другую, в нашем районе. В музыкальной школе оставим только инструмент, но дважды в неделю, а то опять же мало одного раза. Нагрузки, думаю, этой будет ей под завязку уже.

И Анюту с сентября начну водить в студию эстетического развития, через дорогу от дома. Всё же малышам очень на пользу такие занятия. Вспоминаю, какой стеснительной Аня раньше была и сейчас - ну везде встрянет и разговор заведёт. И без малейшего стеснения и стих, и песню, и станцует. Ещё и поклон изобразит в конце)

Главное, что всё под боком, около дома и по временине мешает саду и занятиям там.

Посмотреть 15 комментариев

Сегодня моя Плюшка так расковыряла мне давнюю сердечную рану мою... Она бросилась меня защищать!!! Как маленький, но очень страшный львёнок! Не с кулаками, конечно)) но в разговоре, да ещё и со взрослым человеком. И мне стоило больших усилий не расплакаться прям там вместе с ней.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 апреля 2015, 23:15   •  Мои девочки

Смотрю на неё и понимаю, что ещё немного и она вслед за Полинкой выйдет из этого пупсячьего возраста(( такая она сейчас сладкая! Такая классная!!!




Посмотреть 7 комментариев

6 марта 2015, 01:13   •  Мои девочки

Какие же они у меня разные!

Анюта подрастает и эта разница становится всё очевиднее. Она не такая прямая и открытая как сестра. Точнее, она совсем закрытая и сложная. Упёртая, своевольная и с постоянным желанием что-нибудь сотворить из-под тишка. В лицо говорит одно, за спиной совсем другое. Ей хочется любви и ласки, но принять её тоже проблемно. А уж выразить самой - часто это из разряда невыполнимых задач.

Очень, очень чувствительна к любой критике. Когда кто-то смеётся рядом, ей кажется, что смеются именно над ней.

И хотя сейчас она больше любит папу, а про меня может и гадостей наговорить за спиной, но через несколько лет всё изменится. Когда она подрастёт, станет понимать смысл то, что ей объясняют, вот тогда и изменится. Потому что это маленькая копия меня. Потому что я буду ей рассказывать всё, что она чувствует, а она будет удивляться, откуда мне всё это известно))

Я так её люблю!!!

Посмотреть 13 комментариев

23 декабря 2014, 12:28   •  Мои девочки

Последние два дня у нас были очень насыщенны важными событиями. А точнее, два дня подряд Полина участвовала в концертах по музыкально-театральной части своей. Дальше будет много-много букв, моих мыслей и даже фотоочёт)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

22 октября 2014, 10:00   •  Мои девочки

вот моей заечке и исполнилось три! Обалдеть! Когда? Как?

Она мой компас! Моё полное отражение! Очень заметно повзрослела за последний месяц, стала рассуждать длинными и сложными оборотами. Любовь к заковыристым фразам у них с сестрой в крови)

Моя маленькая принцесса, расти счастливой и здоровой!!!!!


Посмотреть 12 комментариев

2 октября 2012, 15:30   •  Мои девочки

Дано:

в зале мультик

на кухне виноградины

мама обездвижена (Аня спит на руках)

Нужно:

и ягодку съесть и ... простите, мультик посмотреть)) Кушать по заведённым правилам можно только на кухне, точнее, миска с виноградом велика и разбиться может - не донести до дивана.

Решение:

По совешает уже стопятьсотый забег из зала на кухню и обратно за ягодами)) Наберёт в кулачки и пулей обратно! Так и бегает минут 15))) Кушать-то хочется)

Посмотреть 2 комментария

13 июня 2012, 22:27   •  Мои девочки

Оказывается, что такой же прыщик был у Полины уже больше недели назад. Один и прямо на ладошке, на руке, на которой теперьи остальные вылезли. Я приняла его за "цыпку", которая бывает от грязи, потому что По в песочнице орудует руками, и вообще на улице руками трогает много чего, в том числе и дождевую грязь месит. Так вот, эту штуку я тогда никак не лечила, ну может один раз фукорцином смазала заодно, потому что рядом царапина была. И всё! Она и купалась, и руки постоянно мыла, и гуляла... И за эту неделю мы много где были! Та оспина уже зажить полностью успела.

Получается, что сегодня где-то восьмой день болезни ветрянкой (начала отсчёт ото дня, когда у неё была небольшая температура). Потом ещё пару дней температура поднималась к вечеру до 37,3. Но точно я не помню по датам... Теперь вся картина стала ясна. Мне понятно, почему сейчас у неё нет температуры, сонливости, плаксивости - просто потому, что всё это уже было. А я лечила как обычное ОРЗ))

13 июня 2012, 17:36   •  Мои девочки

Девочки, поясните-расскажите, защищён ли ребёнок на полном ГВ от ветрянки? (я в детстве болела, т.е. антитела есть)

Старшая заболела, вот интересно по младшей. Может кто сталкивался?

Посмотреть 14 комментариев

13 июня 2012, 17:29   •  Мои девочки

Девочки, поясните-расскажите, защищён ли ребёнок на полном ГВ от ветрянки? (я в детстве болела, т.е. антитела есть)

Старшая заболела, вот интересно по младшей.

Посмотреть 46 комментариев