Войти Регистрация
Макар — 10 лет 11 месяцев
Ваня — 6 лет 5 месяцев
Щелково Россия
18 ноября 2016, 22:01   •  Наши умелки

Макар начал заниматься плаванием. Пришли в бассейн не умеющими плавать без плав средств, панически боялся лечь на спину, даже если держали. Сегодня 5ое занятие. Я не знаю как тренер это сделала, но он плывет. На видео с ластами плывет, без них тоже может, но медленнее. Сразу стал себя поувереннее чувствовать в воде и даже наслаждаться процессом. А главное какая хорошая нагрузка на ноги и руки! Да и на тело в целом. Видео ниже

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

15 марта 2016, 12:07   •  Наши умелки

Кто есть в инстаграмме, тот все читает и видит быстрее)) Сюда почему-то инстаграмм перестал загружать фотки...

Вот, я горжусь им!!!


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

12 ноября 2014, 13:50   •  Наши умелки

Скопирую сюда из сообщества про Фей, писала как прошел этот год.

Давно мы сюда не заглядывали с Макаром. Но впереди Новый год и так хочется чудес для своего мальчика, а где их искать, если не тут?

Расскажем немного, что с нами происходило в этом уходящем году. Главным событием в нашей семье, конечно, стало рождение Макаркиного братика, который ворвался в нашу размеренную "реабилитационную" жизнь и перевернул все с ног на голову))) Я очень переживала как Макар отнесется к новому члену семьи. Но Макар...он такой...необычный во всех смыслах...добрый и славный. Он так нежно принял брата, помогал мне, радуется каждому новому умению братишки. А уж какой восторг вызвали первые шаги братика!!! Так искренне радовался мой мальчик, которому свои первые шаги дались таким огромным трудом!


Но наша реабилитация нисколько не пострадала в связи с пополнением в семье. В феврале Макар прошел месяц лечения в Ортовите, на занятия они ездили с папой вдвоем и отлично справились, даже лучше, чем со мной. С папой он ведет себя лучше! Но, к сожалению, реабилитация не дала положительных изменений. Бывает и так. И кажется-все впустую. Но нет. Это минуты слабости и они проходят.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

7 июля 2014, 23:41   •  Наши умелки

 Сегодня Макар меня порадовал. На площадке гулял сам. Я даже не поддерживала, не сажала, не ловила. Скатывается сидя, раньше только лежа мог. И сесть раньше на горку не мог, спина тупо падала назад. Ребенок стал гибче. Не знаю разовая ли это акция, но прям радарадарада. Мой Макарусь молодечик. Смотрите сами


Посмотреть 30 комментариев

19 октября 2013, 15:32   •  Наши умелки

Вчера Макар научился чистить семечки)))Такое вот, казалось бы, банальное умение. Но я была в шоке, когда увидела, что он смог добыть ядрышко. 

А еще вчера он взял пульт от тв и начал "листать" чего бы посмотреть, остановился на...футболе))) У нас его, к слову, никто не смотрит. Минут 20 сидел смотрел, кричал "давай-давай", расстраивался, что не могут забить. В итоге взял мяч и пошел сам играть. Дада, мы уже как пару месяцев попадаем по мячу. Бежит за ним, пинает-как футболист!

Посмотреть 6 комментариев

8 октября 2013, 20:04   •  Наши умелки

За последнее время мы стригли Макару ногти на руках уже 3 раза! Это прогресс - он перестал грызть ногти!!! До этого примерно год-полтора мы не стригли их вообще, т.к. нечего было стричь, он их грыз до корней.

У кого та же проблема-не спрашивайте как мы это преодолели)))Я сама не знаю, я просто на это забила и оно само отвалилось прошло.


Посмотреть 19 комментариев

30 августа 2013, 14:33   •  Наши умелки

Что-то у меня сегодня день богат на посты))) Похожу по дому-дела поделаю и вспоминаю что хотела написать)))

 Ноги конечно у Макара как обычно-атас, вешайтесь. Заметила, что в стабилизирующих ботинках стал поднимать пятку, в профилактических (тех, что пониже) это не так сильно видно. Не пойму почему-спрошу у врача. Босиком ходит мне кажется лучше, чем в обуви.  Что странно. Видимо обувь, давая необходимую коррекцию стопы, показывает все наши проблемы.  Коленки начали опять скукоживаться. Надеюсь, что реабилитация поправит ситуацию.

