Войти Регистрация
Макар — 10 лет 11 месяцев
Ваня — 6 лет 5 месяцев
Щелково Россия

В понедельник Макара отправили на снимок. Правда наш рентген работал только в среду,пришлось опять платно ехать. Вообще,чуть что коснись,все платно все равно приходится делать,кроме приема педиатра разве что. Так вот,мелкоочаговая пневмония справа! Грипп...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

У Макара грипп. В понедельник из школы позвонили,что у него 39,2. И вот уже сегодня пятые сутки температура. До 39 с копейками скачет. По крови воспаления нет,признаки вируса. Сегодня ещё начал кашлять. Болят ноги и руки,мышцы,ходит еле-еле. Врач сегодня...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Девочки,дорогие,спасибо за поддержку! Мне правда это очень важно и нужно!

Сегодня пришла первая хорошая новость. У мамы не рак,опухоль доброкачественная. Как с лечением не знаю теперь,сказали в цито обращаться. Что будут делать не представляю,там вся кость поражена и рука не функционирует почти. Фиброзная дисплазия.

Мы сидим дома с мальчиками,в прямом смысле ждём хорошую погоду. Пятна у Вани ТТТ,неплохо. Верю и молю Бога помочь нам. Все занятия отложили до сентября. Речь,кстати,от гормонов что-ли,стала богаче. В плане , появились новые слова. До нормы ещё как до Китая раком,но в нынешних условиях я и за это благодарна. Любимое слово сейчас Мясо (мяся). Очень хочет ребенок мой мяса,постоянно хочет. Речь я бы оценила на 2 года максимум. Если Бог даст,вылечимся сентября к логопеду надо прибавить дефектолога,в идеале нейропсихолога,но,думаю,мы не потянем. У Макара будет помимо его педагога-психолога ещё и английский( надо искать педагога,он явно не потянет в школе,надо помогать),логопеда,надеюсь,в школе дадут,чтоб с дисграфией заниматься. Вот примерно такие планы. Надеюсь к осени отремонтируем и ноги Макару. Теперь даже не загадывают,просто надеюсь!

Загружу вам немного наших пятен,многие спрашивают как оно выглядит

это уже бледнеют

с таких неприметных крошек все начинается

голеностоп синеватый,как видите,он опухший и болезненный

это наше пузико от гепарина в самом начале,потом было гораздо хуже,страшно фоткать

Посмотреть 27 комментариев

Макар начал кашлять числа 26-27 декабря. Господи, чего мы только не пили. Даже перечислять не буду. Потом пошли стенозы. Потом вроде стало получше и снова плохо. В субботу поднялась небольшая температура плюсом к ужасному до рвоты мокрому кашлю (до этого был сухой раздирающий). Врач теперь уж назначила антибиотик (Супракс). И вроде все стало налаживаться, как сегодня с утра опять темпа (на 5ый день антибиотика). Врач теперь услышал хрипы. Поехали на рентген (снова блин платно, наша рентгенолог вечно на больничном!), там все чисто. Оставили нам диагноз острый бронхит и теперь поменяли антибиотик на уколы (Цефазолин). Этот треш когда-нибудь закончится?! Завтра сдаем анализы еще. Макар вялый, практически не ест, от кашля рвет, все болит уже от него(живот, грудь). И в школу уже сколько не ходим. Дома стараюсь заниматься, педагог приходит, но чую и отстанет еще. Но это ладно, выздоровел хоть бы уже.

Ваня тоже на больничном параллельно. Тоже кашель, только без темпы и чуть получше выглядит.

Муж тоже дохает ужасно! Пропадал голос. Сейчас кашель увлажняется. Я вообще не помню чтоб он так болел. Еще и на работе при этом, иначе жить на что...на педагогов-логопедов только 3300 в неделю. Лечу всех мужиков. Что за зараза. У бабушки тоже самое еще.

Посмотреть 7 комментариев

Мои мальчишки оба переболели. У Макара начался кашель еще числа 28ого декабря, у Вани на неделю позже. У Макара был 2 недели сухой надрывный кашель, потом перешел в мокрый. Первый раз в жизни у него мокрый кашель. Всегда тупо сухой и потом просто проходит. У Вани неделю сухого, остальное мокрый.

И вроде все бы ничего, но ночью у них типа стеноза (или стеноз?). У Вани уже раза 4 приступы были. Очень страшно. Закашливается и не может вдохнуть, хрипит, дергается весь, вижу что вдохнуть не может и ему страшно. Длится это минут 5-7. Первый раз просто не знала что делать. Так, какие-то отдаленные знания были. Включала горячую воду в ванне, чтоб воздух напарить. Просто бегала с ним по квартире в панике. Потом проходило и он засыпал. На утро были у врача, она велела помимо средств от кашля, давать антигистаминные и во время приступы ингаляции физраствором. Я думала с Беродуалом сделать, но побоялась и она тоже сказала, что в такой момент можно сделать хуже им.

