Войти Регистрация
Макар — 10 лет 11 месяцев
Ваня — 6 лет 5 месяцев
Щелково Россия

Реквизиты:
1) реквизиты Балашихинского отделения №8038
ИНН 7707083893
КПП 500102001
Р/счет 30301810540006004004
Сбербанк России ОАО г. Москва
БИК 044525225
Корр. счет 30101810400000000225
Лицевой счет 40817810740040837980
Номер карты 5469400010474984
Мирошниченко Ольга Хакимовна
СМ. ПОД КАТ

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Остался месяц до операции. К сбору 24700 руб. на сегодняшний день.

Переводов совсем немного. Впереди лето, все готовятся к отпускам и поездкам. Вести какие-то сборы весной обычно очень сложно.

Я не хочу давить на жалость, писать слезные посты. Это нечестно. Мой ребенок, слава Богу, не умирает. При своем диагнозе он даже ходит и обслуживает себя. Просить в такой ситуации еще сложнее. Все самое главное Макар уже сделал. Сейчас идет борьба уже не за первые шаги, а за то, чтобы не вернуться назад, чтобы не довести до болей,, чтобы не вывернуть суставы, чтобы сделать походку красивой и правильной. Казалось бы, красивая походка-ерунда. В принципе да, по сравнению с более сложными детьми и их проблемами-это так. Но это не ерунда для Макара. Он не хочет себя сравнивать с более сложными детьми и не понимает этого сравнения. Он сравнивает себя со своими здоровыми друзьями. Он просто хочет бегать быстро, наравне с одноклассниками, ходить долго, не спотыкаться о свои же ноги. А я хочу чтобы все наши усилия из-за спастики не стерлись. Слишком дорого мне далось то, что мы имеем, чтобы позволить спастике скрутить наши красивые ноги. И да, мне страшно за тазобедренный сустав, ибо его вывих это далеко не редкость у ДЦПшек. Этот вывих, которого так боятся родители ДЦПшек, организует как раз спастика мышц. Вывих это страшно, это непростая операция, гипс и долгое обездвиживание, а потом-заново учиться ходить. Оно нам надо? Да я просто не могу себе этого позволить.

Дорогие мои,пожалуйста, кому не трудно. Я понимаю, что далеко не каждый может помочь нам с операцией, у многих сложное материальное положение. Кому не сложно, делайте репосты с моего поста про сбор тут, чтобы о нас узнало больше людей и мы могли бы побыстрее его закрыть.

Я не имею возможности часто писать и зависать на ББ, как раньше. Дома опять оба парня. Ванька все еще с панкреатитом (ТТТ, наметились улучшения), плюс его занятия и логопед. И Макар снова свалился с вирусом. Неделю отходили в школу и все. Буду пробиваться к иммунологу, боюсь такими темпами нас могут и не допустить к операции, это ведь наркоз, нужно быть здоровым. Лечу всех по кругу, отпаиваю, обласкиваю. Кому морсик, кому шиповничек, кому сорбенты, витаминчики, лекарства горстями и прочие радости. Поэтому не обижайтесь, что прошу, а пишу мало.

Посмотреть 3 комментария

П.С. Деньги собраны! Операция временно откладывается из-за болезни младшего ребенка. Надеюсь на Ваше понимание. Как что решится, все напишу. Ничего не пропадет!

Мирошниченко Макар, 7 лет. Диагноз: ДЦП спастическая диплегия. Требуется операция фибротомия. Сумма к сбору 31000 руб.28500 (цена ниже, т.к. операция повторная)

Дорогие наши друзья, как я уже писала ранее, Макару необходимо сделать операцию - фибротомию. Проходить она будет в г.Тула в Институте клинической реабилитологии. Многим данная процедура известна как "операция по Ульзибату". Это второе оперативное вмешательство, которое будет проводится Макару в этой клинике. Первую операцию нам там сделали в неполные 5 лет (в мае 2014 г). Эффект от операции тогда был очень хороший! Макар опустился на пятки, выровнялись колени. Прошло три года, на данный момент нас беспокоит спастика в приводящих мышцах ног и правой руке. Приводящие так тянет, что правая нога закручивается внутрь от бедра и Макар идет чуть ли не полубоком. Рука стала немного короче, контрактура не дает повернуть ладонь вверх. Как вы знаете, мы не сидим на месте, постоянно проходим курсы реабилитации, но Макар так быстро растет, что даже гипс и ботокс не дают хоть какого-то продолжительного эффекта. Последний раз ботокс действовал всего 2 недели, а потом все снова вернулось. Видимо, еще и привыкание к нему пошло и он уже не действует на нас. Поэтому было принято решение о проведении фибротомии.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Я обещала рассказать про встречу с Red nose. Сначала немного о том что/кто это)) Вот что они пишут о себе на своем сайте 

 Благотворительный фонд "RED NOSE" родился 22 сентября 2012 года. Его создали мы, Катя Плотко и Дима Плотко.
Наш символ – красный нос. Эти красные носики несут добро и надежду, дарят улыбки. Мы создали этот проект, чтобы помогать детям.
Мы вложили в него все самое лучшее, что есть в нас и мы точно знаем, что нужно делать, чтобы мир стал намного лучше.
Главная цель нашего фонда сделать жизнь детей, попавших в тяжелую ситуацию как можно счастливее и лучше, вернуть им радость детства, окружить их заботой и теплом, подарить надежду на лучшее.
Мы помогаем больным детям, которые нуждаются в финансовой поддержке. Собираем средства на операции, лекарства и реабилитацию.
Мы помогаем детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию или остались без семьи. Оказываем им финансовую, социальную и гуманитарную поддержку.
Мы организуем благотворительные мероприятия – концерты, маркеты, аукционы.
RED NOSE не просто очередная благотворительная корпорация, мы подходим к решению каждой проблемы лично, для нас важен каждый. Каждый ребёнок для нас – это целый мир. Мы стремимся объединить как можно больше сочувствующих сердец под эгидой нашего фонда.

 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев