Войти Регистрация
Миша — 12 лет
Митя — 7 лет 11 месяцев
Максимка — 3 года 11 месяцев
Москва Россия

Чего-то начиталась я сообщества беременных и нахлынули воспоминания...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Очень давно хочу написать о себе, все что вспомню. Вспоминаться будет постепенно, поэтому буду дописывать. Потом может и фотки добавлю. Так что это затяжной пост с продолжением.

Предысторя. Мои родители сошлись довольно поздно. У папы уже был неудачный брак и дочка от первого брата, моя старшая сводная сестра(11лет разницы) и мама встречалась с женатым мужчиной 6 лет. В итоге они поженились, и почти 1.5 года пытались сделать ребеночка. Маме в консультации сказали что у нее спайки и шансов пракически никаких. В итоге они уже хотели ехать присматривать малыша в дом малютки, после отдыха. Поехали в круиз. Вернулись и мама забеременела мной! Вынашивала меня не просто. До 6 мес. все было ничего,но последние три мес. лежала безвылазно в больнице с тонусом и угрозой. Рожала без схваток, меня выдавливали. Но все хорошо. 17апреля 1986года родилась я. Мама назвала меня Олей, потому что в рд. никто так не называл и она думала, что будет редкое имя.

Через пять днй нас выписали домой. Конечно мама, папа и родственники были на седьмом небе от счастья. На след. день пришла врач и сделала прививку БЦЖ. на след. день меня увезли по скорой в больницу. Сильное загноение,срочная операция,почти стакан гноя. Папа рыдал под окнами, поднял на уши всех в больнице, орал, что засудит всех. Вообщем все переполошились, ребенка спасли, хотя состояние было тяжелое.Конечно бедная моя мам-долгожданный ребенок, три мес в больнице, один день дома и опять в больницу.Рассказывала про бедную попу мою всю в уколах, про скобы на плече. Но вроди все обошлось. Но самое интересное, шрам на правой руке, а БЦЖ делаю в левую руку. Вообщем эта врач(Тамара Васильевна) потом еще долго просила прощения у моих родителей. Вот так в 7 дней я перенесла первыую операцию.

Потом я ничего конечно же не помню.Но знаю, что меня очень любили, много занимались все.Первое мое слово и любимое-апкли-хлеб. Очень любила булочки. И слово-ДАТЬ. Мне все нужно было ДАТЬ. Мама говорит, пока парк проедем, все листья обдерем, потому что все ДАТЬ!

Когда я пошла точно не знаю, но до года. Ноги были жутко кривые. Настоящее колесо, как патология. все останавливались и жалели маму,но потом каким-то чудом выпрямились.

Очень вскоре мама забеременела опять. и через 1г5мес. Появились брат и сестра(двойняшки). Ранбше УЗИ не было, живот у мамы был маленький и никто и предположить не мог что там их двое. Рожала гораздо сложнее, чем меня(говорит, узнала что такое схватки и роды). Родила одного, а врачи не отходят...мама удивилась и спрашивает: А что, там кто-то еще есть?

Очень долго плакала, потому что не знала, что с нами делать. Я еще маленькая, а тут сразу двое. Тогда не было ни папмперсов, ни блендера, ни баночек и прочик прелестей. Одного грудью покормила, другой описался, его переодела, другой есть хочет. Натерла вручную пюре на всех, пока отвернулась, Оля-все съела(говорит-ВКУСНО!). В итоге меня отвезли к бабушке Вале, потому что мама вешалась. Мы еще жили в однокомнатной квартире. У бабушки мне было очень хорошо. Я вся в нее, она меня баловала. И когда пришло время меня отдавать, я рыдала  и говорила, что не пойду к этой тете(маме). мама тоже плакала. Все ее успокаивали. Бабушку я очень любила и люблю до сих пор.