У Макара было просто такое закашливание, но не хрипел. А вот пару раз уже было как у Вани. Нас уже и выписали в школу/сад. Днем они почти и не кашляют. А вот сегодня ночью Макар задал жара. Закашлялся и тоже давай задыхаться. Хорошо я чутко сплю. Я его под мышку и в ванну. Не знаю как я его так легко дотащила, я его поднять уже с трудом могу. Но тут паника. Сам не может идти спросонья. Пока напаривали ванну с ним муж был. Он все не мог прокашляться и хрипел. Замутила ингаляцию, посадила дышать и тут Ваня выходит из комнаты, плачет что проснулся и закашливается, начинает хрипеть...ааа...можно матом напишу?просто слов уже нет. Я по второму кругу. Ингалятор один у нас! Макар еще только первые вдохи делает, только стал отходить. Тут Ваня хрипит...Но Ване, слава Богу, ванна пошла нормально, быстро очухался и сразу уснул.

Очень страшно это все. И скорую вызвать не успеешь. Это все мгновения. Губы сразу какие-то бордово-синие. Переживали ли вы такое? Что делали? Физраствор не очень быстро снимает спазм. А засунуть в хрипящего ребенка антигистаминные в этот момент (как и ношпу, которую тоже врач посоветовал) нереально.

Посмотреть 19 комментариев

Нет, ну это просто ...(тут должно быть матерное слово)!

Неделю у Макара была температура, плохо сбиваемая. Кашель жуткий, просто до одышки. Пропили антибиотики. Вчера первый день без антибиотиков. Ему вроде легче, ожил.

Сегодня рано утром плачет-болит ухо! Е-мое!

Купила отипакс. Не помогает, не легче никак, только больнее. Лор на больничном в поликлинике. Нурофен не помогает. И тут из уха потеклооо...и оно перестало болеть так сильно. Слезно попросила принять в платной нас без записи, благо в соседнем доме. И опана-острый гнойный средний отит с перфорацией барабанной перепонки. И снова антибиотики и другие капли.

Я боюсь считать сколько денег мы проболели в этом месяце. Мы на еду меньше потратили, чем на лекарства и врачей.

Аппетита снова нет. Лежит. Хоть не стонет больше, а утром хоть сердце вырви...

Ходить стал хуже. Прям резко. Это болезни портят нам все. У нас уже очень давно не было ухудшения по ногам.

Ваня еще устроил кардибалет по пути туда и обратно, да и там тоже... Тащила его орущего на себе. Ваше величество в коляску не садится же, ходим так. А так идти ему тоже не комильфо, ему надо постоять, залезть в сугроб, ему ж пофигу что мы торопимся. Еще и лопату прихватил. Пока его тащила эти несчастные 15 метров, Макар шлепнулся 2 раза. Господи, со стороны просто мама-обезьяна.

Я очень подавлена.

Посмотреть 41 комментарий

Макар ночью спал плохо, весь извошкался, а рано утром стал плакать. Сказал, что болит ухо. Вот каким терпеливым надо быть, чтобы ждать до утра и пожаловаться только утром? Дала ему Нурофен от боли. Температуры была небольшая, 37 с копейками. Уснул до 10 часов. И как проснулся-ухо потекло. Как водичка там.

Съездили к лору. Поставили отит. Снова антибиотики...ну и капли в ухо.

Я думала нас в пятницу выпишут уже в садик...но, видимо, фигушки.


Посмотреть 5 комментариев

у Макара. Вчера вечером нашла язвочки на губах внутри и на деснах, сегодня их стало еще больше, это отмело мою версию про ангину фолликулярную. И вот оно че.

Антибиотик рекомендовали продолжать до 5 дней, подключить еще ацикловир в таблетках. Ну и полоскания и т.д.

Очень боюсь за Ваню, он только переболел бронхитом.

Посмотреть 23 комментария

На ночь дала анальгин с супрастином. Только после него температура, наконец-то, сбилась и Макар проспал всю ночь. Зато я, как обычно, каждые полтора часа вставала его трогать и мерить темпу. Утром снова 38,3 и растет. Нурофен сбивает совсем чуть-чуть. Парацетамол вообще ноль. Нимесил тоже еле-еле. Лежит весь день. Слабость, до туалета тяжело дойти. Говорит,что ноги не идут . Просит постоянно укрыть его, болят глаза (красные). Почему он всегда так тяжело болеет...сердце разрывается. Вчера после лекарств уснул, еще и 9 не было. Ваня пришел к нему, за руку его спящего тянет "Каррр, каррр", а Макар так вырубился, даже не пошевелился. Завтра вызову врача, пусть посмотрит, да и справку в сад нам надо потом.

