Долго я собиралась и очень тщательно готовилась к этому событию, опросила всех врачей, знакомых мамочек, начиталась в сети всего, что только есть на эту тему, свекровь рекомендовала свои книжки 25-ти летней давности)), где советовали уже с 4 месяцев давать ребёнку яблочко соскобленное ложкой (что она как-то в моё отсутсвие и сделала). Вобщем было решено начинать с овощного пюре и выбор пал на кабачок, казалось бы чего тут особенного обычный такой кабачок это вам не экзотика какая-нибудь, но достать его оказалось нереально, ввиду того, что, как оказалось, на белорусский рынок запретили поставки оного, а сами решили не заморачиваться налаживанием производства по изготовлению овощного пюре. Ваще!!! Короче пошла я в магазин выбирать что-нибудь подходящее под описание: монокомпонентный, гиппоалергенный и овощной, без сахара, соли и прочих радостей. Минут 20 я изучала ассортимент и нашла только одну баночку Семперовской цветной капусты И ВСЁ, стоила она конечно тоже не слабо 4820 за 135 гр. из которых съестся только одна ложечка в лучшем случае. Звоню мужу мол, так и так, он быстренько посчитал восколько это обойдётся в месяц и предложил приготовить пюре в домашних условиях. Купила пачку замороженной капусты 400 г. и поплелась домой. Сварила парочку соцветий и решила быстренько измельчить в блендере, но ни тут то было - всё размазалось по стенкам и отказалось образовывать гомогенизированное пюре. Дальше было задействовано всё что попало под руку: вилки, ложки и даже ситечко с толкушкой, короче оно сдалось, но совсем остыло, пришлось ещё греть. В общей сложности минут 20 провозалась, дитё всё извелось пока дождался вкусняшки. Главное даю ему ложечку, срашиваю -Вкусно?, - а он так кривится и отвечает - Да... Я чуть под стол не упала...