Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом "пьяной вишни". Поискала в нете: есть и со сливочным кремом и с маслянным, а также чаще всего середина бисквита вынимается, перемешивается с кремом и вишнями и обратно, как в коробочку складывается. Как вы делаете этот торт на заказ?
Уже писала у себя в дневнике, что к выходным делала тортики, так что показываю.
1. Торт "Три шоколада". Многие знают, многие пробовали, многие полюбили... Я делала впервые.
Девочки, очень рекомендую попробовать этот бисквит, он нежнейший, вкуснющий, тает во рту, его совершенно не нужно пропитывать (даже не пробуйте). Нашла рецептик на др. сайте от Laugonok, за что ей огромное спасибо. Я его немножко изменила, добавив туда корицы-очень люблю корицу и сочетание тыквы с корицей, мне кажется, что тортик только выиграл от этого.
Тесто приготовлено в хлебопечке, хватает приблизительно на 16-20 пирожков.
Нравится мне этот хлебушек кушать на завтрак мммм... Вкуснятина!
Как всегда хочется сразу попробовать все рецепты и варианты украшений, но праздник только один, а едаков всего 5-ро: 1торт 3,5 кг-медовые бисквиты, безейный корж с грецким орехом, масляно-заварной крем с вымоченном в коньяке черносливом, украшен масляным кремом. Впервые делала цветочки из крема, ооочень понравилось, процесс увлекает.
Мой сегодняшний тортик. Название "Два в одном" дала из-за того, что состоит из двух тортов: шоколад-"Прага", Крем- "Панчо".
Как тяжело сидеть на диете и печь вкусности......
Обожаю журнал "Люблю готовить". Покупаю его с первых дней выпуска. Сейчас стало больше рекламы, да и рецепты стали повторятся, но что-нибудь интересное всегда можно найти. В последнем номере заинтересовал один рецепт салата, вчера сделала, родные остались очень довольны, теперь не раз повторю. Очень-очень вкусно. А сегодня пропитался-ммм... за уши не оттащишь.
Рецепт нашла на другом сайте, попробовала и влюбилась. Делюсь с вами:
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром).
В ведерко хлебопечки вылить молоко, соль, сахар, масло, сверху просеять муку, в последнюю очередь дрожжи. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". Я пеку около 50 минут. Вкуснятина......
Девочки, маковая начинка получается жидковата и вообще мне кажется, что ее надо как-то подругому готовить (выпаривать, перемалывать). Если кто-то знает как ее готовить научите, пожалйста. В этом рецепте вкусная, но не такая как в покупных сдобах.
У меня муж очень любит этот тортик, и я никогда не думала, что смогу его сама испечь. Получился, конечно, не такой ровный как магазинный, но зато гораздо вкуснее.
Этот пирог готовить легко и быстро, а получается всегда нежным и вкусным.