Посмотреть 21 комментарий

У Вани красные шершавые щеки, есть шершавости на пузике и кое-где на ножках. Началось все с Дня рождения, когда он стибрил и сожрал тихонько в уголке шоколадную фигурку. Конечно, я давала антигистаминные. Но, вероятно, это не только от сладкого - что-то не то в кишечнике. Какахи мне не нравятся, бывает что такие...что аж кожу на попе сжигают, ну и цвет не комильфо. Никаких новых продуктов не ел.

Педиатр назначил анализ кала на копрологию и на дизбактериоз. Последний-сдается платно. Ну и лечение - пока что антигистаминные, энтеросгель и бактерии.

Что самое интересное, аллергия на щеках и у Макара. У него я грешу на антибиотики, конечно, но так хрен знает...пока выписали бактерии пить.

Кто-что скажет по теме?

Посмотреть 41 комментарий

Заболела я. Если еще кто-то заболеет, я психану.

Макар не кашлял вчера и позавчера почти весь день, сегодня ночью кашель и сейчас кашляет. Это катастрофа. И это на фоне самой сильной дозы антибиотика. Хорошо хоть температуры нет.

Я вся опухшая, в соплях и с мокрым кашлем. Ну и с температурой, до кучи.

Это когда-нибудь закончится?

Начал муж чихать, я ему пригрозила выселить его, если еще и он посмеет заболеть.

Кто что слышал про какие-то нано горчичники. Мама про них сказала, я подозреваю, что называются они иначе. Типа не так жгут, как обычные, но отлично прогревают.

Посмотреть 24 комментария

Даже больше, чем носогубник. С телефона смотрится как-то иначе, не знаю четко ли у вас видно...

Вот так было у Макара.


Посмотреть 19 комментариев

вот сделали уже 5 уколов антибиотика, Линекс пьем 3 раза в день по капсуле, но сегодня все равно началось неприятное - стул жидковат и был сегодня уже раз 5.{#explain} Может еще че-нить дать, кроме Линекса? На ночь Эспумизан еще дам, вдруг животик заболит..
П.С. Девочки, всем спасибо, сегодня со стулом вроде все ок (по крайней мере его еще ни разу не было), если опять начнется, куплю Хилак

Посмотреть 11 комментариев

Вчера купили вместо Клафорана (антибиотик) Цефотаксим. На самом деле это одно и то же, только Цефотаксим 6 ампул стоит 102 рубля, а Клафоран 1 ампула стоит 180 руб))) Цефотаксим это действующее вещество Клафорана. Вчера вечером сделали первый укол, он очень болючий, разводили Новокаином. Я очень боялась...мало ли что, антибиотик серьезный, вдруг шок?.. Но все прошло, ТТТ, хорошо! Вчера сестра делала укол.  А сегодня утром делала уже я. Два раза в день надо колоть. На ночь температура была 38,5. Дала пол ампулы Анальгина выпить и Кларитин. В результате спал всю ночь, я вставала-трогала, был не горячий. С утра 36,8 было. Слава Цефотаксиму! С утра покушал наконец-то хорошо. Сидит смотрит Тигрулю и жует печенье. Уже похож на здорового ребенка. Горлышко пшикаем Мирамистином. Хотелось бы на улицу, но не буду рисковать, посидим еще денек дома.

Посмотреть 8 комментариев

Девочки, спасибо всем за поддрежку и советы!!! Мы съездили в ЦРБ, я боялась, что это отит

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

так я и знала, что наш бассейн этим и закончится! Год не болели так...
Началось все вчера.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

у меня. вот зараза!!! А я думала, что просто обожглась..есть не могу нормально, как назло еще испекла пирог с яблоками, компоту наварила, сижу и слюной истекаю. Чем бы полечить? Полоскать содой, шалфеем?

Посмотреть 15 комментариев

уже дня 3 наблюдаю истерики Макара. Начинается все резко, крик до небес, выгибается, ни на что не реагирует, только орет...минут 15 наверное! Сегодня на улице спал и вдруг как начал верещать, я его и на руки возьму, и так и сяк-бесполезно, в коляску не могу запихать, выгибается, еле затромбовала, там еще и дядечка какой-то привязался, мол че я ребенка трамбую, он же кричит.{#bomb} Дядечке велела идти куда шел. Вот когда детей в мусорки выкидывают или мать-алкоголичка избивает в кровь-никто не подойдет и ниче не скажет, а тут блин нашел тирана, умник! Истерика прекратилась, когда я перепробовала все способы и просто пристегнула его в коляске и повезла домой, минут через 5, так же резко, как и началась. Что это? Откуда и зачем?? Может реакция на Когитум? Стала давать как раз дня 3-4 назад..

Посмотреть 49 комментариев