Из хорошего - Макар стал правильно падать! Я счастлива! Меня поймут только мамы ДЦПшек))))радуюсь падению))) Просто ДЦПшники падают неправильно, они не группируются и падают на спину плашмя, т.е. как стоял, так и упал...назад...затылком в пол. Мы тренировались падать вперед, на колени. Он сам себе после каждого падения говорил как он упал-правильно или нет. И вот сейчас, я стала замечать, что в 90% он падает вперед, старается успеть встать на коленки, но если не успел, то выставляет вперед руки, чтоб не удариться лицом. Это несомненно очень радует!!! Падения стал переносить не так эмоционально - ну упал и упал, встану и дальше пойду, не плачет. На улице получили первую ссадину в районе локтя. Прилично так ободрался. Это они с папой ходили, пока я в магазине была. Не плакал, к моему удивлению. Каждый день проверял, не зажила ли болячка)))

Стал подтаскивать стул, чтоб встать на него и что-то достать, что ему нужно. Сам тащит-сам залезает-берет-слазит. Также смотрит в окно)))

Расширили наконец рацион питания. Ест почти то, что мы. Но ни за что не будет есть макароны! Только вермишель. Когда варю-обязательно уточняет, лапша будет с "дыркой" или нет. Ну без дырки это понятно вермишель))) Стал есть гречневую кашу. Теперь мы едим овсянку и гречку.  Мясо ест в гуляше, супе, котлетах. Просто жаренный большой кусок без подливы есть не будет. Как папа, блин! Картошку ест мятую, тушеную и жареную, просто отварную есть не будет. Овощи ест в овощных рагу и супе, свежие не ест. С фруктами также туго - только бананы, редко очень яблоки и груши, фрукты вообще ест мало и редко. Ягоды не ест никакие вообще, кроме арбуза. Хлеб ест редко и не как дополнение к пище, а отдельно. Любит печенье, барни там всякие, ну и прочую фигню-кто ж это не любит? Торты обожает. Не ест пирожки никакие и булки тоже. Пьет чай редко, иногда какао, чаще просто воду. Стал пить молоко, молочные коктейли. Сок не пьет. Компот может отхлебнуть-пить не будет.

На носу реабилитация. Что я от нее жду? Даже не знаю)) Хочется конечно чтоб коленки поправили и пятку. Укрепить пресс и спину, корпус слабоват. Конечно хочется, чтоб стал дольше ходить, больше выдерживать, меньше уставать, меньше пользоваться помощью рук при ходьбе (вцепиться во что-то, держаться за стену при переходе через порог и т.д.), а для этого-укрепить ноги. На большее пока не рассчитываю, но будем надеяться.


Посмотреть 8 комментариев

23 декабря 2012, 14:05   •  Наши умелки

Начать, пожалуй, нужно с самого начала))) Итак, после приезда из Китая, недельки через 2, я заметила, что тонус у нас вырос...причем вырос сильно. Колени у Макара перестали разгибаться, пошли цыпочки. Я в панике решила было делать операцию по Ульзибату, но все же подумала проконсультироваться у независимого от центра Ульзибата ортопеда и поехала в Ортовиту, где мы уже ранее проходили курс лечения. Светлана Александровна от операции меня отговорила и предложила сделать Диспорт+гипсование+усиленную реабилитацию. Мы пошли на этот шаг.

Читать далее →

Посмотреть 109 комментариев

16 июля 2012, 19:22   •  Наши умелки

Сегодня Макар первый раз писил стоя, как настоящий мужчина! Раньше у него не получалось, не мог сосредоточиться на процессе, ведь нужно еще как-то не упасть при этом... Был весьма заинтересован этим процессом))) Я, разумеется, его придерживала стоя и вообще всячески помогала. Мужичок наш

Посмотреть 1 комментарий

3 апреля 2012, 21:11   •  Наши умелки

Макар приболелdoctor.gif. Насморк со вчерашнего дня, начался прям резко. Сегодня немного покашливает. Вялый какой-то, весь день на полу валяется. А я уж обрадовалась и неделю не давала противовирусные для профилактики (после ботокса иммунитет снижается сильно)... В связи с этим открыла припасенную на экстренные случаи коробочку

0a0d6184c6d48aa5b2d0d7cd18ce75e0.jpg

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

3 марта 2012, 19:49   •  Наши умелки

Видео.

Идет фиговенько, но все же. 

Посмотреть 50 комментариев

28 февраля 2012, 23:39   •  Наши умелки

Макар учится кататься. Видео.

Посмотреть 16 комментариев

28 февраля 2012, 00:15   •  Наши умелки

Сегодня Макар сказал: "Мама, сядь, смотри! Я буду стоять. И буду ходить!" И пытается оторвать ручки от стола и сделать шаг, но падает постоянно, приговаривая "смотри! Я еще!" и пробует снова и снова, но ничего не выходит пока что...Но пяточки опустились!!! Такое рвение у ребенка и просто жажда - ходить!!!Любой взрослый позавидует его силе воли и целеустремленности...Я радовалась как ребенок, подбадривала его, а он видя, что я рада, еще больше усердствует-лишь бы мама  улыбалась и хвалила. Мое солнышко... Все это конечно баловство, но главное-желание. 5 минут снимала все это на камеру, а потом поняла, что я пуск не нажала...сняла чуток только, когда он уже перестал так делать... 