Потом я ходила в детский сад. Пошла туда рано(помоему раньше двух) и с огромным удовольствием. Привели на пол дня, а я уходить не захотела. Всегда там была заводилой, лидером и выше всех. Группа делилась на два лагеря-дружащие с Яной и дружащие с Галей и они спорили между собой за право дружить со мной.А я хотела дружить со всеми и не понимала, чего они вечно ругаются. Детский садик был у нас очень хороший.новый. чистый.На фасаде были выложены героии мультфильмов(это мне очень нравилось).Однажды я залезла там на очень высокую лестницу и мама очень сильно испугалась за меня.Был эпизод с качелями.-лодочкой. качалось несколько детей. я решила выйти.не предупредив воспитателя-в итоге очень сильно упала и ударилась лбом об острый камень.рассекла очень сильно лоб. швы в итоге не накладывали,но кровь долго остановить не могли,шрам остался на всю жизнь. В холле висело много моих рисунков.Я всегда любила рисовать и у меня это получалось.Из садика я выпустилась в 7 лет наверно. на выпускной мне купили красивый костюм.осталось несколько черно-белых фото.Летом я ездила на дачу к бабушке. Там мне бабушка купили велосипед четырех колесный, оранжевый Колибри(я на нем каталась до тех пор, пока уже коленки не перестали под руль помещаться). Дедушка учил меня на нем ездить. Дедушку я очень-очень любила. мы с ним часто пили сай и он рассказывал смешные истории.Он работал сторожем и мы с бабушкой носили ему обед. Это было целое приключение. Потом как-то на дороге стояла корзина, а в ней щенки. Один вылез на дорогу и ехала машина. Я подбежала и убрала их с дороги. Подошла хозяйка и предложила выбрать себе любого. Бабушка разрешила.Так началась моя любовь к животным. Женок жил в доме. везде гадил.Но зимой дедушка сделал ему конуру,а он убежал и замерз. нашли его уже весной. Чтобы я не расстраивалась дедушка перекупил Щенка немецкой овчарки у кого-то и так Бимка стал у нас жить. Считал меня своей хозяйкой всю жизнь. а так помню кота Демократа,который весь грязный и расцарапанный ходил. Помню как птенцы жили(курочки и петушки будущие), как бабушка петушка с рынка целого приносила, ноги отрезала, а самого варила, жарила. в разное время у нас жили курицы, Петухи и даже свиньи. Хотя места не много было для живности. Стояли большие качели. которые дедушка соорудил.мы на них катались. помню мног клубники и флоксов. воробьев кормили и дедушка учил меня их ловить ведром. ходили на речку купаться. и там я чуть не утонула. помню мутную водуи мамин крик. вытащил мальчик какой-то взрослый.помню как с дедушкой картошку ездили копать и он меня на тачке возил.у папы синий запорожец был. у соседей были собаки и летняя поливалка. нам ее включали. а мы бегали под ней. приезжали в деревню дети папиного брата-но мы с ними не особо ладили и ладим до сих пор.В \шесть лет я научилась как-то сама читать. как-не помню. помню. что читала по слогам книги с детском саду про животных.

Был эпизод-мне было лет 5. Я знала, что к нам идет бабушка Аня. и я решила САМА пойти ей на встречу. Я подошла и сказала об этом маме. Мама стирала и не расслышала.А я просто вышла и пошла по дороге на встречу. На груди у меня висел игрушечный автомат. На встречу шла рота солдат. Я им еще честь отдавала. Метров через 800 я встретила бабушку. Влетело мне по полной. Мама меня в угол поставила. Плакала и очень переживала. Обегала весь двор, а меня нет. Вот такая я была-сорванец.

Еще как-то гуляя за домом, я упала на бревно и здоровенный сучок вошел мне в ногу в районе колена. Конечно я и мама жутко перепугались,аккуратно вытащили его, а потом поливали мочей, может еще чем-то,не помню. Но шрам остался.

Жили мы до моих 6 лет в однокомнатной квартире в хрущевке.В пятером. + по выходным приезжала сводная сестра и каждый день днем приходила бабушка помогать маме.Комната делилась на две части. Наша спальня-моя кровать, мелких-двухярусная,отделялись шторкой. И родительская-зал.Кухонька малюсенькая,с/у совмещенный. Жили на первом этаже. Сырость постоянная. Под окном мини-садик. Красная смородина, крыжовник, клубника, зелень, нарциссы, может что-то еще...зачастую детвора обрывала еще зеленые ягоды. А когда мы переезжали, я очень хотелы выкопать большущий куст красной смородины и забрать с собой. Мелких нас прямо в окно высаживали в этот зеленый уголок. Около дома еще были качели, на которых мы качались(они и сейчас еще стоят). Вообще эти дома называли домами слепых. Тут давали квартиры плоховидящим. Почему маме тут дали-не знаю. Но это 4 дома на отшибе, прямо за в/ч.у железной дороги. Мусор носили через овраг(а точнее ж/д),там были урны и качели на цепочках. А еще там были гаражи, куда мы лазили за краской. Прямо за нашим домом была морская школа. Чему и как там учили, я к сожалению уже не помню.Совсем не далеко протекала речка Клязьма. сильно в детстве мы на ней купались, запускали лодку на пульте управления,но потом ее сильно загрязнили.

Когда были маленькими, очень много гуляли по частному сектору. Папа настаивал чтобы мы ходили ногами.Вообще папа был строгих правил. Не любил плача, и мы боялись плакать.

продолжение следует...

Посмотреть 3 комментария

познакомились мыс моим любимым давно...а именно на день рожденьи нашей общей подруги.он был с девушкой9с которой встречалсяуже пять лет и приехал к Россию женитьсяна ней).я была одна. но на него не обращала внимания.т.к. их историю любви знала и думала. что тут без вариантов.в течении года мы не видились. но я очень много слышала о нем и его приключениях.но без особого интереса. почти через год лена(наша подруга) вдруг на работе предложила нас вторично познакомить с Женей. я подумала и решила-а почему бы и нет?накомство состоялось в одном и з кафе в компании общих друзей. Мне он понравился, а я ему нет. поэтому после небольшой паузы я написала ему сама в скайпе. встретились. и тут возымела обратная реакция-я ему очень понравилась, а он мне нет. но правда он совершил ряд поступков(уловок) вл время нашей прогулки,которые я оценилас большим знаком +. а именно заманил меня на огромный камень.но слезть с него с больной ногой я не могла и он так ловко подхватил меня и долго держал на руках. потом хитро взял за руку и уже не отпускал. и пр.К стыду моему,нужно сказать, что уже следующая наша встреча закончилась постелью,которая определила многое. Я решила. что он очень хорош в постели и мне это очень нравится,а он решил,что я чертовски хороша.поэтому этот день мы считаем за начало отсчета.несмотря на то,что потом он уехал в Испанию.я долго мучалась со своими тараканами(бывшими).но время шло,а чувства крепли и крепли. мне с ним было ОЧЕНЬ ХОРОШО!как быдто тзнали 100лет друг друга. Родители не видя его уже за него заступались и чуть ли не женили(хотя они очень жесткие в этом деле).7 августа(чере 5 мес.) случился еще один важнейший перелом в нашей жизни. Мы узнали,что ждем малыша. Было все -и страх. и счастье. в тот день.на камушке на садовом кольце он сказал. что мы будем рожать и поженимся и всеу нас будет хорошо.К свадьбе готовились быстро.долго думали делать или нет(но Женечка ненавидя свадьбы,решил делать для меня).Все выбирали и делали не пафосно.для себя.

Заявление подали сначала в Тушинский загс, а потом Женя вдруг вспомнил. что у него командировка в этот день и перенесли на 20октября в Королевский. Подали и он в этот же день улетел к родным. Приехал и началась подготовка.Накануне мы с моей подругой ходили  в салярий и я сгорела. поэтому вся ночь предсвадебная прошла в пантеноли и ругани на себя. а Женя на кануне днем вернулсяиз ОАЭ и мотался забирая продукты в ресторан. цветы и процее...

 

Продолжение следует...