Кусочек видео . Стоять и ходить он пытался гораздо активнее без камеры...

Посмотреть 54 комментария

13 января 2012, 22:08   •  Наши умелки
Пошла в банк. Макар, муж и мой отец сидят в машине, ждут меня. Вышла иду к машине. Муж меня увидел, спрашивает у Макара: "Кто там идет?". Макар:"Мама!" Муж:"А где мама, покажи." Макар показывает. Муж говорит:"Ты у меня умничка?" Макар:" Да ващеее!"{#big_smiles_125}
Закрывает сегодня Макар дверь в кухню (у него мания, все двери должны быть закрыты), а она не закрывается никак, он: "Да блииин!"{#super_smilies055}
Сестренка отнимает у него игрушку, а он как треснет ее{#big_smiles_93}

Посмотреть 3 комментария

8 декабря 2011, 18:48   •  Наши умелки
Купила сегодня, самую обычную. Макара прикололо)))) Теперь спрашиваю-писать хочешь? "дя, мама, сям!", дает мне руку и требует вести его в туалет, сам включает свет, залазит на табуреточку, пытается стянуть колготки, затем помогаю ему сесть. И тадам - мы сегодня и писали, и какали в унитаз. Правда сам не просился, я сама предлагала. Попросилася вот один раз, но видимо просто так, посидели безрезультатно. Ему смывать нравится))) и пока сидит играет в дверкой стиралки. А еще как только сел - выгоняет меня, кричит "иди" и показывает за дверь)))) 
П.С. "шепотом" - Макар попросился в туалет и пописал...я тихонько пищу

Посмотреть 5 комментариев

))))

  2
30 ноября 2011, 18:04   •  Наши умелки
30 ноября 2011, 16:34   •  Наши умелки
О, Боже, я уже и забыла - как это, когда инет всегда под рукой! Столько дел, не знаю за что браться!
Макар сегодня весь день пытается сесть на фитбол, подпирает его к стене и попой садится))) И радуется сам этому. Сегодня отнял в обед ложку,  сказал "сам", почти все доел. Поет песни, постоянно что-то болтает. Не дает свои машины и ходунки никому, кричит "бибика низя, атата!" Каждый день почти-новое слово. Я очень рада, кажется у нас сдвиги! ТТТ!!! С каждым днем все больше интерес к ходьбе. 
А еще Макар боится пылесоса. Сегодня объясняла ему, что пылесос "кушает" мусор))) Макар разрешил пропылесосить! Ура! Потом рассказывал бабе "ууууууу (типа пылесос так гудит) ам-ам кака"

Посмотреть 4 комментария

28 ноября 2011, 00:05   •  Наши умелки
Такой становится взрослый, с ума сойти))) Утром может сам кашу поесть, но обязательно не доест. Потом говорит "Мама, всё! Мам, дай чай!". Стал заядлым чаёвником. Постоянно просит чай. Иногда правда и сок, но реже. Полюбил строить башни из лего. Говорит что это "Дом". Иногда делает что-то и бормочет себе под нос "сам, сам!". Вчера в процессе разговора спрашиваю у него "кто волк? ты волк?", а он говорит "я волк!" Хотя никогда не говорил о себе "я". Но больше не повторялось, наверное нечайно вышло. Вечером когда укладываемся, он мне тихонечко рассказывает: "Тяпа (у нас так все деда зовут) бай, баба бай, няня (сестренка его) бай, папа бай, волк бай..." и т.д., может долго рассказывать кто спит. То же самое происходит если откуда-то едем, когда на улице уже темно, значит, по его мнению, все должны бай))))Сегодня наше новое слово-жук. У его сестренки есть говорящая азбука-плакат, очень ему нравится, вот там жука  и выучили. надо бы и нам такой плакат купить. Прошу его "расскажи мне буквы", он - ""К". Это любимая буква. Всегда просит ее писать. И вообще он от букв фанатеет. По изображению пока узнает только "ж". Но у нас все впереди. За год буквы выучим и в 4 года читать научимся - вот такие планы у нас!)))))))) Любит красками рисовать. Лепить не очень понравилось, увлекло лишь расплющивать скатанные небольшие шарики по бумаге, мы с ним решили, что это у нас снег. А вчера у нас было новое слово - дождь, в макарусином исполнению "жодь")))))))))) надо теперь чаще его слова и умения записывать, интересный становится)))оживает)

Посмотреть 21 комментарий

22 ноября 2011, 18:14   •  Наши умелки
Макар наконец их полюбил. Теперь сам подползает,встает и ходит с ними кругами по залу.

Посмотреть 9 комментариев